A mí de siempre me ha encantado y la hemos comido en casa de forma habitual, mi receta tampoco varia en gran medida de la de mi madre.Os quedo con ella haber que tal.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- Calabacines
- 2 ó 3 puerros
- Caldo de verduras
- Aciete de Oliva Virgen
- Sal
- Huevos de codorniz
- Pan
- Pimentón
Lo primero que hago es pelar los calabacines, los puerros y lavarlos muy bien.Una vez preparados y limpios los troceo en pedazos medianos y los voy echando en la cacerola.
Cuando tengo toda la verdura troceadita le pongo un chorrito de aceite de oliva virgen, un poquito de sal y lo cubro con el caldo de verduras.Lo pongo al fuego hasta que estén bien blanditas las verduras y el caldo se haya reducido bastante.A mi las cremas me gustan espesitas.
Una vez que tengo todo cocidito le paso la batidora hasta que la crema está suave y espesita, pruebo de sal y rectifico.Reservo apartada del fuego.
Para acompañar la crema de calabacín me encanta con huevo y unos torreznos de pan, como tenía huevos de codorniz los he aprovechado.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y dejamos que se caliente a fuego lento, cuando está en el punto añadimos la cáscara de 1 ó 2 naranjas y dejamos que se infuesione el aceite a fuego lento.
Cuando está listo retiramos la cáscara y subimos el fuego para freír las rebanaditas de pan que se impregnaran con el sabor de la naranja.
En una sartén con aceite de oliva freímos los huevitos y reservamos en un lugar cálido.
Emplatamos antes de que se enfríe el pan y los huevos.
Me encanta tomarla en cuenco, ah por cierto las yemas de los huevos las he espolvoreado con un pelín de pimentón de la Vera.
Queda una mezcla de sabores muy rica.
Espero que os guste mi forma de preparar la crema de calabacín y un abrazo enorme y súper fuerte desde el bazar de los sabores.
15 comentarios:
Ke rico por favor, y con esos aromas espectacular...a mi también me gustan espesitas las cremas...ummm y con el frio ke hace hoy, apetece mucho!!
Besossss
¿Cuándo dices que me pase por tu casa a comer? Prometo llevar postre igual no tan rico como este plato pero se intentará...
Besos.
Muy rica tu forma de cocinar la crema de calabacin!!! esas yemitas de huevo ,los torreznos ummmmmmmmmmm genial!!!besos
Silvia mi casa está abierta para cuando quieras.Y tu postre cualquiera que hicieras sería delicioso.
Me encanta la crema de calabacín y con el puerro queda genial. Muy buena idea ponerle el contraste de los torreznos ;)
Un beso!
Que bueno ¡¡¡¡me encantan los cuencos
besos
Que rico!! para una comida es ideal de primero
mil besossssss
Madre mía que maravilla de crema!!!! Absolutamente sensacional.
Un besiño.
Un tazón pa mí por fí, hay que rica esta cremita!!!!
Me gusta mucho la presentación!!!!
Besitos.
Deliciosa esta crema de calabacín! Yo también acostumbro a tomarla en un cuenco, para mi queda todavía más rica ;)
Besos
Con la de veces que preparo yo crema de calabacin...casi la como a diario!!pero esta receta es especial,que rica!
Bss.
Las cremas de verduras van muy bien para combatir el frío y la que has hecho ha de estar muy buena con sus torreznitos y huevos espolvoreados con pimentón de la Vera.
Besos.
Que bueno que os guste a todas, es muy sencillita pero añadiendo pinceladas se convierten en especiales.
Un beso para todas
Esa crema es irresistible... y con el aroma de naranja debe de estar sabrosa. Tengo que probarla.
Que cosa más rica, me parece irresistible, tal cual dice el Oteador.
Me ha encantado tu blog, además me gusta el nombre que tiene :))
Un beso y gracias por visitarme.
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Gracias por visitarme!!!!