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El ingrediente básico de la receta de hoy "las mollejas de pollo"vuelve a ser un clásico en
la cocina de mi casa, mi madre las ha cocinado siempre y la verdad que probando las suyas y las mias no se cual saldría vencedora.Nosotros las que preparamos son las de pollo nunca hemos utilizado mollejas de otro tipo, en una ocasión en un buen restaurante de Badajoz pedimos molleja de buey y a mi gusto es muy grande y un poco basta, no me gustó y las de cordero tienen mucha grasa.Las de pollo tienen su grasita pero quitando ese poquito todo lo demás es carne.
No siempre las guiso de la misma manera, hoy como el día está muy otoñal las he puesto contundentes en sabor para tener una copa de buen vino con el que aliviar ese regustito picantón que les he dado que te hace seguir comiendo y mojando trocitos de pan en la salsita.
Los ingredientes accesibles en el fondo de despensa de cualquier casa y las mollejitas pues en la carniceria o en el súper que vienen ya en tarritos de unos 200 gr y limpias.Yo opto por esta opción yo creo que tenemos que aprovecharnos de las ventajas que nos ofrece el mercado en algunos aspectos.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- Mollejas de pollo
- Cebolla
- Pimienta negra en grano
- Laure
- Caldo de pollo
- Guindilla
- Vino blanco
- Pimentón dulce
- Arroz de grano largo
- Zanahoria
- Guisantes
A continuación en una cazuela pongo la cebolla en láminas finitas con una ramita de laurel y pocho despacito la cebolla, cuando la tengo lista comienzo a poner las mollejas escurridas de la cocción anterior y añado un poco de sal, rehogo un ratito y espolvoreo con media cucharadita de pimentón dulce le doy un par de vueltas y meto la puntita de guindilla y rocio con un chorro de un buen vino blanco dejando reducir el vino a fuego fuerte y luego ya las cubro con el caldo de haberlas cocido que tengo colado,dejándolo cocer a fuego medio hasta que la salsa reduzca y espese un poquito.A mi la salsa me gusta espesita sino parece caldo aguao.Probamos y rectificamos
En una ollita pelo unos ajitos y los doro, añado el agua y la sal y cuando empieza a cocer pongo la zanahoria en daditos y dejo cocer y es al final cuando le echo los guisantes.Siempre procuro que el arroz se cueza en el agua justa como si fuera una paella.
He emplatado con una base de arroz y encima las mollejitas con la salsa, han quedado de escándalo y no es porque estén hechas por mí.
Os dejo con alguna fotillo y buena música, que paseis un buen fin de semana y hasta nuestra próxima cita en el bazar de los sabores.
Tengo que decir que mucha de la loza en la que emplato mis recetas la compro cuando llega la feria de San Mateo de Elvas(Potugal) es una preciosa feria en la que hay muchos puestos donde se vende una loza preciosa.Este plato y el de abajo son comprados en esos maravillosos puestos.
8 comentarios:
hola, no sé como he llegado hasta aquí y veo que acabas de empezar,,me encant el blog,,pisas fuerte,,,y con tu permiso pasaré x aquí a verte
Riquísima esta recetita. Gracias.
Buen fin de semana
Gracias Su, me alegra que hayas llegado hasta aquí es cierto que llevo muy poco tiempo con el blog aunque la cocina me fascina de siempre.Estaré encantada con tus visitas.
mariaaaaaaaaaaaaa esta si q me gusta.. uff tela..
q rica, gracias guapa
besitos
Hola María:
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Menuda pinta tiene da gusto verla, aunque ya me anote la receta no se si me salga igual.
Saludos.
Buenísima receta, como todas las que he visto, me tienes como seguidora ¡¡¡SUERTE!!! y Besitos.
supri,es una pasada de receta mi mujer se va a chupar los dedos me a quedado de pelicula,muchas gracias y mas recetas plis.
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Gracias por visitarme!!!!