Lo reconozco públicamente que soy una zampabollos ¡me encantan! tanto tartas, pasteles, galletas, donuts, palmeritas................ e imaginad todo lo que querais que me gustan.Claro, distinto es que los coma y la verdad es que ¡no! de vez en cuando y punto.
Los bollos caseros son mi perdición; las rosquillas, pestiños, magdalenas, perrunillas, chicharrones...........en fín , que lo que os digo que soy una zampabollos.En casa por esta época , de siempre; mi madre empezaba a hacer la remesa de roscas y pestiños que los hace que da gloria comerlos.
La receta de rosquillas que os traigo hoy no es la de mi madre, la he encontrado navegando por la red y por favor se me ha ido el santo al cielo el nombre del blog y ahora no lo encuentro. Por favor, si alguien la identifica como propia que me lo haga saber y poder reflejarlo.Además estoy encantada con esta receta porque han quedado justo como yo las quería; jugosas, esponjosas, blanditas ............ absolutamente deliciosas y desde luego que no la cambio con idependencia de lo magistrales que son las de mi madre.
Ingredientes y elaboración:
segundos.
En un bol mezclamos la harina ( no hace falta tamizar), los sobrecitos de gasificantes, la levadura y lo añadimos al bol donde tengamos el preparado anterior y amasamos.Al principio es mejor hacerlo con unas varillas amasadoras y cuando esté bien integrada os vais a dar cuenta que la masa admite más harina, vais añadiendo de poco en poco más harina y vamos amasando bien con la amasadora o con las manos hasta que la masa se desprenda del bol o no se pegue a las manos.
La dejamos en un bol tapada durante 1 hora, no es necesario meterla en el figorífico.
Pasado este tiempo la sacamos del bol y le damos unas vueltitas para sacarle un poco el aire y vamos cogieno porciones de masa de unos 45 gr ( lo que cabe en el hueco de la palma de la mano si formamos un cuenco) hacemos una bola y con el dedo hacemos un agujero desde dentro teniendo cuidado de irlo agrandando porque al freirlas se van a esponjar un montón.
En una sartén o mejor en un perol hondo ponemos abundante aceite de girasol y la calentamos y las vamos friendo.Os recomiendo que el aceite no esté muy caliente para que las roscas se hagan por dentro, si está demasiado caliente se harán sólo por fuera quedando cruda la masa de dentro.
Las fritas las vamos colocando sobre una bandeja con papel absorvente hasta que las tengamos todas.Unas vez que estén todas preparamos el almíbar.
Llenamos una cacerola con los 500 ml de agua y le añadimos el azúcar bien mezclada con la harina y lo disolvemos muy bien el el agua.Justo antes que llegue al punto de bullición lo retiramos del fuego.
Vamos pasando 2 seg. cada rosca por este almíbar que siempre debe estar caliente (si se enfría lo calentamos de nuevo).Reservamos en una bandeja las roscas pasadas por almíbar.
Las dejamos unas 2 horas y las pasamos bien por azúcar que queden bien evueltas y listas para comer.
Absolutamente deliciosas.
Los bollos caseros son mi perdición; las rosquillas, pestiños, magdalenas, perrunillas, chicharrones...........en fín , que lo que os digo que soy una zampabollos.En casa por esta época , de siempre; mi madre empezaba a hacer la remesa de roscas y pestiños que los hace que da gloria comerlos.
La receta de rosquillas que os traigo hoy no es la de mi madre, la he encontrado navegando por la red y por favor se me ha ido el santo al cielo el nombre del blog y ahora no lo encuentro. Por favor, si alguien la identifica como propia que me lo haga saber y poder reflejarlo.Además estoy encantada con esta receta porque han quedado justo como yo las quería; jugosas, esponjosas, blanditas ............ absolutamente deliciosas y desde luego que no la cambio con idependencia de lo magistrales que son las de mi madre.
Ingredientes y elaboración:
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 75 ml de aceite de oliva
- 500 gr de harina de repostería en principio, luego os va a admitir por lo menos entre 200-300 gr más de harina.
