jueves, 30 de septiembre de 2010

SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA DE NUECES

Los dos productos elegidos para la receta de hoy abundan en mi tierra, la magistral carne de un cerdito ibérico y la nueces de nuestros nogales.
Yo no soy nada carnívora pero tengo que reconocer que un buen solomillo ibérico merece la pena provarlo; sin embargo soy comedora diaria de nueces para mi es un manjar envuelto en su dura cáscara para proteger la maravilla que hay dentro.Además todos sabemos la enormidad de beneficios nutricionales que tienen las nueces, que no voy a nombrar por no aburrir.
Nuestra receta de hoy es simple en su elaboración y deliciosa en su degustación.He pretendido que la fusión de todos los productos no enmascaren el sabor de los demás y menos aún el sabor de la carne.
La salsa ha quedado cremita sin quedar demasiado espesa y con un saborcito ligero a nueces, con un color tostadito
La carne tierna y en su punto, sin pasarla demasiado.
Los ingredientes puede incluso que los tengamos como fondo de despensa y de congelador, la verdad es que yo los tenía todos y la receta ha salido sola que ha sido un completo acierto.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
  • Un solomillo ibérico(puede ser lógicamente de cerdo blanco)
  • Un bote de nata para cocinar de 200 ml.
  • Unos 30 ó 40 gr de nueces ya peladas
  • Una ó dos cucharadas de mantequilla
  • Unos 30 gr de caldo concentrado de carne

Yo lo primero que preparo es la salsa y la carne es lo último para que no se seque ni pierda jugosidad.
Las nueces las ponemos en el mortero y las picamos, a mi me gusta que queden totalmente deshechas.
En una sartén ponemos la mantequilla para que se funda y cuando esté derretida añadimos las nueces para que se tuesten ligeramente.Cuando las nueces están tostaditas añadimos el caldo de carne y la nata dejando que se cocine durante unos minutos hasta que obtengamos la consistencia deseada, pero que no cueza la nata.
El solomillo lo he troceado en medallones y en una sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva los he ido pasando y salando, no los he salado antes para que no pierdan jugos.
El último paso emplatarlos y rociarlos con la salsa bien calentita,tampoco me gusta mezclar la carne con la salsa y mucho menos calentar las dos cosas juntas,luego la carne parece que se ha cocido.
Bien , espero que os guste y como siempre os espero con los brazos abiertos en EL BAZAR DE LOS SABORES.

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4 comentarios:

Isa dijo...

Gracias por tu visita¡¡¡¡¡¡
como puedes ver tambien te seguire
besos

maria dijo...

Isa gracias por visitarme,es verdad que es difícil darse a conocer.Yo también te visito me gusta mucho tu blog y tus recetas.Sería estupendo hacer una jornada de blogeros y conocernos.Un saludo

Isa dijo...

Hola te contesto a tu pregunta de donde compro el hojaldre fresco
Lo compro en LIDL porque me encanta
besos

robot de cocina dijo...

Ya me imagino el sabor... apuntada la receta, muchas gracias.

Saludos.

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Gracias por visitarme!!!!