Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos propone todo un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
Nunca los había preparado y lo que si tengo es una receta guardada desde hace tiempo de estos bizcochitos y pendientes de preparar en algún momento, hasta que el círculo me ha dado el empujón para sacarla y sorprenderme con el resultado.
Además son muy fáciles de preparar y los tengo desde hoy en mi fondo de despensa para desayunos y meriendas con un vaso bien fresquito de leche.
La receta que os dejo es de Nestlé Postres.
Ingredientes y elaboración:
Mezclamos la harina con el azúcar, las almendras, la levadura, el cacao y la sal.Lo mezclamos bien que queden todos estos ingredientes secos bien mezclados.
Ponemos las claras en un recipiente y las templamos a 30ºC como máximo, es conveniente tener un termómetro de cocina.Las añadimos poco a poco a la mezcla de ingredientes secos.
A esta mezcla añadimos la mantequilla fundida y removemos bien para que quede una masa lisa y homogénea.
Lo guardamos en la nevera durante 1 hora para que enfríe.
Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos los financieros durante 20 min aproximadamente. Los míos han estado justo 20 min.
Dejamos que enfríen y desmoldamos, quedan tiernos y esponjosos.
Me ha parecido divertido ponerlos sobre obleas de fresa ( el pan de ángel de siempre lo venden en las tiendas de chuches de sabores de colores y están buenísimos).
Espero que os guste y os apetezca prepararlos en casa.
Nunca los había preparado y lo que si tengo es una receta guardada desde hace tiempo de estos bizcochitos y pendientes de preparar en algún momento, hasta que el círculo me ha dado el empujón para sacarla y sorprenderme con el resultado.
Además son muy fáciles de preparar y los tengo desde hoy en mi fondo de despensa para desayunos y meriendas con un vaso bien fresquito de leche.
La receta que os dejo es de Nestlé Postres.
Ingredientes y elaboración:
- 140gr de claras de huevo
- 140 gr de azúcar
- 135 gr de mantequilla
- 60 gr de almendras molidas
- 50 gr de harina
- 10 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura
- 1 pellizco de sal Maldón
- Obleas de fresa ( estas obleas son el pan de ángel )
Mezclamos la harina con el azúcar, las almendras, la levadura, el cacao y la sal.Lo mezclamos bien que queden todos estos ingredientes secos bien mezclados.
Ponemos las claras en un recipiente y las templamos a 30ºC como máximo, es conveniente tener un termómetro de cocina.Las añadimos poco a poco a la mezcla de ingredientes secos.
A esta mezcla añadimos la mantequilla fundida y removemos bien para que quede una masa lisa y homogénea.
Lo guardamos en la nevera durante 1 hora para que enfríe.
Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos los financieros durante 20 min aproximadamente. Los míos han estado justo 20 min.
Dejamos que enfríen y desmoldamos, quedan tiernos y esponjosos.
Me ha parecido divertido ponerlos sobre obleas de fresa ( el pan de ángel de siempre lo venden en las tiendas de chuches de sabores de colores y están buenísimos).
Espero que os guste y os apetezca prepararlos en casa.
49 comentarios:
Ohhhhh preciosos y buenísimos, los has bordado, felicidades!!!!!!
Besitos
Hola!!
Pero que gran idea la de esta vez! mira que me gustan! yo hago amenudo los de Paco Torreblanca y que buenos!!
Me encanta como te han quedado, y las fotos un 10.
Mil besitos
Buenísimos.
Unas fotos estupendas con las obleas.
Besos
Me parecen deliciosos María, no los he preparado nunca porque llevan demasiada mantequilla, pero deben quedar muy blanditos.
Un beso
Pero qué botellita tan mona de leche! Cómo me gusta.
Un beso y feliz día
Buenísima pinta............las fotografías como siempre maravillosas.Felicidades, guapa.Un beso enorme.
Cada vez que entro aquí tengo en la cabeza la palabra "hermosos", lo son tus textos, las fotos, tus recetas...
Ésta es maravillosa!
El chocolate con sal me encanta aunque lo tomo con pan y aceite.
Se ven muy esponjosos, tienen que estar buenísimos y con las obleas muy original. Un postre peligroso, de los de empezar y no parar!
Besos.
que buena pinta Maria!!! no sabes el hambre que me está entrando con tanto financiero!!! jijijiji. Tu versión con chocolate es fantástica! besitos
te ha quedado estupendo. Que pinta mas rica. Bss
Vaya que buenos!!! y lo e las obleas da mucho juego!!! pero en la tienda de chuches dónde voy creo que no las he visto en mi vida...indagaré!!!Mil gracias y besos!!!
Preciosos y riquísimos!!!! Tendré que buscar por ahí esas obleas ¿donde las venden en Badajoz por si no las encuentro en Mérida?
Hola guapi!!vaya bizcochitos que te has traido,se ven perfectos y muy bien hechos.Ahora lo de la oblea de sabores aqui en la vida la vi vender en ningun sitio,es muy original ya me gustaria que las hubiera pues la iba a usar en otros postres ,que me ha encantado.besos Esther
Despues te voy a mandar un correo que quiero preguntarte una cosa vale ???
Maria, te han quedado unos financiers estupendos. El toque de la fresa le debe quedar genial!! Un lujo de receta :)
Que ricos se ven! Te han quedado fantasticos.
