En la espinaca encuentro una aliada
de la sangre y del músculo, que ella,
es, sin duda, por todos apreciada.
Pues la espinaca es calificada
por cuanto en ella de valor descuella:
hierro, calcio, potasio....Una epopeya
de vitales nutrientes, confirmada.
La espinaca y Popeye, el legendario
marinero aquel que se transformaba
en un hercúleo atleta cuando la ingería
La espinaca te digo que, a diario,
con su jugo mis labios alegraba
y en mi boca y mis dientes sonreía
Autor:Juan Cervera Sanchís
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.
- Espinacas
- Bacon
- Manzana
- Uvas pasas
- Queso para rallar(Grana Padano)
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre balsámico de módena
Algunos de los ingredinetes que componen la ensalada |
Para mí la mejor opción es comprar una bolsa de hojas de espinacas que ya están limpias, las ponemos crudas en una fuente y reservamos.
En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos el bacon.Cuando esté doradito lo añadimos sobre las espinacas.
Partimos la/s mazana/s en daditos y los agregamos a nuestra ensalada
Rociamos con unas uvas pasas que me he decantado por ellas por que le va muy bien al resto de ingredientes y el dulzor de las pasitas contraresta el sabor fuerte e incluso a veces un poco amargo de la espinaca.
A continuación, le rallamos el queso al gusto.A mi uno de los que más me gusta para rallar es el "Grana Padano".
Una vez que la tenemos con todos los ingredientes la salseamos con la vinagreta que habremos preparado con sal,aceite de oliva y vinagre de módena.
Es una alternativa deliciosa y sana de utilizar una verdura que casi siempre la comemos cocinada, y a veces nos perdemos la oportunidad de saborear auténticas maravillas.
Espero que sea de vuestro agrado y os espero en el bazar de los sabores
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!