Hoy vuelvo a publicar con muchísimas ganas después de haber pasado unos días fuera.
De nuevo os traigo una receta llena de sabor y de colores donde las verduras son las protagonistas como no podría ser casi de otra manera. Es un plato típico de las Islas Baleares, lugar donde se realza la extraordinaria cocina mediterránea y los sabores de siempre nos vuelven a sorprender y a enamorar. Que mejor que esta nueva temporada que comenzamos para descubrirlos y saborearlos, y manteniendo el equilibrio en nuestra alimentación .
Espero que os guste esta propuesta que es realmente fantástica.
Ingredientes y elaboración:
Escaldamos los tomates 2 minutos en agua hirviendo. Los refrescamos bajo el agua del grifo, los pelamos y picamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas finas. Retiramos el pedúnculo y las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras. Cortamos el calabacín en rodajas.
Calentamos 3 cucharadas de acetie en una sartén y sofreímos los ajos durante 1 min. Agregamos los tomates, una cucharadita de azúcar y el laurel y cocemos hasta obtener un puré espeso. Lo salpimentamos y reservamos.
Freímos las rodajas de patatas en otra sartén hasta que estén doraditas. Las retiramos y dejamos escurrir, las salamos.
En un pelín de aceite vamos friendo por tandas las berenjenas, calabacines y pimientos. Salpimentamos y reservamos.
Vamos disponiendo las verduras por tandas en uan cazuela de barro y las cubrimos con el tomate caliente.
Servimos tibio o frío esta exquisitez de plato que podemos acompañar con una copa de vino blanco bien fría.
De nuevo os traigo una receta llena de sabor y de colores donde las verduras son las protagonistas como no podría ser casi de otra manera. Es un plato típico de las Islas Baleares, lugar donde se realza la extraordinaria cocina mediterránea y los sabores de siempre nos vuelven a sorprender y a enamorar. Que mejor que esta nueva temporada que comenzamos para descubrirlos y saborearlos, y manteniendo el equilibrio en nuestra alimentación .
Espero que os guste esta propuesta que es realmente fantástica.
Ingredientes y elaboración:
- 1/2 kg de patatas
- 1 calabacín
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1/2 kg de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Escaldamos los tomates 2 minutos en agua hirviendo. Los refrescamos bajo el agua del grifo, los pelamos y picamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas finas. Retiramos el pedúnculo y las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras. Cortamos el calabacín en rodajas.
Calentamos 3 cucharadas de acetie en una sartén y sofreímos los ajos durante 1 min. Agregamos los tomates, una cucharadita de azúcar y el laurel y cocemos hasta obtener un puré espeso. Lo salpimentamos y reservamos.
Freímos las rodajas de patatas en otra sartén hasta que estén doraditas. Las retiramos y dejamos escurrir, las salamos.
En un pelín de aceite vamos friendo por tandas las berenjenas, calabacines y pimientos. Salpimentamos y reservamos.
Vamos disponiendo las verduras por tandas en uan cazuela de barro y las cubrimos con el tomate caliente.
Servimos tibio o frío esta exquisitez de plato que podemos acompañar con una copa de vino blanco bien fría.
40 comentarios:
Buenísimo!, no sabes las ganas que tengo de hacerlo, no sé porque lo tengo tan relacionado con el buen tiempo, que no se me ocurre hacerlo el resto del año.
Un beso
maria me alegro de verte!!!!
y de este plato tan rico q nos has preparado.. además de esas divinas fotografías!!
besitos.. guapaaaaaaaaaa
Ay que rico!! como me gustan estos platos! sencillos, apetitosos, sanos...Mmmmm
De verdad que me gustan y no poco!
Las fotos divinas!!
Mil besossss
No sabes lo que me gusta éste plato y hace mil años que no lo hago. ¿no te pasa a tí que haces una cosa continuamente y de repente pasa tiempo en el cajón del olvido?.
Te ha quedado fantástica y con una fotos preciosas.
Besos
Babeo descontroladamente!!! que delícia de receta me dan ganas de estirar con el dedillo una patatita, es que la tengo tan cerca!!!!! que sepas que me a gustado más que mucho!!!!besotes
Qué rico. Tiene que estar delicioso.
Me lo apunto y la copa de vino también.