- 4 cucharadas de aguardiente ( fundamental)
- la raspadura de 1/2 limón
- 2 papelillos de gaseosa (uno de cada color)
- 1 cucharada generosa de levadura
- Aceite de semilla para freír.
- 500 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 cta de canela
segundos.
En un bol mezclamos la harina ( no hace falta tamizar), los sobrecitos de gasificantes, la levadura y lo añadimos al bol donde tengamos el preparado anterior y amasamos.Al principio es mejor hacerlo con unas varillas amasadoras y cuando esté bien integrada os vais a dar cuenta que la masa admite más harina, vais añadiendo de poco en poco más harina y vamos amasando bien con la amasadora o con las manos hasta que la masa se desprenda del bol o no se pegue a las manos.
La dejamos en un bol tapada durante 1 hora, no es necesario meterla en el figorífico.
Pasado este tiempo la sacamos del bol y le damos unas vueltitas para sacarle un poco el aire y vamos cogieno porciones de masa de unos 45 gr ( lo que cabe en el hueco de la palma de la mano si formamos un cuenco) hacemos una bola y con el dedo hacemos un agujero desde dentro teniendo cuidado de irlo agrandando porque al freirlas se van a esponjar un montón.
En una sartén o mejor en un perol hondo ponemos abundante aceite de girasol y la calentamos y las vamos friendo.Os recomiendo que el aceite no esté muy caliente para que las roscas se hagan por dentro, si está demasiado caliente se harán sólo por fuera quedando cruda la masa de dentro.
Las fritas las vamos colocando sobre una bandeja con papel absorvente hasta que las tengamos todas.Unas vez que estén todas preparamos el almíbar.
Llenamos una cacerola con los 500 ml de agua y le añadimos el azúcar bien mezclada con la harina y lo disolvemos muy bien el el agua.Justo antes que llegue al punto de bullición lo retiramos del fuego.
Vamos pasando 2 seg. cada rosca por este almíbar que siempre debe estar caliente (si se enfría lo calentamos de nuevo).Reservamos en una bandeja las roscas pasadas por almíbar.
Las dejamos unas 2 horas y las pasamos bien por azúcar que queden bien evueltas y listas para comer.
Absolutamente deliciosas.
39 comentarios:
Que rosquillas más asombrosas, tienen un color y una textura genial, yo quiero una para desayunar mañana.
Besos
Tienen una pinta buenísima, y con ese azúcar por encima, invitan a dejarse tentar.
Besos.
Esto me vendría parael desayuno de vicio,que pinta tan estupenda.
Saludos
Qué buenísima pinta tienen esas rosquillas! Se parecen a las que hace mi abuela, así que me llevo la receta :D
Un beso!
Ay, ay, ay.....qué maravilla de rosquillas!!!. tienen que estar para no dejar ni una. Besos
Son auténticas, como las de la abuela, de esas recetas que heredas con frases como "harina la que admita".
Te quedaron con una pinta buena no, buenísima
Besos
Tengo que confesar que yo también lo soy! croissants, bollos suizos, brioches, rosquillas, pan solo!!! me chiflan las masas así secas.
Y las como más de lo que debería! ;)
Unas rosquillas divinas...
Me encantan las rosquillas, me acuerto cuando de pequeña íbamos al pueblo de una amiga y las hacía una señora en su casa. Sabían tan especial... es que yo también era una zampabollos en toda regla =)
Besos
Este tipo de rosquillas las ha hecho toda la vida mi abuela y la verdad es que son una perdición...
Vaya maravilla de receta!!! Hace ya tiempo que vengo yo buscando unas rosquillas como estas y vas y la pones tú, genial!!! Con tu permiso te la voy a copiar ehh, por cierto, en la forma de preparar el almíbar dices que hay que calentar el agua y luego añadir la "harina" bien mezclada con el azúcar. Creo que querías poner en vez de harina, canela. Te lo digo por que luego te lo preguntarán!! Muchas gracias por la receta. Bicos!!!
Ay, que yo soy ota zampabollos y estas no me las pierdo voy a guardarlas ahora mismo a la carpeta"esto hay que hacerlo ya!
Un beso
Que delicia de rosquillas María,
Se ven fantásticas.
