miércoles, 22 de febrero de 2012

Quesadillas

Para esta semana os traigo una receta sencilla y rápida pero con la que podemos conseguir un final de comida excepcional.Un postre ni demasiado dulce, ni demasiado pesado lo justo para darnos un fabuloso capricho sin sentirnos demasiado culpables.

Las quesadillas son unas tartitas de queso, huevo y azúcar tiernas, esponjosas y jugosas que solas son magníficas y también una vez frías podemos rociarlas con miel e incluso acompañarlas con unas ciruelas en almíbar. Ya sabemos que la versatilidad que podemos darle a muchos platos será nuestra imaginación y gusto los encargados del broche final.

Espero que os guste y ya sabeis que con esta receta no hay que tener dominio en la respostería ni tan siquiera demasiado tiempo.

Ingredientes y elaboración:
  • 300 gr de queso fresco ( el que más os guste)
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • Mantequilla
  • Miel
Precalentamos el horno a 180ºC. y mientras:

Ponemos el queso junto con los huevos y el azúcar en un bol y lo batimos todo muy bien hasta que tengamos una masa suave y sin grumitos del queso.

Enmatequillamos ligeramente los moldecitos donde las vamos a hornear (también puede ser en un molde de quiche).


Vertemos la masa en los moldes dejando  medio dedo de espacio ya que al hornearse y llevar huevo van a subir aunque luego bajarán.

Horneamos hasta que las veamos doradas por arriba yo las tuve unos 25 min aproximadamente que puede ser algo más.Las pinchamos para comprobar que están bien cuajadas y si es así las sacamos del horno y se desmoldarán sin ninguna dificultad.Yo las he dejado enfriar desmoldadas en una rejilla para que la huemedad que tienen nos la deje fofas.

Una vez las tengamos preparadas para llevarlas a la mesa las podemos enmelar ligeramente o acompañarlas con unas ricas ciruelas en almíbar que será un acompañamiento delicioso.

47 comentarios:

Anniki dijo...

Al leer quesadillas en google reader creía que eran las mexicanas con queso, pimiento, etc... saladas :P Pero estas tb son deliciosas!!!

Besos guapa

laury dijo...

ay yo tambien creia que eran de las otras...pero mejor mejor estas dulcecitas! me quedo con la copla.
saluditos.

fresaypimienta dijo...

Maria que buenas deben estar las quesadillas, ¿te puedes creer que nunca las he tomado? pues ya estoy tardando, además como tú dices, deben ser suaves ya que no llevan harina! las probaré! un besito

Carmen dijo...

Ummm que delicia, acompañadas de mermelada de fresas, de higos confitados ......que ricas!!!!!!!!!!!!
Las fotos son preciosas, como siempre ;-)
Beistos

Silvia dijo...

OOhhhhh pero que buenas!!!Como me gustan,las haré,ya la quesada en si es que me apasiona.
Las fotos son muy,muy apetecibles.

Un saludo

Maky dijo...

Tienen una pinta estupenda, las fotos te han quedado fantásticas.
Besos

Isabel dijo...

Qué delicadeza de relleno... se ven exquisitas!!!

jose manuel dijo...

Me las apunto, que maravilla.

Saludos

Esther dijo...

María se ven muy apetecibles en las fotos, un bocado superdelicado, me encantan.
un beso fuerte
Esther

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Un postre muy delicado igual que las fotos. Preciosas. Besos.

carmen dijo...

María, me han encantado las quesadillas, además tienen pinta de ser fáciles. Las todos te han quedado de maravilla, preciosas.
besos,

Marhya dijo...

¡Qué rico!!! Yo como Anniki también creí que era el platillo mexicano, pero este dulce se ve estupendo, estilo quesada pasiega, seguro que tiene una textura mágica.
Besos.

Clarisss dijo...

Guau te han quedado preciosas, la presentación ha sido todo un acierto, no había pensado en servir una buena quesadilla en pequeñas raciones de esta forma. Gracias por la idea :)

Mary dijo...

Ohhh, qué bocado más delicioso, me apetece mucho probarlas, estos dulcecitos con presentación individual me pierden!!!

Núria dijo...

Me ha gustado mucho....las veo con una mermelada de arándanos, frutas del bosque.....besos

Susana dijo...

Y en porciones individuales, como a mi me gusta. Probaré estas quesadillas. Besos

nuska dijo...

Una delicia, María, y unas fotos preciosas...

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Maria,
Que pinta fantastica se quedaran las quesadillas... Lo relleno se ve delicioso. La presentacion lindaaa

Besitos

Zulma dijo...

