Explosivos y eufóricos llegan los primeros días de la primavera, con unas temperaturas cálidas durante el día que invitan a sentarme distraída en un banco y dejar que los rayos del sol acaricien mi rostro sin pensar en nada más que en sentir esa placentera sensación.
Dejar pasar el tiempo de esta forma siendo solamente la atenta espectadora de los juegos de mi hija, me sumen en una tranquila paz de la cual no me apetece salir. Es fabuloso verla correr envuelta en gritos y risas, con el pelo revuelto,con las mejillas arrevoladas como amapolas trempanas, con los labios como una pequeña y roja fresa y mirar sus ojos que ni el verde ni la miel se los definen, sonríen a quien se los mira. Es maravilloso ver como todos resurgimos cuando llega la primavera, igual que árboles que extienden arrogantes sus ramas al sol. Aunque sabemos que aún tienen que llegar días de lluvia y frío.
Para comer hoy un estupendo plato, que se puede modificar sustituyendo los bistecs de ternera por otro tipo de carne. Yo no como carnes pero, tengo que pensar que a mi chico le encanta y me gusta muchísimo sorprenderle con cosas nuevas y sabrosas.
Vuelvo a apostar por algo sencillo que se puede preparar cualquier día, sin tener que esperar a tener tiempo o incluso como vereis para una comida o cena con invitados son realmente resultones. Cada día me convenzo más en el arreglado pero informal, y es un medio en el que me muevo con suma comodidad y confianza.
A mi chico le ha parecido buenísimo y tengo que decir que yo también lo he probado como siempre hago para asegurarme de que está todo en su punto. Os lo recomiendo queda sensacional.
Ingredientes y elaboración:
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y saltemaos los bastones de calabacín previamente salados, los dejamos hasta que estén aldentes. Cuando los tengamos los reservamos.
Este aceite le va a dar un gran frescor a la carne y un sabor sensacional.
Emplatamos los rollitos partidos a la mitad y salseado el fondo del plato con el aceite de menta fresca.
Dejar pasar el tiempo de esta forma siendo solamente la atenta espectadora de los juegos de mi hija, me sumen en una tranquila paz de la cual no me apetece salir. Es fabuloso verla correr envuelta en gritos y risas, con el pelo revuelto,con las mejillas arrevoladas como amapolas trempanas, con los labios como una pequeña y roja fresa y mirar sus ojos que ni el verde ni la miel se los definen, sonríen a quien se los mira. Es maravilloso ver como todos resurgimos cuando llega la primavera, igual que árboles que extienden arrogantes sus ramas al sol. Aunque sabemos que aún tienen que llegar días de lluvia y frío.
Para comer hoy un estupendo plato, que se puede modificar sustituyendo los bistecs de ternera por otro tipo de carne. Yo no como carnes pero, tengo que pensar que a mi chico le encanta y me gusta muchísimo sorprenderle con cosas nuevas y sabrosas.
Vuelvo a apostar por algo sencillo que se puede preparar cualquier día, sin tener que esperar a tener tiempo o incluso como vereis para una comida o cena con invitados son realmente resultones. Cada día me convenzo más en el arreglado pero informal, y es un medio en el que me muevo con suma comodidad y confianza.
A mi chico le ha parecido buenísimo y tengo que decir que yo también lo he probado como siempre hago para asegurarme de que está todo en su punto. Os lo recomiendo queda sensacional.
Ingredientes y elaboración:
- 4 bistecs de ternera
- 1 calabacín
- 80 g de queso emmental (u otro tipo)
- 1 manojo de menta fresca
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y saltemaos los bastones de calabacín previamente salados, los dejamos hasta que estén aldentes. Cuando los tengamos los reservamos.
Salpimentamos los bistecs de ternera por todas partes y colocamos encima los bastones de calabacín y un pedazo de queso en cada uno de ellos. Los enrollamos y cerramos con unos palillos.
En una plancha bien caliente doramos por todos los lados los bistecs hasta que estén en su punto, este dependerá del gusto de cada uno. Ya sabeis que se recomienda que la carne esté rosada en su interior.
Limpiamos la menta fresca bajo el chorro del agua fría y la secamos bien, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituramos hasta que quede una salsa finita.
Este aceite le va a dar un gran frescor a la carne y un sabor sensacional.
Emplatamos los rollitos partidos a la mitad y salseado el fondo del plato con el aceite de menta fresca.
