Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
Las crêpes son un clásico que todos de una forma u otra las hemos tomado para merendar o desayunar, incluso saladas son deliciosas para una comida o cena.
Este domingo no he tenido que ir a trabajar, teniendo todo el tiempo disponible para poder preparar un dulce dasayuno para disfrutarlo con mi chico y nuestra pequeña princesa. Los domingos que libro, los cojo con tantas ganas que me parecen vacaciones.
Hemos disfrutado de unas deliciosas crèpes caseras con una cremita de cítricos que ha potenciado con suavidad el sabor ciertamente insípido de la crêpe.
La receta es de Piere Hermé.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Para la masa de las crêpes:(6 crêpes)
Fundimos la mantequilla en un cazo y reservamos.
Tamizamos la harina sobre un bol, añadimos las semillas de vainilla, los huevos, la sal, y disolvemos todos estos ingredientes con la leche y el agua. Añadimos la mantequilla fundida y el licor mezclando todo bien
Dejamos reposar 2 h. a temperatura ambiente y al usarla le añadimos una cucharada de agua.
Yo la tenía desde el sábado por la noche y como no la use, la guardé en la nevera hasta por la mañana y no pasa nada.
Ponemos una sartén al fuego y con un pincel engrasamos con aceite. Vertemos un cazo sobre el fondo de al sartén y la distribuimos bien. Dejamos que se cocine 2-3 min; con una espátula le damos la vuelta y la dejamos otro minuto. Repetimos esta operación hasta que las tengamos todas preparadas.
PARA LA CREMA DE CÍTRICOS
Cuando este fría le añadimos la ralladura de la naranja y el zumo de la naranja poco a poco integrando muy bien el zumo con la crema.
Las servimos como más nos guste. Yo he colocado las crêpes en cuenquitos y las he rellenado con la crema que he espolvoreado ligeramente con canela.
Han quedado fabulosas.
Las crêpes son un clásico que todos de una forma u otra las hemos tomado para merendar o desayunar, incluso saladas son deliciosas para una comida o cena.
Este domingo no he tenido que ir a trabajar, teniendo todo el tiempo disponible para poder preparar un dulce dasayuno para disfrutarlo con mi chico y nuestra pequeña princesa. Los domingos que libro, los cojo con tantas ganas que me parecen vacaciones.
Hemos disfrutado de unas deliciosas crèpes caseras con una cremita de cítricos que ha potenciado con suavidad el sabor ciertamente insípido de la crêpe.
La receta es de Piere Hermé.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Para la masa de las crêpes:(6 crêpes)
- 2 huevos enteros
- 10 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1/2 vaina de vainilla
- 2,5 gr de sal
- 25 cl de leche
- 3 cl de agua
- 1,5 de licor opcional ( yo he puesto ron)
- Canela en polvo
Fundimos la mantequilla en un cazo y reservamos.
Tamizamos la harina sobre un bol, añadimos las semillas de vainilla, los huevos, la sal, y disolvemos todos estos ingredientes con la leche y el agua. Añadimos la mantequilla fundida y el licor mezclando todo bien
Dejamos reposar 2 h. a temperatura ambiente y al usarla le añadimos una cucharada de agua.
Yo la tenía desde el sábado por la noche y como no la use, la guardé en la nevera hasta por la mañana y no pasa nada.
Ponemos una sartén al fuego y con un pincel engrasamos con aceite. Vertemos un cazo sobre el fondo de al sartén y la distribuimos bien. Dejamos que se cocine 2-3 min; con una espátula le damos la vuelta y la dejamos otro minuto. Repetimos esta operación hasta que las tengamos todas preparadas.
PARA LA CREMA DE CÍTRICOS
- 500 ml de leche entera
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- De esta crema pastelera que preparemos necesitamos 200 gr.
- El zumo de 3 naranjas
- La ralladura de 4 naranjas
- Canela en polvo para espolvorear
Cuando este fría le añadimos la ralladura de la naranja y el zumo de la naranja poco a poco integrando muy bien el zumo con la crema.
Las servimos como más nos guste. Yo he colocado las crêpes en cuenquitos y las he rellenado con la crema que he espolvoreado ligeramente con canela.
Han quedado fabulosas.
42 comentarios:
Nos hemos puesto de acuerdo en el relleno!!!
Qué ricas quedan, verdad?
Besinos
hola guapa! esto no es un crep! es una bomba!! me encanta! besitos
Muy buena idea la crema de criticos, seguro que esta buenisima.
Bessos
Hola,
Soy Laura de Cocina Homemade. Acabo de descubrirte y me ha encantado tu propuesta y tu blog. Las fotos son preciosas!!!
Me quedo un ratito...
Laura (Cocina Homemade)
qué bonitos y qué combinación de sabores tan rica. Las fotos preciosas!!
Que forma más original de presentación, me gusta!! La crema de cítricos que rica.
Un besooo
Que presentacion tan espectacular!! Y la receta es estupenda,me encanta ese relleno tan suave y fresco.Besos Esther
Qué crepes tan divinos. La vainilla y el ron en el crepe tiene que darle un toque buenísimo, y el relleno de cítricos me encanta.
Preciosas tus fotos.
Besos
Maria qué delicia !!!!!