Ummmm!!!! com lo que me gustan los quesos...con tu permiso me llevo la receta , para acompañar los dulces que preparo. Siempre los sirvo con queso fresco , pero esta es una opción diferente y que tambien lo lleva.
Besos

Pilar dijo...

Que pinta de estar suaves y delicadas, me gustan
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que cosa mas delicada y mas apetecible...la entrada te quedo de revista....!!!
Besos

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué delicia, María. Me parecen muy delicadas, y perfectas para acabar cualquier comida. Me han encantado.

sofiaaurora dijo...

Unos bocaditos muy originales y preciosos, te han quedado de 10, besos

Pablo dijo...

Buenísimas, me quedo con la receta. Besos.

lacasitadeazucar dijo...

¡Qué buena pinta! Y con esa presentación...¡Qué tentación!

Anna dijo...

Mmmm qué pinta!! :D Las has descrito a la perfección: suaves, esponjosas, jugosas...Lástima que no tenga moldecitos pequeños, porque sino los preparaba mañana mismo!! :D

Un beso guapa!!

Heva dijo...

Pero que ricas Maria!!! y con queso fresco serán ligeras al paladar ummm y en un momento listas, vamos que lo tienen, hasta el cariño que le pones a todas las recetas :)
Besotes!!!

Espe dijo...

q bocado mas bueno!

cocinamarroqui dijo...

Nunca las hemos probado, ahora tenemos la ocasión para hacerlo. Tu presentación, como de costumbre, perfecta y las fotografías de escándalo, sobre todo --para nuestro gusto-- la primera.
Apuntadas esas quesadillas.
Besos

Mónica dijo...

Deliciosas!!
Besos
Mónica

Chez Silvia dijo...

La madre!!! que buenas!!! son primas de la tarta de queso y las adoro:)))) son mías!!! besotes

Tarticas dijo...

Se ven deliciosas ! me guardo la receta, besos !

Isabel dijo...

Oooooohh,
que maravilla, se ven deliciosas.
Te felicito.
Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy rico María, se ven tan suaves y deliciosas, además en tamaño individual va mucho mejor y quedan muy monas.
Besos.

Judith dijo...

Que monas te han quedado Maria! una de mis cuñadas es de Santander, y siempre que viene de visita nos trae unas super ricas!!! la proxima vez que la haga seguiré tu receta! besitos guapi

Zulma dijo...

María , te contesto acá la pregunta en mi blog. El humo líquido es un porducto relativamente nuevo que fabrican en la Patagonia.Es una especie de extracto de humo...no se como es el proceso , pero resulta buenísimo para ahumar carnes o cualquier comida.
Besos y gracias por tu interés.

Miss Migas dijo...

Wow, wow, wow! Qué postre tan sensacional! Cuando he visto el título pensé que hablábas de méxico y me has dejado boquiabierta, seguro que están riquísimas. Besotes

carmen dijo...

Que cosa mas bonita, dulce y delicada! Te han quedado de superlujo! Un beso

luisa dijo...

María tiene una pinta deliciosa y esas fotos estupendas. Bss

Carmen Aranda dijo...

María, que ricas tienen que estar estas quesadillas, te han quedado divinas!!! Me llevo la receta. Besitos.

alapatacoja dijo...

Me parecen además de sencillas que tienen que estar de rechupete, me la quedo, pronto la probaré, estoy pensando ahora mismo en un queso de cabra buenísimo que venden por ahí...

Besos

Paula dijo...

tienen una pinta espectacular y el formato individual me ha encantado ;)

Salu2. Paula

La Bruji dijo...

que falicitas, y que ricas debe estar ,bikos!!!

Claudia dijo...

Que ricas!! no las he comido nunca, me las apunto, todo lo que lleve queso me chifla. Que fotos más bonitas!!
Un beso.
Claudia

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Oh, qué preciosidad de quesadillas, parecen tan suaves y jugosas! Me encantan las fotos, voy a seguir echando un ojo :-D
Mucha suerte en el Evento PhotoBlog!

Besotes

Lola dijo...

Acabo de ver la foto en el evento photoblog y me encanta la forma q has tenido de tratar una receta tan sencilla y apetecible.
Suerte en el concurso, vecina!

www.azucarycanelamolida.blogspot.com

Olivia dijo...

Uno de mis postres preferidos. En mini nunca las he hecho, pero con esa presentación que propones, creo que me voy a animar. Por cierto, tienes una nueva seguidara. Un abrazo!

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