51 comentarios:
Yo no tomo carnes rojas, pero viendo estas fotos y presentación, estoy dispuesta a hacerlo. qué maravilla!!!. Besos
Ummmm. Como tú, yo también soy una experta en eso del "arreglao pero informal".
Un beso.
Maria una receta 10, me gusta mucho esto de mezclar la ternera con verduras...que rico!!! y sigue disfrutando de la entrada de la primavera y de tu niña.
besos
Aún nos queda alguna invernada, tienes razón, pero por ahora podemos disfrutar, aquí hace un sol espléndido, pero estamos a 12º, no apetece quitarse el abrigo...
Nosotros sí comemos carne, de hecho, me encanta!! esta versión tuya es toda una delicatessen.
Te cojo prestada la receta.
Besinos
como me gusta que el sol nañe mi cara... y si es acompañado de esta receta, más!!! besitos guapa
Marìa pero que ricura, tengo a mi marido aqui al lado que apenas viò la primera foto se le salieron los ojos de las òrbitas y comenzò a babear.
Hola!
Soy nueva por aquí y he decidido quedarme, me ha enamorado tu blog y tus recetas!
Este rollito tiene un aspecto increíble, seguro que mejor sabía, como todos los rollitos de este tipo.
Saludos y nos vemos por aquí seguro :)
Que preciosa descrición de tu pequeñaja¡¡¡ Yo diría que son esos momentos en los que podemos decir que experimentamos la verdadera felicidad¡¡¡ Somo afortunadas¡¡¡ Y afortunados somo los que podemos disfrutar de tu blog con recetas tan buenas y bien ilustradas como esta¡¡ Besos y que sigas disfrutando del sol y de la peque¡¡
Qué plato más rico, que presentación más bonita y qué fotos!! aquí la primavera está solo en el calendario, seguimos con frío, lluvia y viento
mmmmmmmmmmmmmmm, con "m" de maravilloso!!!!!!
Te repito otra vez lo mismo:la receta un sobresaliente, las imágenes, matrícula de honor!!!!!
Enhorabuena por esmerarte más y más cada día.....
Besitos guapa....y gracias por visitarme siempre.
Que fotos tan bonitas, eres una artista, que bien te quedan. Precioso el plato y además tiene que estar buenisimo.
Saludos
¡Riquísimos! Un saludo.
Aquí la primavera ha empezado regular, porque esta mañana estaba NEVANDO, así que hacía día de meterse en la cocina a hacer delicias como tu plato de hoy. Me encanta
besos
Que ganitas teniamos todos de sol!!! y si ademas viene acompañado con recetas así... simplemente perfecto :):)
Aunque no me gusta la carne y de hecho no la como nunca esta receta es conquistadora, no sé si por las fotos o por la composición, pero me ha encantado.
La primavera aquí está plantada, aunque por las mañanas está aún muy helado, pero ya el dia lleno de sol y brotes.
Un abrazo
Maria, relmente deliciosos!! Con lo que me gusta el caabacín, debe estar delicioso con la ternera y el queso emmental!!
Me llevo la receta pues me ha encantado y unas fotos preciosas :)
Un beso wapisima!
Bellissima e gustosa ricetta, brava ciao
Como te has tirado el rollo, relleno esos si...Una maravilla de receta como siempre...Unas fotos espectaculares.
Besos
Que receta más rica y bien presentada. Las fotos preciosas.
Si es lo que yo digo, para que nos complicaremos tanto la vida si tenemos recetas exquisitas y sencillas.
Besos
Es una receta perfecta! solo una cosilla, la carne te quedo tierna tierna, dime que síiiii , de esta forma la receta es de 10!
Te sigo, yo tengo blog nuevo, sigueme en :
http://cocinadeanita.blogspot.com
Un saludito
Guarda bajo llave esos momentitos Maria y no los dejes escapar ;)
Juraría que te habia contestado antes pero como no recuerdo bien, vuelvo al ataque por si acaso no fue asi jaja...que mi cabeza ya no me da para mas aysss qué pena :)
Los rollitos deliciosos y con esa presentación de lujo en mi mesa durarían un suspiro ..... yo no soy mucho de carne, pero mis chicos sí.
Besinos mil guapa mia.
La encuentro genial!!!me gusta los sabores y presentación muy buena!!!
pues que ricos..con ese quesito fundido por dentro..
