Ante todo quiero darle las gracias a Trini la cocina de Trini Altea por haberme concedido un premio que ella otorga por haber superado los 200 seguidores. Trini te doy de corazón las gracias por ello y me hace muchísima ilusión que te hayas acordado del bazar.
Estoy con un poco de prisa y por eso no puedo extenderme demasiado; pero si deciros, que en unos días comienza la Semana Santa celebrándose en toda España con las variantes culturales de cada lugar. Sin embargo y, obviando el lugar del país en el que vivamos la raíz es la misma y gastronómicamente hablando hay comidas que son comunes.
Las torrijas es una de ellas y en mi casa es postre asegurado en estos días. He querido prepararlas y variarlas un poco para darles cierta originalidad y relevancia, la verdad es que han quedado exquisitas.
Son muy sencillas aunque como yo digo hay que saber darle el punto justo para que no se queden secas ni demasiado empapadas, también dependerá del gusto de cada uno. A mi como se suele decir me encantan en su punto.
Son tan tiernitas y rellenas con la manzana y las pasas almivadas le dan una jugosidad y melosidad extra, espero que os guste mi propuesta.
Ingredientes y elaboración:(con estas cantidades van a salir en realidad 4 , si os parecen pocas duplicais las cantidades ya que da para las justas)
Cogemos las rebanadas de pan y las empapamos en la leche hasta que estén blanditas pero que no se deshagan.
Una vez tengamos las manzanas listas, cubrimos una rebanada de pan ya empapada y cubirmos con otra rebanada y así hasta que terminemos.
Pasamos las torrijas rellenas por huevo y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, las vamos disponiendo en un plato cubierto con papel absorvente para que suelte el aceite sobrante.
Antes de que se enfríen las pasamos por azúcar y canela que la tendremos mezclada en un bol.
Las tenemos listas para comer, son extraordinarias como quedan.
Estoy con un poco de prisa y por eso no puedo extenderme demasiado; pero si deciros, que en unos días comienza la Semana Santa celebrándose en toda España con las variantes culturales de cada lugar. Sin embargo y, obviando el lugar del país en el que vivamos la raíz es la misma y gastronómicamente hablando hay comidas que son comunes.
Las torrijas es una de ellas y en mi casa es postre asegurado en estos días. He querido prepararlas y variarlas un poco para darles cierta originalidad y relevancia, la verdad es que han quedado exquisitas.
Son muy sencillas aunque como yo digo hay que saber darle el punto justo para que no se queden secas ni demasiado empapadas, también dependerá del gusto de cada uno. A mi como se suele decir me encantan en su punto.
Son tan tiernitas y rellenas con la manzana y las pasas almivadas le dan una jugosidad y melosidad extra, espero que os guste mi propuesta.
Ingredientes y elaboración:(con estas cantidades van a salir en realidad 4 , si os parecen pocas duplicais las cantidades ya que da para las justas)
- 8 rebanadas de pna para torrijas ( he comprado unas bolsitas de rebanadas especial para torrijas)
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 palito de canela
- 1 cascára de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 dl de agua
- 7 dl de leche
- 4 huevos
- aceite para freir ( he usado de girasol, me ha parecido demasiado fuerte la de oliva y no he querido que el pan absorva demasiado sabor al aceite enmascarando al resto)
- Azúcar y canela al gusto para rebozar después de fritas
Cogemos las rebanadas de pan y las empapamos en la leche hasta que estén blanditas pero que no se deshagan.
Una vez tengamos las manzanas listas, cubrimos una rebanada de pan ya empapada y cubirmos con otra rebanada y así hasta que terminemos.
Pasamos las torrijas rellenas por huevo y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, las vamos disponiendo en un plato cubierto con papel absorvente para que suelte el aceite sobrante.
Antes de que se enfríen las pasamos por azúcar y canela que la tendremos mezclada en un bol.
Las tenemos listas para comer, son extraordinarias como quedan.
56 comentarios:
Por favor, a esta hora ver cosas así me matan!!!!!!!! Con lo que me gustan las torrijas de cualquier manera, esa manzana debe quedan deliciosa ummmmmm
besitos
Me estoy tomando un triste café y me dan ganas de lamer la pantalla de mi ordenador !con lo que me gustan a mi las torrijas!!! Me encanta tu propuesta de aportarles un extra con las manzanas... Un beso
No hace falta que lo jures, extraordinarias son poco. Son una auténtica delicia. Me chifaln
Besos
En Asturias son típicas en Carnaval. Ahora no las tomamos...
