La receta de hoy es como todas muy sencilla de preparar y fácil de degustar tanto para una merienda como para un postre.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
PARA LAS CREPES
- 125 g de harina
- 250 de leche
- 2 huevos
- 30 g de mantequilla
- Un pellizco de azúcar glas
- Sal
- 200g de uvas blancas
- 250 g de azúcar
- 1 naranja
- 3 pomelos rosas
- 1 hoja de gelatina
- 1 cucharada de azúcar glas
Lavamos la naranja y la rallamos. Pelamos las uvas y le quitamos las semillas. En un cazo ponemos las uvas, 100 g de azúcar y la ralladura de la naranja, cubrimos con agua y cocemos 4 min. pasado el tiempo retiramos las uvas y continuamos la cocción 5 min más.
Exprimimos los pomelos y el zumo lo ponemos en un cazo con el azúcar restante y dejamos cocer 10 min a fuego suave.Agragamos la hoja de gelatina ya remojada en agua fría y escurrida. Apagamos el fuego, mezclamos bien, colamos la salsa y dejamos enfriar.
Calentamos una sartén de fondo grueso y añadimos varias cucharadas de la masa para los crepes(a mi me gustan muy muy finos) dejamos cocer unos 2 min por cada lado y vamos reservando.
Mezclamos la mitad de la gelatina con las uvas y rellenamos las crepes, las doblamos como una flor y las metemos en un molde de papel.Las servimos con la gelatina que ha sobrado y espolvoreamos con el azúcar glas.
Están deliciosas aunque para los que somos muy golosos no quedan demasiado dulces, el pomelo le da ese toque de amargo pero que lo hace riquísimo.Además de pueden distinguir todos los sabores.
Espero que las probeis y hasta nuestra próxima cita en EL BAZAR DE LOS SABORES
Preciosas |
Para saborearlas despacito |
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