Yo los hago a lo largo del año en cualquier momento pero por estas fechas carnavaleras son típicas , no pueden fallar.
Ya si le añadimos este relleno tan rico que tu has preparado se convierte en un capricho de dioses.
La presentación exquisita , me ha encantado.
Besinos, buen comienzo de semana.
ESPECTACULAR!!! me chiflan!!! un besiño
que original receta con crepes, seguro te va a ir súper!
Se ven deliciosos, cariños de Espacio Culinario
Qué presentación, me encanta! Un lujo desayunar en tu casa!
Besos.
que ricas, me encantan
mmmm que rico los creps y asi mas un beso
Muy rica la crema de cítricos, estuve tentada de hacer una de naranja, pero al final cambié de opinión.
Deliciosos.
Besitos,
Maria, me encanto....Que delicias puras....
Besiño
Rita
Muy ricos estos crepss, y esa cremita de citricos prometee!!! un beso y me llevo la receta
María que cosa más rica, me lo llevo para la merienda.
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██▓▒░_____Querida____░▒▓██
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_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
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░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
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María cómo te superas en cada entrada, tus fotos son una exquisitez y tus recetas también. Estas creps están apetitosas y celestiales.
Me ha encantado pasar por aquí y he hecho un recorrido largo por tu blog, incluso desde Agosto del año pasado que empezaste, me he dado cuenta la evolución que tiene tan extraordinaria. No veas en un año más dónde te colocas, es un blog estupendo. Felicidades.
Un beso.
Maríaaaaaa.Vaya receta tan rica........cada día te superas, maja.....Las fotos chulísimas........Gracias por compartirlo con todos nosotros.Un saludo guapa.
uff, y esa super presentacion??!!
que ricos no?? si, seguro que si, te quedo alguno?? no, seguro que no!
un besazo, que gusto da pasarse siempre por aqui!
Las fotos son espectaculares y no dejan atrás a la receta. Me llevo un cuenco.
Besos.
Maria una maravilla...estos crepes de estar mortales, me llevo la receta para realizarla encasa.
Besos
Tienen que estar de muerte con ese relleno tan delicioso, me encantan!
Besos,
Nasy
Bueno pues ya he visto unas cuantas creps, claro es lo que toca verdad???
El decorado de las tuyas genial!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola María soy Chez Silvia, y he llegado hasta ti por comentarios que me llegan a mi correo!! me encanta tu blog y tus crepès de cítricos entre otras cosas, me voy a quedar en tu cocina. Un saludo!!!
Me gusta el relleno y la presentación se ven deliciosas.
Besitos…..
jajajja Más crepes, ¿se han puesto de acuerdo todas? jejeeje con este van 4 blogs en los que los veo ¿LO MEJOR? todos distintos, al igual que las presentaciones, eso los hacen únicos.
Los tuyo divinos, yo los probaba ahora mismito.
Un besito
Me encanta como las has presentado!!! una idea deliciosa con este relleno!! super sabrosa!
Muchos Besosss
Maríaaaaaa!!! te han quedado unas crepes chulísimasssss!!! y con un relleno que me encanta!!!! pero lo mejor de todo es la forma en que las has presentadoooo!!!! eres una genial total!!!! me encanta esa ideaaaaa!!!! crackkk más que crackkkkkk!!!!
;-)
Estos crêpes se ven deliciosos. Muy original la crema de cítricos y la presentación en mini bols. Me llevo la idea!!
Muchos besos!
Te han quedado muy bien y ese relleno me parece exquisito.
Besos.
Qué relleno más chulo has puesto!! Normalmente tendemos a poner chocolate, vainilla, cosas más normalitas y sin embargo, ¡¡mira que rica con los cítricos!!
Me ha chiflado la presentación en los cuenquitos. María ¡¡si es que te sales!!
Besitos linda
te han quedado estupendas y las fotos mas aun. Bss
Maria me has dejado embobada, que maravilla de crepes, de verdad que las fotografías me han hecho babear! bueno y esta receta del gran Piere Hermé la guardaré en mi libretita de recetas porque la quiero hacer siguiendo estos pasos. Por cierto ¿sabes de algún libro de Piere Hermé a poder ser en castellano? lo busco y no lo encunetro. Bueno guapa que disfruteis de esta maravilla de crepes! un besito
Te han quedado unas crêpes realmente apetecibles María, además con esa preciosidad de fotos aún más!
besos.
Hola María, menudo crepes mas original¡¡¡ Y tiene que estar riquisimo¡¡¡ Me tomo nota de la receta. Besitos guapa.
Madre mía, que desayuno!!! Que te voy a decir de estas crêpes que yo te hayan dicho ya...particularmente se me ha hecho la boca agua.
Las fotos, de lujo.
Un abrazo
Fotos muy buenas! Tambien me gusta mucho el relleno, mejor que el famoso "susette" !!
un saludo
Me encanta esta manera de presentar el creppes y el sabor tiene que ser fabulosos, esos si una bomba, jajaj. Me encantan los cítricos, pero tengo el problema de que empiezo y no acabo.
Besos
Es un plato realmente delicioso, se me abre el apetito con solo leerlo.
Realmente bueno.
Besos
una propuesta absolutamente deliciosa!
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Gracias por visitarme!!!!