Para esta semana os traigo una receta sencilla y rápida pero con la que podemos conseguir un final de comida excepcional.Un postre ni demasiado dulce, ni demasiado pesado lo justo para darnos un fabuloso capricho sin sentirnos demasiado culpables.
Las quesadillas son unas tartitas de queso, huevo y azúcar tiernas, esponjosas y jugosas que solas son magníficas y también una vez frías podemos rociarlas con miel e incluso acompañarlas con unas ciruelas en almíbar. Ya sabemos que la versatilidad que podemos darle a muchos platos será nuestra imaginación y gusto los encargados del broche final.
Espero que os guste y ya sabeis que con esta receta no hay que tener dominio en la respostería ni tan siquiera demasiado tiempo.
Ingredientes y elaboración:
Ponemos el queso junto con los huevos y el azúcar en un bol y lo batimos todo muy bien hasta que tengamos una masa suave y sin grumitos del queso.
Enmatequillamos ligeramente los moldecitos donde las vamos a hornear (también puede ser en un molde de quiche).
Vertemos la masa en los moldes dejando medio dedo de espacio ya que al hornearse y llevar huevo van a subir aunque luego bajarán.
Horneamos hasta que las veamos doradas por arriba yo las tuve unos 25 min aproximadamente que puede ser algo más.Las pinchamos para comprobar que están bien cuajadas y si es así las sacamos del horno y se desmoldarán sin ninguna dificultad.Yo las he dejado enfriar desmoldadas en una rejilla para que la huemedad que tienen nos la deje fofas.
Una vez las tengamos preparadas para llevarlas a la mesa las podemos enmelar ligeramente o acompañarlas con unas ricas ciruelas en almíbar que será un acompañamiento delicioso.
Las quesadillas son unas tartitas de queso, huevo y azúcar tiernas, esponjosas y jugosas que solas son magníficas y también una vez frías podemos rociarlas con miel e incluso acompañarlas con unas ciruelas en almíbar. Ya sabemos que la versatilidad que podemos darle a muchos platos será nuestra imaginación y gusto los encargados del broche final.
Espero que os guste y ya sabeis que con esta receta no hay que tener dominio en la respostería ni tan siquiera demasiado tiempo.
Ingredientes y elaboración:
- 300 gr de queso fresco ( el que más os guste)
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- Mantequilla
- Miel
Ponemos el queso junto con los huevos y el azúcar en un bol y lo batimos todo muy bien hasta que tengamos una masa suave y sin grumitos del queso.
Enmatequillamos ligeramente los moldecitos donde las vamos a hornear (también puede ser en un molde de quiche).
Vertemos la masa en los moldes dejando medio dedo de espacio ya que al hornearse y llevar huevo van a subir aunque luego bajarán.
Horneamos hasta que las veamos doradas por arriba yo las tuve unos 25 min aproximadamente que puede ser algo más.Las pinchamos para comprobar que están bien cuajadas y si es así las sacamos del horno y se desmoldarán sin ninguna dificultad.Yo las he dejado enfriar desmoldadas en una rejilla para que la huemedad que tienen nos la deje fofas.
Una vez las tengamos preparadas para llevarlas a la mesa las podemos enmelar ligeramente o acompañarlas con unas ricas ciruelas en almíbar que será un acompañamiento delicioso.
47 comentarios:
Al leer quesadillas en google reader creía que eran las mexicanas con queso, pimiento, etc... saladas :P Pero estas tb son deliciosas!!!
Besos guapa
ay yo tambien creia que eran de las otras...pero mejor mejor estas dulcecitas! me quedo con la copla.
saluditos.
Maria que buenas deben estar las quesadillas, ¿te puedes creer que nunca las he tomado? pues ya estoy tardando, además como tú dices, deben ser suaves ya que no llevan harina! las probaré! un besito
Ummm que delicia, acompañadas de mermelada de fresas, de higos confitados ......que ricas!!!!!!!!!!!!
Las fotos son preciosas, como siempre ;-)
Beistos
OOhhhhh pero que buenas!!!Como me gustan,las haré,ya la quesada en si es que me apasiona.
Las fotos son muy,muy apetecibles.
Un saludo
Tienen una pinta estupenda, las fotos te han quedado fantásticas.
Besos
Qué delicadeza de relleno... se ven exquisitas!!!
Me las apunto, que maravilla.
Saludos
María se ven muy apetecibles en las fotos, un bocado superdelicado, me encantan.
un beso fuerte
Esther
Un postre muy delicado igual que las fotos. Preciosas. Besos.
María, me han encantado las quesadillas, además tienen pinta de ser fáciles. Las todos te han quedado de maravilla, preciosas.
besos,
¡Qué rico!!! Yo como Anniki también creí que era el platillo mexicano, pero este dulce se ve estupendo, estilo quesada pasiega, seguro que tiene una textura mágica.
