14 de febrero, día de los enamorados y aunque nosotros no lo celebramos a mí , me parece bien que haya un día al año que nos recuerde que el amor hay que celebrarlo y mimarlo y cuidarlo. No sólo hoy sino todos los días de nuestras vidas hay que sentir y decir el amor que nos llena y nos acerca y nos une a todos nuestros seres queridos y a todas las cosas bellas que nos ofrece la Madre Tierra.
Estoy convencida que es el amor lo que mueve el mundo y hoy en día con la que está cayendo es lo que nos hace falta, y segura estoy que el amar ni nada ni nadie nos lo puede arrebatar, y encima ¡gratis! que el amar no cuesta dinero y es el bálsamo, el elixir del alma.
Por que te quiero con mombres y apellidos y tantos a nombrar que hoy os recuerdo que os quiero, sin buscar el porqué que desvelaría el maravilloso misterio del amor.
Para esta semana os dejo una fabulosa ensalada cargada de sabores muy matizados, suaves, frescos y por que no románticos, sensuales, evocadores.Espero que os guste y una feliz semana.
Ingredientes y elaboración:
Yo en este plato he usado las migas de bacalao desaladas.Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando rompa su hervor sumergimos el bacalao un par de minutos y lo sacamos con una espumadera depositándolo en un plato con papel absorvente debajo, dejamos enfriar y reservamos.
Desgranamos la granada y reservamos.
Mientras vamos cociendo el huevo.
Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el zumo de naranja recién exprimido y la mitad de los granos de la granada. Lo batimos hasta conseguir una emulsión homogénea y maleable.Colamos y reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las naranjas al igual que la cebolla.
Ponemos en un plato una base de la crema de naranja, encima las rodajas de naranja, las migas de bacalao, y la cebolla.Espolvoreamos con la yema de huevo y unos granos de granada y aliñamos con un pelín de aceite de oliva virgen extra.
Por último le damos unos toques pulverizados con agua de azahar.
Estoy convencida que es el amor lo que mueve el mundo y hoy en día con la que está cayendo es lo que nos hace falta, y segura estoy que el amar ni nada ni nadie nos lo puede arrebatar, y encima ¡gratis! que el amar no cuesta dinero y es el bálsamo, el elixir del alma.
Por que te quiero con mombres y apellidos y tantos a nombrar que hoy os recuerdo que os quiero, sin buscar el porqué que desvelaría el maravilloso misterio del amor.
Para esta semana os dejo una fabulosa ensalada cargada de sabores muy matizados, suaves, frescos y por que no románticos, sensuales, evocadores.Espero que os guste y una feliz semana.
Ingredientes y elaboración:
- Dos lomos de buen bacalao salado ( muy apto y práctico uan bandeja de migas de bacalao ya desalado, yo he optado por esta opción)
- Dos naranjas buenas, jugosas
- Una granada
- Una cebolla dulce
- 100 cc de zumo de naranja recién exprimido
- 100 cc de buen aceite de oliva virgen extra
- Un huevo cocido
- Agua de azahar
Yo en este plato he usado las migas de bacalao desaladas.Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando rompa su hervor sumergimos el bacalao un par de minutos y lo sacamos con una espumadera depositándolo en un plato con papel absorvente debajo, dejamos enfriar y reservamos.
Desgranamos la granada y reservamos.
Mientras vamos cociendo el huevo.
Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el zumo de naranja recién exprimido y la mitad de los granos de la granada. Lo batimos hasta conseguir una emulsión homogénea y maleable.Colamos y reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las naranjas al igual que la cebolla.
Ponemos en un plato una base de la crema de naranja, encima las rodajas de naranja, las migas de bacalao, y la cebolla.Espolvoreamos con la yema de huevo y unos granos de granada y aliñamos con un pelín de aceite de oliva virgen extra.
Por último le damos unos toques pulverizados con agua de azahar.
28 comentarios:
He visto varias veces las combinaciones de ensalada con naranja y bacalao, pero nunca lo he probado. La tuya tiene una pinta deliciosa!
Besos guapa
¡Maravillosa ensalada! Debe de estar divina, me gusta mucho.
Besos.
Excelente ensalada, aromatizada y bien acompañada. Viva el amor!!!
