lunes, 28 de febrero de 2011

Crêpes rellenas de crema de cítricos

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.

Las crêpes son un clásico que todos de una forma u otra las hemos tomado para merendar o desayunar, incluso saladas son deliciosas para una comida o cena.

Este domingo no he tenido que ir a trabajar, teniendo todo el tiempo disponible para poder preparar un dulce dasayuno para disfrutarlo con mi chico y nuestra pequeña princesa. Los domingos que libro, los cojo con tantas ganas que me parecen vacaciones.

Hemos disfrutado de unas deliciosas crèpes caseras con una cremita de cítricos que ha potenciado con suavidad  el sabor ciertamente insípido de la crêpe.

La receta es de Piere Hermé.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Para la masa de las crêpes:(6 crêpes)
  • 2 huevos enteros
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2,5 gr de sal
  • 25 cl de leche
  • 3 cl de agua
  • 1,5 de licor opcional ( yo he puesto ron)
  • Canela en polvo
Partimos la 1/2 vaina de vainilla por la mitad extraemos las semillas y reservamos.

Fundimos la mantequilla en un cazo y  reservamos.

Tamizamos la harina sobre un bol, añadimos las semillas de vainilla, los huevos, la sal, y disolvemos todos estos ingredientes con la leche y el agua. Añadimos la mantequilla fundida y el licor mezclando todo bien


Dejamos reposar 2 h. a temperatura ambiente y al usarla le añadimos una cucharada de agua.

Yo la tenía desde el sábado por la noche y como no la use, la guardé en la nevera hasta por la mañana y no pasa nada.


Ponemos una sartén al fuego y con un pincel engrasamos con aceite. Vertemos un cazo sobre el fondo de al sartén y la distribuimos bien. Dejamos que se cocine 2-3 min; con una espátula le damos la vuelta y la dejamos otro minuto. Repetimos esta operación hasta que las tengamos todas preparadas.

PARA LA CREMA DE CÍTRICOS
  • 500 ml de leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • De esta crema pastelera que preparemos necesitamos 200 gr.
  • El zumo de 3 naranjas
  • La ralladura de 4 naranjas
  • Canela en polvo para espolvorear
Preparamsos en primer lugar la crema pastelera.Ponemos en un  cazo todos los ingredientes excepto el zumo y la ralladura de las naranjas. A fuego suave y removiendo sin parar lo llevamos hasta la ebullición. Cuanod comienze a hervir cocinamos unos minutos más hasta que adquiera la consistencia deseada.


Cuando este fría le añadimos la ralladura de la naranja y el zumo de la naranja poco a poco  integrando muy bien el zumo con la crema.

Las servimos como más nos guste. Yo he colocado las crêpes en cuenquitos y las he rellenado con la crema que he espolvoreado ligeramente con canela.

Han quedado fabulosas.

42 comentarios:

Isabel dijo...

Nos hemos puesto de acuerdo en el relleno!!!
Qué ricas quedan, verdad?
Besinos

Judith dijo...

hola guapa! esto no es un crep! es una bomba!! me encanta! besitos

nica dijo...

Muy buena idea la crema de criticos, seguro que esta buenisima.
Bessos

Laura Homemade dijo...

Hola,
Soy Laura de Cocina Homemade. Acabo de descubrirte y me ha encantado tu propuesta y tu blog. Las fotos son preciosas!!!
Me quedo un ratito...
Laura (Cocina Homemade)

Carmen dijo...

qué bonitos y qué combinación de sabores tan rica. Las fotos preciosas!!

Sonia dijo...

Que forma más original de presentación, me gusta!! La crema de cítricos que rica.

Un besooo

Esther dijo...

Que presentacion tan espectacular!! Y la receta es estupenda,me encanta ese relleno tan suave y fresco.Besos Esther

Pilar dijo...

Qué crepes tan divinos. La vainilla y el ron en el crepe tiene que darle un toque buenísimo, y el relleno de cítricos me encanta.
Preciosas tus fotos.
Besos

Bego (samira) dijo...

Maria qué delicia !!!!!

Yo los hago a lo largo del año en cualquier momento pero por estas fechas carnavaleras son típicas , no pueden fallar.

Ya si le añadimos este relleno tan rico que tu has preparado se convierte en un capricho de dioses.

La presentación exquisita , me ha encantado.

Besinos, buen comienzo de semana.

mortimer dijo...

ESPECTACULAR!!! me chiflan!!! un besiño

Fran Amenábar Ch. dijo...

que original receta con crepes, seguro te va a ir súper!

Se ven deliciosos, cariños de Espacio Culinario

Coses de Llàbiro dijo...

Qué presentación, me encanta! Un lujo desayunar en tu casa!
Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

que ricas, me encantan

debuencomeryalgomas dijo...

mmmm que rico los creps y asi mas un beso

SUNY SENABRE dijo...

Muy rica la crema de cítricos, estuve tentada de hacer una de naranja, pero al final cambié de opinión.
Deliciosos.