Besos.
Guau te han quedado preciosas, la presentación ha sido todo un acierto, no había pensado en servir una buena quesadilla en pequeñas raciones de esta forma. Gracias por la idea :)
Ohhh, qué bocado más delicioso, me apetece mucho probarlas, estos dulcecitos con presentación individual me pierden!!!
Me ha gustado mucho....las veo con una mermelada de arándanos, frutas del bosque.....besos
Y en porciones individuales, como a mi me gusta. Probaré estas quesadillas. Besos
Una delicia, María, y unas fotos preciosas...
Maria,
Que pinta fantastica se quedaran las quesadillas... Lo relleno se ve delicioso. La presentacion lindaaa
Besitos
Ummmm!!!! com lo que me gustan los quesos...con tu permiso me llevo la receta , para acompañar los dulces que preparo. Siempre los sirvo con queso fresco , pero esta es una opción diferente y que tambien lo lleva.
Besos
Que pinta de estar suaves y delicadas, me gustan
Besos
Que cosa mas delicada y mas apetecible...la entrada te quedo de revista....!!!
Besos
Qué delicia, María. Me parecen muy delicadas, y perfectas para acabar cualquier comida. Me han encantado.
Unos bocaditos muy originales y preciosos, te han quedado de 10, besos
Buenísimas, me quedo con la receta. Besos.
¡Qué buena pinta! Y con esa presentación...¡Qué tentación!
Mmmm qué pinta!! :D Las has descrito a la perfección: suaves, esponjosas, jugosas...Lástima que no tenga moldecitos pequeños, porque sino los preparaba mañana mismo!! :D
Un beso guapa!!
Pero que ricas Maria!!! y con queso fresco serán ligeras al paladar ummm y en un momento listas, vamos que lo tienen, hasta el cariño que le pones a todas las recetas :)
Besotes!!!
q bocado mas bueno!
Nunca las hemos probado, ahora tenemos la ocasión para hacerlo. Tu presentación, como de costumbre, perfecta y las fotografías de escándalo, sobre todo --para nuestro gusto-- la primera.
Apuntadas esas quesadillas.
Besos
Deliciosas!!
Besos
Mónica
La madre!!! que buenas!!! son primas de la tarta de queso y las adoro:)))) son mías!!! besotes
Se ven deliciosas ! me guardo la receta, besos !
Oooooohh,
que maravilla, se ven deliciosas.
Te felicito.
Un saludo.
Muy rico María, se ven tan suaves y deliciosas, además en tamaño individual va mucho mejor y quedan muy monas.
Besos.
Que monas te han quedado Maria! una de mis cuñadas es de Santander, y siempre que viene de visita nos trae unas super ricas!!! la proxima vez que la haga seguiré tu receta! besitos guapi
María , te contesto acá la pregunta en mi blog. El humo líquido es un porducto relativamente nuevo que fabrican en la Patagonia.Es una especie de extracto de humo...no se como es el proceso , pero resulta buenísimo para ahumar carnes o cualquier comida.
Besos y gracias por tu interés.
Wow, wow, wow! Qué postre tan sensacional! Cuando he visto el título pensé que hablábas de méxico y me has dejado boquiabierta, seguro que están riquísimas. Besotes
Que cosa mas bonita, dulce y delicada! Te han quedado de superlujo! Un beso
María tiene una pinta deliciosa y esas fotos estupendas. Bss
María, que ricas tienen que estar estas quesadillas, te han quedado divinas!!! Me llevo la receta. Besitos.
Me parecen además de sencillas que tienen que estar de rechupete, me la quedo, pronto la probaré, estoy pensando ahora mismo en un queso de cabra buenísimo que venden por ahí...
Besos
tienen una pinta espectacular y el formato individual me ha encantado ;)
Salu2. Paula
que falicitas, y que ricas debe estar ,bikos!!!
Que ricas!! no las he comido nunca, me las apunto, todo lo que lleve queso me chifla. Que fotos más bonitas!!
Un beso.
Claudia
Oh, qué preciosidad de quesadillas, parecen tan suaves y jugosas! Me encantan las fotos, voy a seguir echando un ojo :-D
Mucha suerte en el Evento PhotoBlog!
Besotes
Acabo de ver la foto en el evento photoblog y me encanta la forma q has tenido de tratar una receta tan sencilla y apetecible.
Suerte en el concurso, vecina!
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Uno de mis postres preferidos. En mini nunca las he hecho, pero con esa presentación que propones, creo que me voy a animar. Por cierto, tienes una nueva seguidara. Un abrazo!
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!