Un abrazo!
Tiene una pinta buenísima, y seguro que estaba muy rico.
Y esas obleas son muy especiales.
Besos.
Que bonitos!!!Para un pequeno almoço muy rico!!!
Besitos
Rita
Maria, se puede apreciar perfectamente en estas bonitas fotos lo esponjosos que quedaron......deliciosos!!
Moitos bicos
Me pasa como a Kako que cuando veo tanta mantequilla me tira para atrás, pero realmente tienen una pinta deliciosa.
besos
Ummm¡¡¡ Todo de chocolate¡¡¡ Qué bocaditos más ricos¡¡¡ Te han quedado preciosos en las fotos¡¡ Lo que si encuentro diferente en tu receta (y en alguna otra) es un tiempo de reposo previo en la nevera. Lo probaré¡¡¡
Maria!, que lindo lo del pan de angel!!, has tenido una buena idea, es tan elgantón!!!
La recetilla esta la tenía yo tambien guardada, lo que pasa es que no tenía ganas de mas choco y al final busqué otra..
Me ha gustado todo..y las fotos son HERMOSAS!!!!!
Mil besitos pan de angel! ;)
Preciosos!! es la primera vez que veo las obleas de colores
maria!! chica qué presentación tan maravillosa!! Me parecen una delicia los financiers, si a esto le añades que son de chocolate, ya me estás tocando la fibra sensible, y con las obleas de fresa, ya me matas!!
Besitosssss
A mí me pasó lo mismo. Tenía una receta hace un par de años guardada y nunca la hacía. Me vino bien a mi también el empujón. Lo más gracioso es que no hice la que tenía sino otra inventada jaja
Me gusta eso del toque de sal con el chocolate. Se ven super tentadores. En mi casa , se acabaron en el momento.
Cariños
¡¡Qué barbaridad que cosa tan rica!! Me han encantado y lo de las obleas me ha llamado la atención.
Besitos María,
El sabroso hermano negro de los financiers…un beso
Te han quedado mas que perfectos Maria , pero con esas manitas que tienes el éxito estaba asegurado aunque no los hubieras preparado nunca ;)
Las obleas de fresa me han cautivado, por aqui no las he visto.
Besinos mil.
Preciosa presentación para esos hermosos financiers. Te han quedado maravillosos y las fotos también. Una delicia!!!. Besos
Me encanta como te han quedado...pero nena, la nueva imagen creada para tu blog! es preciosa la idea de Blo, me encanta.
Que bonito, y encima de chocolate, esto en mi casa no dura nada, jejej.
Saludos
Que pinta que tienen, te han quedado de lujo, lo de la oblea de fresa me ha encantado, tiene que estar de muerte, y las fotos, como siempre, preciosas!
Besos,
Nasy
Delicados y exquisitos y las fotos espectaculares.
Un besito
María guapa.. q quieres q te diga! q te sales! como siempre..... no hay mas que verlo!
q ricura.. y las fotos .. de lujo!
besos guapaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Maríaaaaaaa!!!! tú también con los financierosss? juejejejee!!es que llevo un empacho ya de ellos importante!!! pero bueno!! no me puedo perder los financiers del bazar! no-no!!!! siempre haces bellezones de preparaciones y esta es una más a la suma!!! una obra de arte vamos!!! que te la llevas pal museo y no sabes si merendarla o ponerla en una vitrina!!!!
Eres de lo que no hay...! ;-)
Durante unos días no pude entrar entu blog!!! ni idea del porqué.
Además no entiendo nada de este mundillo informático.
La receta es muy buena, y esas obleas..
Besos
Qué miga tan exquisita has conseguido con tu receta, te han quedado maravillosos.
un besazo
Estan deliciosos!! super esponjosos y chocolateados....mi perdición!!
Muchos Besoss
De chocolate!!!! y con obleas rosas, nunca te acostaras sin aprender una cosa nueva. Excelente.
Besos
Que pinta mas buena!!! tienen que estar riquisimos, y te ha quedo divino. Besitos.
María yo tampoco los he hecho nunca! a ver si me animo.
Se ven riquísimos y me gusta como los has presentado sobre esas obleas.
besos!
Te han quedado con muy buen aspecto y por lo que cuentas muy ricos. Tendré que fijarme en las obleas de fresa.
Besos.
Qué preciosidad y esas obleas me dan pura envidia, qué bonitas jejeje
¡Que bonitas te han quedado Maria! y que curiosas las obleas que has encontrado ¿has empezado el curso con Jackie?
Que lindos Marìa, los financiers aparte de sabrosos son preciosos a la vista. :)
Que maravilla, te han salido muy esponjosos, me gusta esta receta. Un besazo y buen finde
Te han quedado deliciosos. Se ven muy esponjosos y el toque de chocolate, irresistible!!
Las obleas de fresa me encantan. Me recuerdan a unas chucherías que comía de pequeña!!
Muchos besos!! :)
Preciosos!
Me voy que me está dando un hambre...jeje
Besotes!
Wow! Qué novedosa, rica y colorida receta. Siempre consigues que se me abra el apetito aún habiendo comido...
Besos.
Bonitas fotos con esas obleas rosas. Los financiers me los imagino riquisimos por la pinta que sacan en la foto.
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