Menos mal que Claudia ha podido recuperar su blog ¡que impotencia! tanto el que te ocurra como el no saber que hacer para recuperarlo. Cuando leí su mensaje uffffff y ahora qué si yo de informática no tengo ni idea, pues lo único que se pudo ocurrir tanto a mí como a otros bloggers pues ¡el boca a boca! hasta que ha llegado la persona idónea para arreglárselo. Además creo que aunque tengas tu dominio puede ocurrir, Claudia paga dominio por su blog.
Lo importante es que ha solucionado las cosas y podrá seguir trabajando y deleitándonos con esos maravillosos platos que prepara.
Para hoy os propongo una comida ligerita y muy primaveral y además combinamos la pasta con las verduritas, la mejor forma de comer la pasta para asimilarla y mantener a raya el índice glucémico que ésta tiene al ser cocida.
Para que este índice sea el adecuado al cocer la pasta es fundamental mantenerla al-dente, ya que si la cocemos demasiado lo que haremos será incrementarlo.
Bueno este tema del IG de los alimentos es un tanto complejo y a lo mejor no todo el mundo está de acuerdo pero si os apetece, me lo decís y dedico un post a este tema que es bastante interesante.
El resultado de este plato ha sido magnífico, lleno de sabores y colores mediterráneos donde la primavera llena nuestras cocinas y nuestras mesas.
Ingredientes y elaboración:( 4 personas)
Disponemos los trozos de tomate en una sartén antiadherente y los confitamos durante 10 minutos a fuego muy suave, con el aceite de oliva, el diente de ajo, el azúcar, la sal, pimienta y el eneldo
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Colamos y retiramos el ajo las ojas de eneldo.
Trituramos el aceite de confitar los tomates con una pizca de sal y 3/4 partes del eneldo.Picamos el resto de hojas de eneldo. Cortamos en daditos la mozzarella fresca.
Hervimos las placas de canelón, 10 min, en abundante agua salada; escurrimos y enfriamos debajo del grifo.
Mezclamos el tomate confitado con la mozzarella, el eneldo picado y disponemos sobre las placas de canelón, enrollamos.Disponemos en platos y rocíamos con el aceite de eneldo y servimos fríos.
Son realmente espectaculares y ligeros .
Lo importante es que ha solucionado las cosas y podrá seguir trabajando y deleitándonos con esos maravillosos platos que prepara.
Para hoy os propongo una comida ligerita y muy primaveral y además combinamos la pasta con las verduritas, la mejor forma de comer la pasta para asimilarla y mantener a raya el índice glucémico que ésta tiene al ser cocida.
Para que este índice sea el adecuado al cocer la pasta es fundamental mantenerla al-dente, ya que si la cocemos demasiado lo que haremos será incrementarlo.
Bueno este tema del IG de los alimentos es un tanto complejo y a lo mejor no todo el mundo está de acuerdo pero si os apetece, me lo decís y dedico un post a este tema que es bastante interesante.
El resultado de este plato ha sido magnífico, lleno de sabores y colores mediterráneos donde la primavera llena nuestras cocinas y nuestras mesas.
Ingredientes y elaboración:( 4 personas)
- 12 placas de canelones
- 2 bolas de mozarella fresca
- 1 kg de tomate pera
- 1 manojo de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Disponemos los trozos de tomate en una sartén antiadherente y los confitamos durante 10 minutos a fuego muy suave, con el aceite de oliva, el diente de ajo, el azúcar, la sal, pimienta y el eneldo
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Colamos y retiramos el ajo las ojas de eneldo.
Trituramos el aceite de confitar los tomates con una pizca de sal y 3/4 partes del eneldo.Picamos el resto de hojas de eneldo. Cortamos en daditos la mozzarella fresca.
Hervimos las placas de canelón, 10 min, en abundante agua salada; escurrimos y enfriamos debajo del grifo.
Mezclamos el tomate confitado con la mozzarella, el eneldo picado y disponemos sobre las placas de canelón, enrollamos.Disponemos en platos y rocíamos con el aceite de eneldo y servimos fríos.
Son realmente espectaculares y ligeros .