Un besito
Hola Maria, creía que había venido a visitarte, ya que he ido a otro blog y tenia también rosquillas.
Deliciosas.
Besos
ostras tomo nota de estas roscas porque en casa gustan mucho y tengo que ir apuntando cosillas nuevas jeje a mi estas cosas también me encantan y no soy mucho de dulces jeje un beso
Solo hay que verlas para saber que es verdad, que están deliciosas. Yo también soy una amante de las rosquillas y de la bollería en general, ¡ Qué se le va a hacer ! ja,ja
Seguro que ya no queda ninguna.
Un abrazo,
María José.
como me gustan!! por aqui las hacemos mucho en navidad,muy muy parecidas,estan de vicio y te salieron prfectas chiquilla,dan ganas de traspasar la pantalla!.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummm ese aguardiente, que aroma y sabor le da, me encantan las rosquillas.
Besitos
Por dios!! que buenas abizcochadas, esponjosas y tiernas!!! me las llevo!!! besotes.
Que bien que me suena eso de Zampabollos a mi también me aplica el adjetivo. =)
Y esos serían de los que me zamparía sin pensarlo dos veces, que buena pinta!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
a mi tambien me gusta el dulce y luego me arrepiento mogollon..
Ohhh qué rosquillas tan bonitas!! Se ven muuuy apetecibles.
Jaja me ha hecho mucha gracia lo de zampabollos!! ^^
Mmmm que ricas!!!
Que pinta tienen Maria!!!! pero ¿que son los papelillos de gaseosa? ya sabes que lo mio no es la repostería y con algunos ingredientes me pierdo. Tus fotos tienen hoy una luz preciosa.
Besitos
Que buenas ¡madre mía!, estoy yo también detrás de unas buenas rosquillas, probaré las tuyas que tienen muy buena pinta, pero tengo que conseguir la receta de unas que las hacía la madre de mi tio y eran una delicia.
Besos
Ainsss...me encantan!!
Mi abuela hacia unas muy parecidas y estaban de muerte..asique, me llevo la receta!
Un besicoo
Yo no soy muy de roscas pero con estas estoy dispuesta a hacer una excepción. Esponjosas, blanditas. Podría probar una, o dos, o tres... Besos.
María, tienen una pinta absolutamente deliciosas!! Me tomaria un par de ellas con mi tacita de té. Un abrazo. Alicia
Con unas rosquillas así, también soy yo un zampabollos, bueno ya lo soy sin ellas...
Muy buenas
Rosquillas de las de toda la vida, de las que llenaban la casa con ese aroma tan delicioso y de las que mi abuela guardaba en una gran cazuela. Pienso hacerlas en cuanto tenga oportunidad, a ver si recuerdo sabores de la infancia.
Estas son unas rosquillas para pecar, de lo bien que te han quedado.
Besos.
Hola mi niña perdona que no te viniera a ver estos dias, pero de verdad que no me llegan las horas.
Pero llego y me encuentro estas rosquillas maravillosas,son las de siempre.
Deliciosas. Un beso muy fuerte.
OOOOOOOOOOOOOOO, pero que ricas María!! te han quedado perfectas. Me gustan muchísimo y nunca las he hecho!!! besitos
MariaAAA!! jajaj hola.. pues me confieso.. tambien soy pecadora de esatas delicias!!
que buena pinta que tienenn! gracias guapa..
un besote
hummmm, María, se ven absolutamente deliciosas, con tu permiso tomo nota porque me muero de ganas de hacerlas! besitos
maria estas rosquillas se ven tremendas, asiihhh lo que daría yo por un par de ellas! muchos besos guapa
tienen una pinta Maria estupendas. Que ricas. Bss y buen finde.
Menuda pinta tienen los roscos madre mia estan diciendo comeme,por dios quien pillara ahora unos cuantos. te felicito.
me encantan las rosquillas, abizcochadas como las tuyas o aquellas que se hacen una bola y tienes hasta que beber, jajaja, aunque claro, prefiero las abizcochadas, las prefiero, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Maria, maria, menos mal que has vuelto, te echabamos mucho de menos...recetas, recetas...
Besos
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