Sin quererlo esta semana las recetas que tengo preparadas son todas con fruta. No tengo
ninguna explicación simplemente ha salido asi. Muchas veces se agolpan ideas y todas llevan componentes comunes.
Me alegra que sea asi, si no; lo hubiese modificado pero creo que es una forma de demostrarnos que se puede comer de una forma accesible sin caer en el aburrimiento y además comprobar como se mezclan sabores tan diferentes y lo bien que se llevan.
Luego he estado pensando que esta receta puede ser un primer o segundo plato o también unos mini milhojitas bastante vistosas.
Mirad las frutas han quedado suaves, melosas en el almíbar que no consiguen engañar ese sabor ahumado que tiene el lomo de sajonia. Vuelvo a sorprenderme y a gustarme cada vez más estos sabores agridulces y la unión de texturas melosas con las prietas de la carne.
Además es basstante barato yo como único extra que es un poco más caro han sido las frambuesas. Se pueden modificar por arándanos negros o rojos, por moras.
He debido ponerlo al principio pero no se me ha ocurrido. Dentro de unos días vereis bastantes modificaciones en la imagen del blog, es para que sepais que si que es el mismo.
Aquí os la quedo a ver que tal.
Ingredientes y elaboración
Pasamos por la plancha caliente los filetes de Sajonia sin hueso, vuelta y vuelta, a fuego vivo, para que se doren pero no se sequen.
Emplatamos con una base de lomo y una capa de frutos en almíbar, encima otro filete y otra capa de frutos y terminamos con un filete
Decoramos como nos guste más.
ninguna explicación simplemente ha salido asi. Muchas veces se agolpan ideas y todas llevan componentes comunes.
Me alegra que sea asi, si no; lo hubiese modificado pero creo que es una forma de demostrarnos que se puede comer de una forma accesible sin caer en el aburrimiento y además comprobar como se mezclan sabores tan diferentes y lo bien que se llevan.
Luego he estado pensando que esta receta puede ser un primer o segundo plato o también unos mini milhojitas bastante vistosas.
Mirad las frutas han quedado suaves, melosas en el almíbar que no consiguen engañar ese sabor ahumado que tiene el lomo de sajonia. Vuelvo a sorprenderme y a gustarme cada vez más estos sabores agridulces y la unión de texturas melosas con las prietas de la carne.
Además es basstante barato yo como único extra que es un poco más caro han sido las frambuesas. Se pueden modificar por arándanos negros o rojos, por moras.
He debido ponerlo al principio pero no se me ha ocurrido. Dentro de unos días vereis bastantes modificaciones en la imagen del blog, es para que sepais que si que es el mismo.
Aquí os la quedo a ver que tal.
Ingredientes y elaboración
- 8 chuletas de lomo de Sajonia sin el hueso
- 2 manzanas
- 2 peras
- 150 de frambuesas o de frutos del bosque surtidos
- El zumo de 1/2 limón
- 75 gr de azúcar moreno
- Mantequilla ligera
Pasamos por la plancha caliente los filetes de Sajonia sin hueso, vuelta y vuelta, a fuego vivo, para que se doren pero no se sequen.
Emplatamos con una base de lomo y una capa de frutos en almíbar, encima otro filete y otra capa de frutos y terminamos con un filete
Decoramos como nos guste más.
20 comentarios:
que buena, da ganas de entrar directamente en la foto.
Me gustan mucho estas combinaciones agridulces Maria, asi que me la llevo ;-)
Qué fotos, me quedo maravillada viéndolas.
Besinos mil.
Vaya pinta que tiene...dan ganas de comerme uno ahora mismo, sera cuestion de probar esta maravilla.
Genial
te ha quedado increible ,la foto te dice comeme jajaj un besazo
pero que buena pinta tiene, te ha quedado genial.
Un saludo
es que mira que le va bien estas frutillas a la carne...genial
Vaya combinación de sabores..... las fotos fantasticas, muy comestibles se salen de la pantalla.
Bessos
Qué original y qué rico. No me resisto a no probar este dulce-salado.
Besos.
Vaya pinta tiene se ve espectacular, así cualquiera se resiste a comer fruta.
Besitos…..
Hola maria!
estoy encantada con tus recetas,haces unas fotos muy bonitas y anda que la comida no te digo!!!
oye muchas gracias por tu visita y comentario,yo me he hecho seguidora del tuyo esta muy bien,esta receta seguro que le encantara a mi marido, a mi no me va mucho el agridulce,pero lo probare,un beso.
¡¡¡Cómo me gusta!!!! Es original, espectacular y deliciosa, ¡¡me he quedado 'pasmá'!! Y la pinta en la foto ¡¡ni te cuento!!
Besitos
Davvero molto grazioso il tuo blog, ciao
Menuda combinacion más rica, no? Y con esas fotografias quien dice que no!
Maria las combinaciones agridulces me fascinan, asi que estos mil hojitas me encantan!
Es verdad que a veces las ideas se agolpan, estamos obsesionadas con un ingrediente en concreto y nos salen recetas en la misma onda!
Te quedaron genial!
besitos!
Esta combinación de las frutas con carne de cerdo me gusta mucho y las chuletas de Sajonia con su particular sabor también, además queda muy atractivo a la vista.
Besos.
ME ENCANTA LA COMBINACIÓN DE SABORES,
PÁSATE POR MI BLOG QUE ALLÍ TIENES UN PREMIO POR TU BUEN HACER, BESITOSS
Menuda combinación,te ha quedado genial,y menuda pinta que tiene mas rica. Besitos.
Qué maravilla, María. Me gusta todo: la combinación de sabores, los colores, el montaje,
qué rico, qué apetecible y qué presentación!
Un besazo.
Me parece genial esta receta!! y la presentación es de lujo :)
Un besazo
Felicidades por esta receta, me encanta como todo lo que haces María!
Tienes un gusto exquisito.
Un beso
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Gracias por visitarme!!!!