Besitos,

Ana Rita dijo...

Maria, me encanto....Que delicias puras....

Besiño
Rita

Loli dijo...

Muy ricos estos crepss, y esa cremita de citricos prometee!!! un beso y me llevo la receta

las recetas de mar dijo...

María que cosa más rica, me lo llevo para la merienda.


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_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
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░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
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Viena dijo...

María cómo te superas en cada entrada, tus fotos son una exquisitez y tus recetas también. Estas creps están apetitosas y celestiales.
Me ha encantado pasar por aquí y he hecho un recorrido largo por tu blog, incluso desde Agosto del año pasado que empezaste, me he dado cuenta la evolución que tiene tan extraordinaria. No veas en un año más dónde te colocas, es un blog estupendo. Felicidades.
Un beso.

Marìa Lorenzo dijo...

Maríaaaaaa.Vaya receta tan rica........cada día te superas, maja.....Las fotos chulísimas........Gracias por compartirlo con todos nosotros.Un saludo guapa.

Rocio Valle Gonzalez dijo...

uff, y esa super presentacion??!!

que ricos no?? si, seguro que si, te quedo alguno?? no, seguro que no!

un besazo, que gusto da pasarse siempre por aqui!

Silvia dijo...

Las fotos son espectaculares y no dejan atrás a la receta. Me llevo un cuenco.

Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Maria una maravilla...estos crepes de estar mortales, me llevo la receta para realizarla encasa.
Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Tienen que estar de muerte con ese relleno tan delicioso, me encantan!
Besos,
Nasy

Mijú dijo...

Bueno pues ya he visto unas cuantas creps, claro es lo que toca verdad???
El decorado de las tuyas genial!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

silvia dijo...

Hola María soy Chez Silvia, y he llegado hasta ti por comentarios que me llegan a mi correo!! me encanta tu blog y tus crepès de cítricos entre otras cosas, me voy a quedar en tu cocina. Un saludo!!!

María Jesús dijo...

Me gusta el relleno y la presentación se ven deliciosas.
Besitos…..

Ana Rial Ybáñez dijo...

jajajja Más crepes, ¿se han puesto de acuerdo todas? jejeeje con este van 4 blogs en los que los veo ¿LO MEJOR? todos distintos, al igual que las presentaciones, eso los hacen únicos.
Los tuyo divinos, yo los probaba ahora mismito.
Un besito

Ingrid dijo...

Me encanta como las has presentado!!! una idea deliciosa con este relleno!! super sabrosa!
Muchos Besosss

Tito dijo...

Maríaaaaaa!!! te han quedado unas crepes chulísimasssss!!! y con un relleno que me encanta!!!! pero lo mejor de todo es la forma en que las has presentadoooo!!!! eres una genial total!!!! me encanta esa ideaaaaa!!!! crackkk más que crackkkkkk!!!!

;-)

Alba dijo...

Estos crêpes se ven deliciosos. Muy original la crema de cítricos y la presentación en mini bols. Me llevo la idea!!
Muchos besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bien y ese relleno me parece exquisito.
Besos.

La casita dijo...

Qué relleno más chulo has puesto!! Normalmente tendemos a poner chocolate, vainilla, cosas más normalitas y sin embargo, ¡¡mira que rica con los cítricos!!
Me ha chiflado la presentación en los cuenquitos. María ¡¡si es que te sales!!

Besitos linda

luisa dijo...

te han quedado estupendas y las fotos mas aun. Bss

fresaypimienta dijo...

Maria me has dejado embobada, que maravilla de crepes, de verdad que las fotografías me han hecho babear! bueno y esta receta del gran Piere Hermé la guardaré en mi libretita de recetas porque la quiero hacer siguiendo estos pasos. Por cierto ¿sabes de algún libro de Piere Hermé a poder ser en castellano? lo busco y no lo encunetro. Bueno guapa que disfruteis de esta maravilla de crepes! un besito

Ana dijo...

Te han quedado unas crêpes realmente apetecibles María, además con esa preciosidad de fotos aún más!
besos.

Carmen Aranda dijo...

Hola María, menudo crepes mas original¡¡¡ Y tiene que estar riquisimo¡¡¡ Me tomo nota de la receta. Besitos guapa.

Perol y Mortero dijo...

Madre mía, que desayuno!!! Que te voy a decir de estas crêpes que yo te hayan dicho ya...particularmente se me ha hecho la boca agua.
Las fotos, de lujo.

Un abrazo

Flor de Canela dijo...

Fotos muy buenas! Tambien me gusta mucho el relleno, mejor que el famoso "susette" !!
un saludo

El dia mas dulce dijo...

Me encanta esta manera de presentar el creppes y el sabor tiene que ser fabulosos, esos si una bomba, jajaj. Me encantan los cítricos, pero tengo el problema de que empiezo y no acabo.
Besos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es un plato realmente delicioso, se me abre el apetito con solo leerlo.
Realmente bueno.

Besos

*Eva* dijo...

una propuesta absolutamente deliciosa!

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