46 comentarios:
Me alegro de que tu amiga recuperase su blog!, parece mentira como en un pis pas podemos perder todo lo que con tanto esfuerzo hacemos! :(
Tus canelones son una maravilla..delicados y apetitosos como todo lo que tu haces Maria!!!
A mi si me gustaria un post sobre el indice glucemico..sé un poco del tema, pero seguro que tu me enseñarias mucho!!
Asi que ya sabes!, yo me apunto!!!
Mil besitos linda Maria!
Vi un comentario de Claudia en mi blog hoy mismo, he andado un poco fuera del mundo estos días. Tengo que escribirle...
Estoy cambiando el blog con Blo y creo que estoy volviendo loca a la pobre...
Estos canelones me subirían el ánimo...
nunca los he hecho en frio.tomo nota
Que maravilla de plato!!! me encanta como te han quedado, y lo ricos que tienen que estar. Besitos guapa!!
Maria, estos canelones resultan muy ligeros, ideales para estos días de primavera!!
Personalmente estoy interesada en toda la información que puedas aportar sobre el IG de los alimentos.
Moitos bicos
Tienen una pinta divina, se ven estupendos. ADemás con lo que me gustan los tomatitos confitados.
Un beso, buen día.
Las fotos preciosísimas y los canelones ... mis glándulas salivares lo dicen todo.
Besos
Deliciosos!!! si señorita :), me han encantado!!!
Un besitooo
Me parece una propuesta excepcional Maria , como bien dices ligeros y con una puesta en escena por todo lo alto.
A Claudia le contesté en cuanto vi el email . Me alegro que lo haya recuperado....se pasa tan mal...... uffffffff........
Besinos mil.
Esto hay que probarlo!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Estos canelones tienen que estar de quitarse el sombrero. me han encantado las fotos.¡Un besin!
ya me entere de lo de Claudia y fui corriendo a ver como tenia yo ese tema. Parece que lo tengo bien, esperemos. La receta se ve entupenda. Me ha sorprendido. Canelones frio. Pues tiene buena pinta. Bss .
muy buena receta
Qué buena pinta María! son muy apetecibles, además ligeritos y sanos. Una muy buena propuesta para estos días de calor.
Me alegra mucho que Claudia haya podido recuperar su blog! imagino el disgustazo que debió llevarse.
besos!
que cosa mas ricaaaa,me encanta este tipo de plato asi relleno,la verdad que lo del indice glucemico me lo tuve que estudiar mucho con la dieta montignac y realmente funciona bien,siempre la pasta al dente asi se baja mas y la que tiene el mas bajo el espaguetti ,pero un post de estos siempre es bueno para recordar jajaj yo tambien me apunto.un besazo
mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... me he qudado " múa " jajajajja
ahora no se q decirte..... babeo..
luego vuelvo...
Después de la tormenta llega la calma... me alegro mucho por Claudia!!
María tu receta me ha cautivado por completo, tanto la elaboración (genial, en frío) como la presentación (bueno, esto como siempre, magnífico jeje).
Realmente se siente ya la primavera!!
Yo estaría encantada con tu post de IG, seguro que aprendemos cositas.
Besos y feliz semana guapetona!!
Hola Maria corazon,estoy desconectada por lo de andar pachucha estos dias y vi ahora lo de esa chica y su blog.Menos mal que se ha arreglado todo.
Tus canelones me han entusiasmado,yo antes hacia un plato parecido pero en vez de enrollados estirados con placas de lasaña,¡¡Si has en eso estamos compinchadas,jaja!!
Me han encantado las fotos,dentro de poco ya te estoy pidiendo clases.
Ah y quiero esa clase del IG!! Besazos
Una receta estupenda María, me encanta. Fresquitos y deliciosos
Besos
Tiene una pinta super apetitosa y refrescante.
Un besote Maria
¡De verano, estamos ya con comiditas de verano..! Bsts.
Que ricos con el tomate confitado tienen que estar muy ricos… me gustan
Besitos….
Genial la receta y las fotos de lujo.......qué decirte ya..........me quedo sin palabras.....Enhorabuena.Un abrazo.
La ola te hago si me pones esto para comer. Qué delicia.
