Espero que os traigan a todos un montón de regalitos.
La receta de hoy es un lomo de cerdo agridulce donde la nota especial se la he dado con unas castañas agridulces que me han sorprendido gratamente ¡menudo sabor que tienen! y junto con la carne mis catadores dicen que es una delicia.
Es bastante sencilla y son los ingredientes los que lo han hecho todo.
Espero que os guste y os dejo con ella.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- 1 1/2 kg de lomo de cerdo aproximadamente
- Un bote de 250 gr de castañas en almíbar
- Una cebolla medianita
- Vino Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Ponemos una sartén amplia con aceite de oliva y pasamos los filetes (unos 3 ó 4 min por cada lado), los sacamos y los vamos salpimentando.No los salpimento antes para que no suelte agua la carne y quede jugosa y pasadita no cocida.
Cuando terminemos de pasar todos los filetes los reservamos.
En la misma sartén de haberlos pasado y en ese aceite(si vemos que necesitad más se la añadimos) pochamos la cebolla en juliana hasta que esté transparente, salmamos y dejamos cocianar.
Una vez pochadita la cebolla añadimos las castañas y su almíbar y el mismo bote de las castañas de vino Pedro Ximénez y también lo añadimos a la salsa
Dejamos a fuego lento cocinar unos 30 min hasta que la salsa
haya reducido un poquito. Si veis que necesitais menos tiempo lo ajustais.
Añadimos en esta salsa los filetes y les damos unos 5 min de fuego.
Servimos bien calentito y es una delicia.Yo la he preparé el día antes y la salsa rindió aún más su sabor.
13 comentarios:
Oye, esto tiene una pinta increible!!! Me apunto este forma de realizar el lomo.
Un saludo
Ay!!!! Qué se me van los ojos!!!!! A estas horas no!!! Qué hambre!!!! Tiene una pinta deliciosa, te ha quedado tan jugosito y además con las castañas que le dan ¡¡ese toque!!!
Besitos
mi peque tambien y yo encantada.aunque me da q va a llover y nos quedamos sin cabalgata
la receta: fantastica,por supuesto
con lo seco que me resulta el lomo este acompañamiento es perfecto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Mmmmmm!! Yo no lo he probado pero por lo que he leido si que parece que esté delicioso. Con tu permiso, me copio la receta y la pruebo.
Bessos
Hay recetas que sólo viendo las fotos ya se saben que es una pasada! y esta es una de ellas!!! así que guardadita está y esta cae fijo!!! que preciosidad de plato! me ha encantado de verdad!
Que tengas unos buenísimos Reyes!!!! ;-)
Qué rico tiene que estar!
me lo apunto para hacerlo porque además se ve muy facilito. Ya te cuento.
Besos!
Con esta salsita tiene que ser inolvidable el sabor de este plato, una delicia.
Besos.
Me encanto tu receta es de 10, esa salsa tiene que estar súper buena con esa pinta.
Besitos…..
Me he hecho seguidora tuya de inmediato.vaya preciosidad de blog que tienes!!!!Me encanta.
Besos
Que maravilha de receita, esta com um aspecto delicioso... Fica muito bem acompanhada com as castanhas, a apresentacao e fotos estão fantásticas : )
Besitos
Que rico! Menuda pintaza tiene este lomillo Maria! Pero de primero una ensaladita, eh!
Me quedo curioseando, como siempre!
Esta receta me la apunto, porque tengo unas castañas en almíbar y me da un palo comérmelas a pelo... Así, con la carne, parece que no peco tanto, no?. jejejejejejej
Un besote
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