Besos
Me encanta el tumbet. lo comí en Mallorca . El tuyo es una maravilla de lo bien presentado que está. se ve una delicia!. me encantan estos platos fáciles y tan sabrosos. besos
Que bueno se ve, Yo lo preparo parecido y no te cansas de comerlo. Estupenda receta!.
Besos
te ha quedado genial este tumbet de verduras. Que pinta. Bss Maria.
Que rico y con mucha pinta Maria, gracias por compartires la receta,
besitos!!
Esto me lo apunto! debe estar buenísssimo!!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
A mí me encanta todo menos una cosa; tengo un grave problema con el laurel, lo huelo a kilómetros!
Para mi sin él... ;-)
Las fotos están maravillosas! y la receta desde luego es hecha a mi medida, gracias por esta idea.
Besos!
que receta más espectacular!
Que boa sugestão!!!!Adorei...
Besito
Rita
Maria, la vuelta después de estos días ausente ha sido muy buena, mas que buena...me encanta, porque las verduras son una de mis preferidas...
Besos
bienvenida guapa!!!!! una receta rica rica! me encanta!!! besitos
Este plato me encanta, me llevo la receta que esto en mi casa triunfa.
Saludos
Me encanta este plato María, debe estar exquisito, gracias por compartir la receta que seguro haré muy pronto.
Que habilidad y que ingenio tienes!
Las fotos divinas como siempre.
Genial, con todo el sabor, riquísimo. No hay más que verlo, la pena es que no se pueda oler y, por supuesto, que no se pueda probar. Una maravilla.
Besos.
¡Qué rico! Un beso.
UMMM, QUE RICO, Y QUE VISTOSO QUEDA, ME ENCANTA, BESINES
Muchas veces había visto hablar del tumbet y una vez lo hizo Koldo Royo en canal cocina pero debo decir que el tuyo tiene un aspecto mucho más rico!! Un beso :)
Riquísimo...la puesta en escena me encanta.
muchos besos
me parece muy buena idea...
Me encanta esta receta, mi madre siempre la hace en verano con chuletas de cerdo uff, qué bueno!!
Qué delicia con estas verduritas! Yo a veces he hecho algo parecido (milhojas de patata) y me sirve como acompañamiento de la carne (ternasco...) para un día de fiesta, pq trae un poco de trabajo.
Besos
Está buenísimo este plato y tus fotos como siempre una maravilla.
Besos.
Maria que rico este mil hojas de patata, berenjena y tomate, me encanta !!! muchos besos guapa
Que comida más deliciosa.Sencilla y con todo el sabor. No sabía que se llamara tumbet.
Cariños
Fantastico me encantan tantas verduritas juntas de esta forma tan espectacular que nos traes.
Las fotos divinas.
Espero que lo hayas pasado bien en esas vacaciones.
Un besazo mi guapa,Esther
María que rico plato nos has preparado. Me encantan las verduras tal cual las has hecho, quedan extraordinarias.
Besitos,
Uisssss que pinta, que verduritas mas ricassss, me chiflan los platos con tanto colorido
Un beso
Me gustan mucho las presentaciones en "mil hojas" y este tumbet es perfecto y muy completo.
Las fotos se salen de la pantalla!!!!!!!!!
Besitos
Dos ingredientes que me encantan ,seguro lo intentaré
Hola ratita guapa!!!!, que linda eres tu!!, no sabes como se te añora!!!
Tu tumbet es perfecto y mira que vivo en las Baleares y he comido unos cuantos!!..este plato le encanta a mi marido, y sabes que le añade??, un huevo encima!..te aseguro que queda delicioso!!!!
Te deseo un precioso fin de semana linda Maria!!!!!
Cariños!!!!!!
¡Que envidia me das Maria! ¿porque no me llevaste en tu maleta? ¡Me encanta la receta de hoy! Tiene una pinta deliciosa, no se si irme a Mallorca o a tu casa para probarla.
Un besote
Una receta muy colorida.
Bonitas fotos.
Un saludito
Pues si señora! así es el tumbet mallorquín.
Me parece bien, a más estando ahora a dieta lo de reducir el aceite aunque te advierto que aquí se frie el tumbet en abundante aceite de oliva... un besote y divinas las fotografias.
¿Cómo se me había pasado esta receta? ¡Con lo que me gusta la verdura!Para que luego digan que es aburrido comerlas.
Besos.
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Gracias por visitarme!!!!