Para la receta de hoy necesitamos:
En una cazuela amplia añadimos aceite de oliva y sofreímos los ajitos laminados y la cebolla partida mauy finita, cuando esté casi pochadita añadimos el pimiento rojo en cubitos y dejamos que se vaya pochando. A continuación agregamos el calabacín y la berenjena en cubitos y dejamos que se ablanden ligeramente.
A continuación ponemos los tomates pelados y troceados en cubitos junto con los pedazos de conejo y las dos cucharadas de concentrado de tomate. Volteamos todo muy bien y salamos.
Dejamos que cueza a fuego lento con la cazuela tapada aproximadamente una hora hasta que la carne esté tierna y todas las verduras bien pochaditas y tiernas.
Ya veréis como se va formando una salsita espesita cargada de aromas y sabores, las verduras si quereis las podéis pasar por el chino. Yo he optado por dejarlas tal cual.
Para acompañar o adornar podemos hacer unas tejas de parmesano rallado, yo en esta ocasión he preparado unas cestitas de queso en las cuales he puesto la salsa con las verduritas y encima las piezas de carne.
Para las tejas simplemente rallamos el queso y dos opciones:
Bueno como sabeis no como carne pero la receta queda espectacular.
- 1 conejo troceado
- 2 dientes de ajo
- 1/3 de berenjena
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla morada
- 500 gr de tomates
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- Aceite de oliva
- Sal- Pimienta
- Parmesano (opcional)
En una cazuela amplia añadimos aceite de oliva y sofreímos los ajitos laminados y la cebolla partida mauy finita, cuando esté casi pochadita añadimos el pimiento rojo en cubitos y dejamos que se vaya pochando. A continuación agregamos el calabacín y la berenjena en cubitos y dejamos que se ablanden ligeramente.
A continuación ponemos los tomates pelados y troceados en cubitos junto con los pedazos de conejo y las dos cucharadas de concentrado de tomate. Volteamos todo muy bien y salamos.
Dejamos que cueza a fuego lento con la cazuela tapada aproximadamente una hora hasta que la carne esté tierna y todas las verduras bien pochaditas y tiernas.
Ya veréis como se va formando una salsita espesita cargada de aromas y sabores, las verduras si quereis las podéis pasar por el chino. Yo he optado por dejarlas tal cual.
Para acompañar o adornar podemos hacer unas tejas de parmesano rallado, yo en esta ocasión he preparado unas cestitas de queso en las cuales he puesto la salsa con las verduritas y encima las piezas de carne.
Para las tejas simplemente rallamos el queso y dos opciones:
- En una sartén antiadherente añadimos el queso rallado y dejamos que se haga hasta estar doradito que volteemos para dorar la otra parte.
- O entre dos papeles sulfurizados bien aplastaditos y meter en el horno hasta que estén doraditos.
Bueno como sabeis no como carne pero la receta queda espectacular.
24 comentarios:
Que buena esta receta, el domingo la hago, tengo el conejo esperando al arroz, pero me dejo la mitad para esta receta...El conejo me encanta...
Besos
¡Qué buena idea presentarlo en las cestitas! me encanta, debía estar riquísimo con las verduritas. Genial.
Besos.
Hola guapi,antes de dormir vengo a visitar tu cocinita.
Me gusta esta receta ,cuando compro conejo siempre lo acabo haciendo igual asi que ahora ya no tengo excusa,la proxima vez a lo provenzal.
Muy buena idea lo de las tejas,mira que son sencillas y quedan resultonas.
Un besote,ya voy mucho mejor,pero te escribo.
Esther
Pues tú no te preocupes que yo me tomo el tuyo, que me encanta la carne.
Es un plato delicioso, con un pan calentito...
Yo si que como carne y este conejo sin duda me gustaría probar, porque se ve muy delicioso!
un beso
Te ha quedado con un color que dan ganas de meterle mano ahora mismo. A mi me gusta mucho el conejo así que me guardo tu recetita.
Buen finde
Que platazo, me encanta la carne de conejo y aquí se ve de vicio.
Saludos
Precioso y suculento, María. Un beso.
Conforme lo vas leyendo, te van entrando unas ganas locas de que te sirvan una ración de ese delicioso conejo que has preparado. Tiene una pinta tan rica...... Me encanta el conejo!. besos
Que buena pinta!!!!!!
Besos
MMmmmm!!! que lujo de recta, me encanta la carne de conejo. Me la llevo
Un beso
Presentado en las cestitas me ha encantado!!!un beso!
Yo no como conejo, para mi es una mascota, pero hay que reconocer que te han quedado las fotos preciosas.
Besos.
DEBE DE ESTAR MUY RICO Y LA PRESENTACION DE 10.BESOS
Espectacular forma de concinar el conejo, y la presentación, tremenda. Un besazo
pues tiene que estar buenisimas con las verduritassss y ese toque de parmesanooo,un beso
Siempre consigues que coma por los ojos, lástima que eso no alimente....
Besos.
Perfecto como siempre!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
no lo habia visto nunca.me gusta la idea.
No importa si no comes carne, aqui ya más de una se ofreció a comerla por ti :)
Ríquisima la idea de los doraditos de queso para servirlo.!
mariaaaaaaaaaaaaaaa mi niña...perdona.. pero no he podido escrivbir en algunossss blogs!!!
oyeeee. q me gusta tu conejoooooo, jjajaja, el de comé...de la fotooooo! ehh! que luego la gente es muu mal pensá!! jajajajaj
gracias guapa por la receta.. besosssssssss
No se si llegaste a ver mi conejo de la semna pasada, mas que nada porque decia que yo no como conejo..me da cosita..lo hice para mi maridin!..pero a lo que iba, el tuyo casi no parece conejo, ademas las salsas con tomate y verduras de verano me entusiasman del todo..quien sabe?, a lo mejor me haces cambiar de opinion amiga!!!
Mil besitos preciosa!!!!!!
Me llevo la cestita con las verduritas!
Besos.
María,
He leído lo de a la provenzal y me he venido corriendo para no perderme ninguna delicia. Me encantan estos guisotes con sabor mediterráneo. ¡Qué ricos! La salsita tiene que estar deliciosa, sabe a verano. La probaré pero yo pasando las verduritas.
Un besito,
Sacer
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