Hola corazon estos rollitos me han conquistado,a mi si que me gusta la carnecita y la verdad es que es un plato superchic para el dia a dia ,porque despues lees la receta y es muy sencillo de preparar.
Dentro de un ratito voy a poner una entrada que bueno sera para que la lea tu chico porque para ti no va a ser porque lleva .....carne!!un besazo esther
Que buenos!!Me gusta mucho calabacin....e mezclar con carne es geniall...
Besito
Que receta tan rica y que linda presentación!
Besos
Maria, te felicito por esta receta, que rica me ha parecido y además muy sencilla de preparar.
Mil besos guapa,
Pero si parecen fotos de un calendario....A mí me daría pena comérmelo, bueno solo al principio ehhh???
Un abrazo,
María José.
Hola, soy nuevo en tu blog, tienes recetas muy interesantes así que con tu permiso me quedo como seguidor. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com
Las fotos son muy tentadora, pero es que el plato lo merece, espectacular. A mi si me gusta la carne y te aseguro que lo voy a probar.
un beso
María, me encanta la receta, muy rico¡¡¡ Besitos!!
Que cosa mas rica Maria, te ha quedado estupendo esos rollitos. Tu chico debe de estar contento. Y la primavera me encanta. Mas los primeros dias, ya despues llega la alergio y ohhhh. Bss
mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que pasada! anda q anda!
q cosa mas rica!! es genial la receta!!!!
me encantaaaaaaaaaaaaa guapa!!
besazoooooooooooooooooo
Madre mía que delicia!! que fotos has hecho, menos mal que ya he cenado, porque no se que hubiera pasado si las veo antes de cenar...
Disfruta de los días soleados, porque aquí en Albacete, hace un tiempo horrible, un frío invernal, la primavera se resiste!
Besos,
Nasy
Tengo una receta en pendientes muy similar y nunca me he decidido pero es que tienen una pinta esos rollitos deliciosos.
Besos
ES UNA MARAVILLA DE RECETA, DE LAS POCAS QUE SE VEN TAN APETECIBLES, REALMENTE DA GUSTO LEERLA.
BESOS
CUATRO ESPECIAS
Quedan muy elegantes estos rollitos, son ideales para tener invitados.
Besos.
Como siempre un gusto exquisito para todo, receta, comentarios y fotografías, te felicito María.
Un saludo
Hola aqui estoy otra vez me vengo riendo hasta tu blog con lo de "si te importa me lo dices"no solo no me importa sino que me encanta ,me da la impresion de que te conozco de siempre.Bueno me voy a dormir que tengo el peque con catarro y a lo mejor en un rato ya se me despierta.besos Esthercita II
Hola tu plato es maravilloso y las fotos también!! Tiene muy muy buena pinta!!
un beso
Maria,
Que maravilha que ficou... Esta com um aspecto delicioso. Me encantou lo relleno. A apresentacao esta linda e as fotos de dar agua na boca : )
Besitos
Yo no sustituyo nada de nada de este plato. Me ha encantado de pe a pa. Deliciosas fotos.
Besos.
María, preciosas las fotos, y esta receta, hace que un día normal sea un banquete, hermoso..
besitos
Feliz primaveraaaa!!
Qué presentación más espectacular!! No me gusta mucho la carne pero así presentados me lo comería bien a gusto!! Además el calabacín debe suavizar la textura de los bistec.
Muchos besitos!
Buenísima tu receta se ve espectacular.
Besitos….
Que rica receta!! tengo filetes de ternera en el conge, y el calabacín me encanta. ¡lo mismo la hago! me ha encantao. un beso guapa!
Mamma mia qué rico!!
Un plato espectacular, me encanta su presentación.
Una mezcla de ingredientes estupenda.
Las fotos estan maravillosas ♥
Me encanta!!
Todo!!
Qué buenos ratitos nos dan los peques ehh?
Te felicito por tu receta y, por supuesto, por tu blog, al que he llegado hace un ratito, y en el que me pienso quedar por mucho tiempo (con tu permiso, claro). Me parece maravilloso. Si te parece, voy a enlazarte en mi blog para no perderme nada.
Hasta prontito!!
Besos
Qué fotos tan chulas!!! Y qué receta tan rica!!!!. Un 10!!! Besos
Guau María! Me ha encantado esta receta!
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!