Siempre, después de fritas, se meten en un almíbar de leche, canela y limón.
Tengo que hacer estas tuyas, qué idea rellenarlas...
Tienen una pinta estupenda, y esa cucharada del corte con la uva pasa, es espectacular. Me está entrando un hambre...
Un beso.
uuuuufffffffffffff.........niñaaaaa...........me quedo sin palabras..........la receta, la presentación, las fotos.......menuda entrada!!!!!!
Enhorabuena, no te digo más.......Besitos.
Excelente aporte al mundo de las torrijas...Mi dulce mas apreciado...Ya tengo el pan y las manzanas...me voy corriendo a la cocina.
Besos
Uaauuuuuu, si las torrijas ya de por si estan buenisimas, esta variante debe de estar de muerte
Voy a sorprender a mi hermana con esta receta de torrijas de manzana tan maravillosa.
Excelente aspecto y las fotos muy profesionales ♥
Madre mía que pinta tienen tús torrijas, de esta forma nunca las había visto, que cosa tan rica.
Saludos
Qué lujo de torrijas, tengo que probarlas! Oye, que tengo una lista de pendientes de tus recetas que cada vez es mayor!
Besos.
que buena pinta María! te han quedado fantásticas. Hace mucho que no cocino rorrijas, pero la próxima vez haré tu receta!!! besitos guapa
Qué torrijas tan originales!! tienen qeu estar riquísimas! solo con ver la foto, se sabe
qué buena pinta tienen! y la manzana tiene que dar un saborcito estupendo!
Come è bello questo toast lo penso anche molto gustoso, complimenti ciao
Las torrijas han traspasado la pantalla, rebasado mi retina y entrado en mi estómago por arte de magia. Riquísimas.
Besos.
muy buenas asi las torrijas
¡qué delicia de Torrijas!. nunca las he probado con manzana, pero en las fotos (vaya fotos), se ven estupendas. Un besin
Yo no tengo costumbre de las torrijas, pero esas tuyas se ven deliciosas y por las fotos dan ganas de comerlas de inmediato. me anoto tu receta para probarlas porque me han encantado como te quedan un beso
No he hecho nuca torrijas, se que a mi madre le gustan por ella las había hecho en su casa, pero...estas llevan manzana, y la manzana me pierde los sentidos dentro de la repostería y cocina salada, así que me la llevo. Bss
María que delicia! Me parece una idea estupenda para darle una vuelta de tuerca a las torrijas de toda la vida, y hacerlas un poco más alegres y divertidas. Además deben estar de miedo, riquísimas!
Besotes hermosa!
Las torrijas nunca las había hecho de manzana,
Se ven muy jugosas y las fotos son...espectaculares!!
Enhorabuena por tu premio!
Moitos bicos
Que postre más impresionante! Lástima que tenga tantas calorías! Aunque de vez en cuando se puede pecar un poco... Creo que voy a pecar pronto!
Tiene muy buena pinta, seguro que esta riquísima!
un beso
Que torrijas mas originales Maria , han de estar ricas a la fuerza ;)
Yo siempre las suelo preparar en salsa de toffe o rellenas de choco con frutas confitadas, asi que probaré esta receta tuya que me ha entusiasmado.
Gracias por compartir tanto y bueno.
Las fotos divinas , qué raro que te comente esto verdad ? jaja....me repito , pero es que tengo que hacerlo porque son excepcionales.
Besinos mil.
Que estupendas estas torrijas, tienen que estar deliciosas.
Las fotos como siempre diciendo, atrévete y cómeme.
Besos
Madre!!!!¡¡¡que tentacion María!!!. M encantan las torrijas de siempre y los postres con manzana asi que no me quiero ni imaginar como tiene que estar esto de bueno.
Estas son unas torrijas de auténtico lujo... con un relleno cantidad de sabroso.
Si que quedan ricas y a los que la prueban repiten.
Preciosas fotos.
María guapaaaaaaaaa, que lujo de torrijas.. con ese relleno! son fantasticas..
de muerte....
besazooooo
¡¡Guauuu!!! ¡¡que cosa más buena!!