Un besote
Me encantan !!!, me encantan!!!, y me encantan!!!!......... una delicia. Besos
Una receta estupenda para esta temporada, qué ricos.
Buena semana
Excelentes canelones para estos días de calor sofocante...Muy buenos...
Besos
hola guapa! la receta de hoy me ha parecido maravillosa! súper ligera y muy chic te a quedado una presentación fantástica!!! besitos
Ummm qué ricos.
Yo también quiero saber más del indice glucémico así que si te animas, te lo agradezco.
un beso.
qué canelones tan ricos! son muy diferentes a los que he probado
Cuanto me alegro que Claudia haya podido solucionar el problema.
Estos canelones me han parecido maravillosos y me encanta la receta para estos calorcitos que tenemos ya.
Besos,
ea maria.. ya he vuelto..!
jajajajajja
ES QUE ME DEJASTE ANONADADA!!
riquiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo plato.....
yla belleza de las fotos.. es qu me hacen levitar!!!!
ais...
besosssssssssssssssssssssssss guapaaaaaaaaaa
María, buenos días.
Verás, quería ponerme en contacto contigo para una cosilla pero no tengo el outlook instalado en el ordenador y no puedo acceder a tu dirección de correo eléctrónico.
¿ Serías tan amable de ponerte en contacto comingo en esta dirección mariajluengo@gmail.com ?
Muchas gracias,
María José.
Por fortuna Claudia ha recuperado su blog, aunque todavía esté luchando con pequeños detalles.
Los canelones se ven ricos y muy ligeros con los ingredientes que les has puesto.
Lo del índice glucémico ahora está de moda y todo el mundo habla de ello. Soy de las que piensan que hay que comer variado y que a veces comemos más de lo que realmente necesitamos.
Besos.
Es una suerte lo de Claudia, menos mal que todo vuelve a la normalidad.
Me encantan estos canelones fresquitos para el verano.
Me los apunto.
Besos
Bien por Claudia!
Una receta estupenda para estos dias, si es que ya que no he comido canelones calientes a ver si me animo con estos!
Besos.
Exquisito, que buena idea para el verano.
Bueno para ya, que hace mucha calor.
La foto preciosa.
Beso
Me parece estupenda esta receta, tomo buena nota de ella
Me preguntabas en las galletas de lacasitos si no se derretían y no se derriten en el horno , como las ves en la foto a si salen y estan ricas ricas
mil besossss
qué agobio lo de perder el blog así por las buenas.... bueno, por suerte ya todo se arregló!!
magnífica tu receta y perfecta para el calor que ya hace!!me encanta el primer plano de los canelones...
Que maravilla de canelones María!! me los apunto ya!! porque para esta época en la que ya hace más calorcito me encantan estos platos. Te han quedado de lujo y las fotos están preciosas.
No puedo dejar de agradecerte nuevamente todo lo que has hecho por mi esots días.
Mil gracias.
Un besazo.
Claudia
Ayy... Hace tanto que no como canelones... Me han recordado mucho a los de mi abuela... Mil gracias por tu comentario tan cariñoso María! Si lohro transmitir todo eso ya me quedo más que satisfecha:) te mando un beso gordo
Que receta tan fresquita¡¡¡ Es una forma ligera y diferente de comer la pasta y encima cuidando nuestra dieta¡¡¡ Por cierto, me ha encantado el estilismo¡¡¡ Besos¡¡¡
Maria me alegro que Claudia haya recuperado el blog, madre mía que disgusto, con el trabajo que cuesta....
Estos canelones tienen una pinta deliciosa y la presentación estupenda.
Un abrazo.
Graziosissima ricetta, ciao :)
Qué receta tan sencilla, bonita, nutritiva y fresquita para los calores que se avecinan. Toda una delicia de bocado.
Besos.
* Menos mal que los problemas de Claudia con el blog se solucionaron.
Hola María,
Me encanta este plato tan sencillo. Desde luego son los canelones perfectos ahora que llega el buen tiempo. Y el saborcito tiene que ser insuperable. Tomate, albahaca.. y lo mejor lo podemos tunear incorporando cada uno sus hierbas favoritas. De verdad, son toda una tentación.
Un besito,
Sacer
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