Me ha encantado tu ensalada, sofisticada y atractiva, me la guardo para probar y hacer de cualquier día, un día especial!!!
Qué ensalada tan rica!! perfecta para compartir con todos esos sabores y aromas Ummmmmm
No he usado el agua de azahar de esta forma, siempre en repostería para dar aroma pero me ha gustado mucho lo de incorporarla a la ensalada, me llevo la idea!!
Bsos
Como siempre, preciosas fotos y estupenda receta!Besos
Que buena la ensalada...que bonita la presentacion...con esos ingredientes de lujo total!!!
Besos
Maria: te confieso que no sé que me gusta más de tu entrada de hoy; si tus palabras, llenas de razón, si tu receta o esas fotos y esa presentación tan maravillosa. !me encanta el plato! ¿de donde lo has sacado? Un beso
Rica la ensalada, original y diferente y tienes razón en que amar es gratis, necesario y, desde luego, lo que mueve este mundo.
Divina tu ensalada, un placer para el paladar.
Besos
Maria,
Que buena se ya quedado la ensalada... Bien sana como me gusta. La presentacion y fotos lindas : )
Besitos
Una ensaladita riquisima guapa, ideal como entrante para una cena especial en un dia de celebracion como el de hoy.
Un beso
Creo que tienes razón y que lo que mueve el mundo es el amor, son las personas generosas y buenas, las que rebosan capacidad de compasión. De no haber mucha gente así, qué hubiese sido de nosotros hace mucho ya, no crees?
Me encanta este plato, una exquisitez
Ai, yo también quiero estar enamorada!!!!!!!!!!!! para comer una ensalada todo corazón! Que bonito, me ha gustado, tus palabras y la ensalada!
Feliz semana a ti también!
Hola guapa! Estoy totalmente de acuerdo contigo, el amor es algo con lo que hay que procurar estar conectado para que la vida tenga sentido.
Me encantan los aromas que has combinado en esta ensalada.
Beso gordo
¡Qué entrada tan bonita! Como siempre tus fotografías ¡Geniales!
mariaaaaaaaaaaaaaaaaa holaaa!!!
q tal estas¿?¿?¿?
bueno guapa.tu como siempre..... de lujo!!!!
genial plato y estupendisimas fotografías..
besossssssssss
Excelente todo tu trabajo , con muy buenas fotografías ,que cuentan mejor la receta.
Saludos desde Argentina
Me gusta la ensalada de naranja y bacalao, pero con la granada y el agua de azahar me parece mucho mejor.
Besos.
hola reina!!! esta combinación es perfecta. Me encanta el bacalao y servido de cualquier manera!!! que alegría verte cada semana publicando!!!! ;P a ver si te animas a preparar una tarta para Memòries d'una cinera. besitos
Ya sabes que yo no como pececitos pero me ha encantado el aliño y sobretodo el toque de azahar pulverizado, que idea tan buena ¡gracias Maria!
Un abrazo :)
Tampoco he probado esta ensalada nunca!!!pero he visto muchas!!! besotes
Mmm qué pinta de ensalada, me la guardo ahora mismo, tiene que estar buenísima!! Además, tiene toda la pinta de ser afrodisíaca... ¿a que no me equivoco? jaja
Me encanta la idea de que el amor mueve el mundo :) Un beso, y feliz viernes! :D
Maria que lujo de ensalada de bacalao, que despliegue de aromas y sabores.....la probaré sin falta, me encantan estos contrastes! un besazo y que tengas un buen fin de semana
uNA ENSALADA LLENA DE AMOR,PERO TAMBIÉN DE GLAMOUR,QUE PRECIOSIDAD DE ENTRADA.qUE RICA COMBINACIÓN.
UN SALUDO.
Que rico, invita a sentar y comer. Tienes razón el amor es muy importante y no cuesta nada, como normalmente las cosas más importantes en este mundo.
bss
tienes razón: el amor no nos lo pueden quitar, ¡es gratis!!!
te confieso que el bacalao no es lo mío, sin embargo, esta ensalada le encantará a mi marido!
De una hermozura y delicia extrema,un encanto de receta,abrazos y abrazos.
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