María, que tentación de torrijas, me han parecido extraordinarias con ese relleno tan bueno. Una receta de 10 por no decirte de 20.
Me encantan las torrijas normales, pero éstas mucho más.
Besitos corazón,
¡ Qué originales, con manzana... !
En Cantabria son típicas en navidad pero de aquí a diciembre no se me va olvidar tu receta.
Las fotos son muy lindas y ese plato de tarta...precioso.
María, una vez más, muchas gracias....
María José.
Espectaculares! como para olvidarse de la dieta!!
Buenas fotos!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Mmmmm deliciosas María !!!
Todo lo haces con tanto gusto !!!
Un beso y un fuerte abrazo
Una torrija de categoría, parece que se va a salir de la foto, qué cosa más rica.
Un beso
Qué ricas tienen que estar estas torrijas tuyas con la manzana, me las estoy imaginando.
Besos.
Las torrijas tienen una pinta estupenda y las fotos ni te digoo!!! Enhorabuena por el premio
Un beso
Qué ricas con manzana!! Mi abuela las hacía normales y tengo muy buenos recuerdos. Con la manzana y canelas deben ser irresistibles. Me las llevo!!:P
Bsitos guapa!
Se ven deliciosas María, las fotos son extraordinarias.
Unb eso.
María quieres creer que las torrijas no me han llamado nunca la atención?? Las he probado alguna vez pero no me dicen nada. Ahora veo estas tuyas, con esa manzanita, esas pasitas, y me están gritando... comemeeeee comemeeeee.
De verdad son una pasada, estas sí las pruebo!
Besitos guapísima
Que ricas! Otra idea más. Este sábado las voy a preparar y, además de utilizar la "receta de la familia", estaba buscando nuevas ideas. Esta me viene estupenda!
Gracias guapa!
Me encantan las torrijas María! son tremendas.... y con la manzana ya tienen que ser exquisitas al máximo!
Muchos besoss
Maria,
Mi Madre que delicia que se yan quedado... Me ya quedado de boca abrierta. Que original la receta : )
Besitos
Hola me he puesto un ratito con el movil y me encuentro estas torrijas maravillosas,me ha gustado ese relleno especial,la verdad es que nunca las habia visto asi.Muy buenas.Besitos corazon
Y quién se resiste a este manjar!!! estas torrijas tienen que ser lo más, con lo que me gusta a mí el sabor de la manzana en los postres...exquisitas!!!!
Con esas fotos es difícil resistir la tentación de darle un bocado a la pantalla del ordenador ;))
Bsos
Tienen una pinta estupenda!!! Y que ricas!!!! Besitos.
Qué idea más buena para unas torrijas.
Me gusta el sabor que le tiene que dar la manzana.
Las pruebo, lo prometo.
Besos
Tienen un aspecto delicioso y el aporte de la manzana, con lo bien que casa con la canela ummmm
yo las hice ayer pero a lo tradicional,asi seguro que tambien estan buenisimas
Soy poco dulcera y las torrijas son el unico postre tipico de estas fechas que como¡¡¡ Esta variante con la manzana y las pasas me ha encantado¡¡¡ Se ven super jugosas. Como dices tu... en su punto. Enhorabuena paisana por la receta y por las ilustraciones¡¡¡ Besos¡¡¡
Maria se me hace la boca agua con tus torrijas de manzana, que pintaza!!!! cuando era pequeña las torrijas era uno de mis postres favoritos y me encantan , ahora debo probar estas tuyas que llevan manzana, ummmm no puedo resistirme!
Por cierto que originales esos canelones fríos de tomate y mozzarella, son ideales! que disfrutes del fin de semana guapa
María, me estoy imaginando el sabor de esas torrijas llenas de aroma a manzana. Me las voy a apuntar para hacer, porque los dulces con manzana me chiflan y me fascinan. El olro que queda en la casa es una pasada...
Por cierto, muchísimas gracias por venir a felicitarme el cumple. Un besote
Deliciosas,exuisistas.
Besos
Es una receta realmente estupenda!!!
se ven deliciosas. Me gusta ver vuestras recetas de torrijas pq. en cada lugar se hacen de una manera diferente. Bss.
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Gracias por visitarme!!!!