Sabeis que soy una enamorada de las verduras y de la comida sana y, con la llegada de las verduras y hortalizas de temporada mis ojos se van detrás de ellas cuando entro en la frutería y veo que el color inhunda la estancia.
Siempre tendremos propuestas sorprendentes y originales llenas de color y de magníficos sabores y texturas como la receta de hoy. Ideal para ponerla como aperitivo en una cena o comida con amigos o familia, más que nada porque salen una gran cantidad de ellos y; os recomiendo que los comais recién hechos o pasadas un par de horas para que el bocado no pierda textura.
Ingredientes y elaboración:
Mientras habremos puesto en un cazito los dos huevos a cocer durante 10 min.Una vez cocidos, los partimos en pedazos muy pequeñitos y los añadimos al salmón. Lo reservamos.
Partimos muy pequeñita la cebolleta bien limpita y la agregamos al preparado que tenemos reservado.
Picamos también muy pequeñitos los pepinillos y las alcaparras y lo echamos en la mezcla.
Salamos ligeramente y le ponemos a este preparo un chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos y guardamos en la nevera.
Antes de sacar las lonchas de pepino preparamos la vinagreta. En un bote añadimos las cucharadas de vinagre, con las de acetie y vairos pepinillos y alcaparras muy picaditas, también le añadimos unas hojitas de albahaca fresca picada. Salpimentamos y cerramos el bote agitándolo vigorosamente para que la vinagreta quede bien emulsionada. La reservamos hasta servir.
Lavamos muy bien los pepinos y con una mandolina sacamos tiras lo más finas que podamos (transparentes).
En cada filetito de pepino ponemoa a lo largo el tartar de salmón y enrrollamos; así hasta que terminemos.
Emplatamos y rocíamos con la vinagreta.
Siempre tendremos propuestas sorprendentes y originales llenas de color y de magníficos sabores y texturas como la receta de hoy. Ideal para ponerla como aperitivo en una cena o comida con amigos o familia, más que nada porque salen una gran cantidad de ellos y; os recomiendo que los comais recién hechos o pasadas un par de horas para que el bocado no pierda textura.
Ingredientes y elaboración:
- 2 pepinos
- 600 gr de salmón fresco
- 2 huevos
- 1 ó 2 cebolletas frescas
- 2 ó 3 cucharadas de alcaparras
- 12 pepinillos en vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- Sal- pimienta
- Albahaca fresca
Mientras habremos puesto en un cazito los dos huevos a cocer durante 10 min.Una vez cocidos, los partimos en pedazos muy pequeñitos y los añadimos al salmón. Lo reservamos.
Partimos muy pequeñita la cebolleta bien limpita y la agregamos al preparado que tenemos reservado.
Picamos también muy pequeñitos los pepinillos y las alcaparras y lo echamos en la mezcla.
Salamos ligeramente y le ponemos a este preparo un chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos y guardamos en la nevera.
Antes de sacar las lonchas de pepino preparamos la vinagreta. En un bote añadimos las cucharadas de vinagre, con las de acetie y vairos pepinillos y alcaparras muy picaditas, también le añadimos unas hojitas de albahaca fresca picada. Salpimentamos y cerramos el bote agitándolo vigorosamente para que la vinagreta quede bien emulsionada. La reservamos hasta servir.
Lavamos muy bien los pepinos y con una mandolina sacamos tiras lo más finas que podamos (transparentes).
En cada filetito de pepino ponemoa a lo largo el tartar de salmón y enrrollamos; así hasta que terminemos.
Emplatamos y rocíamos con la vinagreta.
28 comentarios:
Seguro que estaba riquísimo, una forma estupenda de servir el salmón.
Un beso.
Encantada que hayas hecho esta receta,no sabes como disfruto preparandolas y comiéndolas!!!sana y de lujo!!!bss
Maravillosa presentación de una receta magnífica. Hace poco tiempo he preparado una ensalada que se parece mucho a como la has presentado tu, a ver si algún día la publico :D
Besos.
que bueno.a mi tambien me encantan las verduras...
Tienes toda la razón, en esta época entrar en una frutería es una maravilla, de colores y de variedad!!!!
Estos rollitos tienen un aspecto delicioso, los probaré, gracias.
Besitos
Qué ricos!!. me han encantado y la presentación es de lujo, muy refinada. un beso
Yo con los pepinos no puedo, pero supongo que irá bien también con, por ejemplo, calabacín?
Las fotos son de Vogue Gourmet ;-)
Que bonito plato, delicioso que se ve.
Saludos
no soy demasiada enamorada del pepino pero creo que de esta manera si que me lo comia,un beso
Como me gustan este tipo de platos. Frescos y ricos, es lo que más apetece comer en esta época.
La presentación es magnífica.
Besitos María,
A mi los pepinos no me seducen demasiado, pero si me los presentas tan maravillosamente bien me los comería sin rechistar .
Qué arte tienes ;)
Besinos.
María!, que presentación!, cuánto me gustaría probarlo, una verdadera exquisitez.
Un beso y buen fin de semana!
El tartar de salmón me gusta mucho! Y eso de las verduras y las frutas es pura verdad, el color ya te indica que es sano y las vitaminas que lleva, lo bueno que es, etc!!
Aunque yo no soy muy amiga del pepino, la presentación es genial y te pillo la idea para hacerlo con calabacín o alguna otra cosa :)
Un beso!
Me encantan los tartaros de salmon, y el puntillo que le has d¡ado con el pepino es genial!!!
que bonita te salen las fotos cada dia mas hermosas!!!
Besitos!
Jova estas que te sales pedazo de receta que has preparado me has dejado sin palabras
mil besosssss
Ese plato encantaria a mi marido
Yo no soporto los pepinos!!!!!!!!
Besos
Te copio esta super elaboración porque creo que me gustara muchísimo...Ademas una presencia impoluta...
Besos
Mmmm!!!! Qué delicia de blog. Las fruterías son un mundo aparte maravilloso en el que deberíamos entrar una vez a la semana como terapia anti estrés. Mua*
Buenísima: me encanta el pepino y el salmón!
Besos.
que gustazo Mariiiiia! venir a tu blog es levitar un buen rato....!
y este plato es de lujo! solo hay que verlo... !!
felicidades guapaaaaaaaaaaa.. besitossssss
Maria, estas fotos son una magnífica invitación a una receta sana y exquisita! Bicos
me guardas un poquito para cuando pueda masticar??? jajajajajaj. Me encanta el tártar de salmón, y con el pepino te ha quedado un plato súper chulo! apuntado. Besitossssssssss
El salmón en tartar no lo he probado, pero tu receta se ve muy elegante y deliciosa.
Besos.
Sano, original y delicioso. Un beso.
Ummmm qué bueno!!! Me comía unos cuantos de éstos!
Yo preparo unos con ceviche de langostinos, a ver si en breve los publico :)
Me ha encantado! Besos!
Maria, a mi me encantan tus recetas, asì, frescas, ligeras y no sè porque pienso que tu eres igual: muy ligera y buena onda :))
Como siempre que vengo a verte, tus recetas son originales y su presentación preciosa! Es un placer pasear por tu bazar.
Un besote
Cena fresquita para noche de verano.
Lo malo es que en esta casa hay quien no soporta el pepino y de salmón crudo....
Me lo prepararé para mí solito.
Un besino.
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