martes, 28 de septiembre de 2010

CREPES DE UVAS

Tenemos que aprovecharnos del preludio de otoño y saber adaptar nuestra mesa al ciclo natural de la tierra. Que belleza la de los viñedos cargados del fruto maduro, la delicadeza de su recolección y el deleite de saborear el dulzor de las uvas maduras.
La receta de hoy es como todas muy sencilla de preparar y fácil de degustar tanto para una merienda como para un postre.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

PARA LAS CREPES
  • 125 g de harina
  • 250 de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • Un pellizco de azúcar glas
  • Sal
PARA EL RELLENO
  • 200g de uvas blancas
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja
  • 3 pomelos rosas
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar glas
En un recipiente ponemos la harina tamizada(pasada por el tamiz o colador) y una pizca de sal.Formamos un círculo en el centro e incorporamos los dos huevos batidos, el azúcar y un tercio de la leche.Mezclamos todo desde el centro hacia los bordes y cuando la masa esté homogénea, incorporamos la leche restante. Pasamos la mezcla por un colador, añadimos la mantequilla derretida y tapamos la masa con un paño de cocina y dejamos que repose una hora.
Lavamos la naranja y la rallamos. Pelamos las uvas y le quitamos las semillas. En un cazo  ponemos las uvas, 100 g de azúcar y la ralladura de la naranja, cubrimos con agua y cocemos 4 min. pasado el tiempo retiramos las uvas y continuamos la cocción 5 min más.
Exprimimos los pomelos y el zumo lo ponemos en un cazo con el azúcar restante y dejamos cocer 10 min a fuego suave.Agragamos la hoja de gelatina ya remojada en agua fría y escurrida. Apagamos el fuego, mezclamos bien, colamos la salsa y dejamos enfriar.
Calentamos una sartén de fondo grueso y añadimos varias cucharadas de la masa para los crepes(a mi me gustan muy muy finos) dejamos cocer unos 2 min por cada lado y vamos reservando.
Mezclamos la mitad de la gelatina con las uvas y rellenamos las crepes, las doblamos como una flor y las metemos en un molde de papel.Las servimos con la gelatina que ha sobrado y espolvoreamos con el azúcar glas.

Están deliciosas aunque para los que somos muy golosos no quedan demasiado dulces, el pomelo le da ese toque de amargo pero que lo hace riquísimo.Además de pueden distinguir todos los sabores.
Espero que las probeis y hasta nuestra próxima cita en EL BAZAR DE LOS SABORES
Preciosas



Para saborearlas despacito

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