viernes, 5 de agosto de 2011

Hamburguesas de garbanzos con verduritas

¡Bien!  me ha dado tiempo ha publicar una recetitia  de cara al fin de semana y espero que os guste y la prepareis durante estos dos días de descanso, que por cierto; yo el domingo a trabajar que mañana finalizan mis vacaciones.

La receta de hoy es otra apuesta de las que más me gustan: unas lugumbres y unas verduritas preparadas de una manera distinta y creo que muy acertada sobre todo para los niños.

Me ha fascinado el resultado, quedan jugosas y tiernas por dentro y crujientes por fuera. Pensé que podían quedar pastosas por los garbanzos, y para mi sorpresa ha sido un pensamiento erróneo.

Ingredientes y elaboración:
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 penca de apio
  • 150 gr de brotes de soja
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 cta de sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal-pimienta
Pelada y limpia la cebolla y el apio, los cortamos en juliana y los sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté  la cebolla pochadita y el apio tierno. Lo reservamos

Los garbanzos o bien los usamos de bote o los cocemos nosotros como más nos guste. Yo los he cocido en la olla exprés durante 30 min. con un pellizco de sal  después de haberlos tenido toda la noche en remojo.

Teniendo ya los garbanzos cocidos y pelados de la piel, los picamos gruesos y reservamos.

Pelamos y picamos la manzana y junto con los garbanzos lo agregamos al sofrito de cebolla y apio, salpimentamos y dejamos cocinar unos 5min. Lo extendemos en una bandeja y dejamos enfriar.

Cortamos en juliana las zanahorias, pimiento verde, calabacín y lo salteamos unos minutos hasta que estén al-dentes. Reservamos

Con la masa de legumbres formamos las hamburguesas y las envolvemos en huevo y pan rallado y las freímos (no es necesario demasiada aceite) lo único que les hace falta es dorarse por fuera.

Las servimos calentitas con las verduritas  a las que habremos agregado los brotes de soja y rociadas con la salsa de soja.


30 comentarios:

zaida dijo...

Otra receta sana, nutritiva, vegetal y de lo más apetitosa. Y qué casualidad: mi próxima receta también es de unas hamburguesas 100% vegetales. La publicaré mañana o pasado.

Me encantan las recetas llenas de verduras, por eso me siento tan agusto en tu blog :-)

Anna dijo...

Pues a mi también me ha encantado el resultado. Se ve deliciosa y es una forma estupenda de comer legumbres. Un beso y buen fin de semana.

Loli dijo...

Se ve muy ricas y con esas fotos tan sugerentes... me dan ganas de morder la pantalla!!
Un beso y feliz finde guapa

Marhya dijo...

Seguro que estaban buenísimas, un plato nutritivo y saludable. Genial.
Un beso.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Me encanta la propuesta! muy buena idea! cariños

Mary dijo...

Me han parecido deliciosas y muy originales estas hamburguesas. Encantada de conocerte, voy a seguir mirando...

Kako dijo...

María, es que me encantan estas cosas, tan sanas y vegetarianas.
Ya la estoy anotando, besos y gracias!

La cocina de mi abuelo dijo...

buena hamburguesa, y muy sana

Isabel dijo...

Qué fotos haces... son para echarse encima del teclado y no apartar la vista...
;-)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricooo! yo suelo hacer en casa y es una excelente opción para reemplazar carne
que rico se ve!
besitos

Susana dijo...

Tengo curiosidad por probarlo, he visto alguna cosa parecida pero no me he lanzado a hacerlo, seguro que está rico.
Por cierto el otro día hice tus pimientos rellenos de tortilla, que buenos y que bien quedan, cuando tenga invitados los haré.
Buen finde y ánimo en tu vuelta al trabajo

jose manuel dijo...

Que bonitas fotos, te ha quedado preciosa la presentación.

Saludos

Silvia dijo...

Que delicia MAría.Agradezco éstas recetas,es que me encantan.Tomo buena nota,que bien con los brotes,que buena.
Las fotos,sin palabras.

Un saludo y buen fin de semana ;)

Cris dijo...

HOla!!! Yo también hice!! Unas fotos preciosas y el platito azul de topitos blancos.....me encantaa!!!
Un saludo desde coeurdecuisine!

Esther dijo...

Maria,que fotos tan bonitas!con la hamburguesa no tengo palabras es ideal para niños y mayores,que algunas veces no apetecen legumbres con cuchara y asi me parecen deliciosas
Besitos fuertes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenas están, con esas verduritas, son muy sanas, las hice una vez y se quedaron sin foto, pero las tuyas quedan más bonitas.
Besos y feliz retorno al trabajo.

Paula dijo...

va a ser que esta vez solo paso a desearte un feliz fin de semana, porque no me gustan los garbanzos, así que entenderás que una hamburguesa de garbanzos no es mi comida favorita, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

sofiaaurora dijo...

muy buena pinta tienen esas hamburguesas y muy sanas, me quedo un rato por tu blog a echar un vistazo que lo tienes lleno de comiditas sanas y apetecibles, a y me hago seguidora, besos

Heva dijo...

Que rico María, además nos hemos puesto de acuerdo para cocinar con garbanzos (mañana la publico), y las fotos me llevan mucho a un menú infantil como nos propones, preciosas.
Besitossss

Mijú dijo...

Que bueno!! yo creí que la hamburguesa era lo de dentro no el "pan".
Un saludito

Espe dijo...

que original.me encanta.yo el otro dia me la hice de soja.y me gusto tambien mogollon

Virginia dijo...

A mi tampoco me gustan las hamburguesas de carne a si que siempre me las ingenio para para buscar recetas ricas y vegetales. Muy ricas

Valérie ( Franche-Comté ) dijo...

Que d'originalité dans cette recette, j'adore
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

luisa dijo...

que ricas hamburguesas y no manera diferente de comer garbanzos. Bss

Lucía Be dijo...

ay por favor, qué bueno!!! y qué original, me voy a poner manos a la obra... compro garbanzos ya!! Besos mil

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

que rico y que rico, me encanta, me la quedo
besos

SUNY SENABRE dijo...

Se ven deliciosas y seguro que es un placer dar un bocado a esta preparación. Además en las fotos lucen de maravilla.

Besitos preciosa,

Yolanda dijo...

¡Qué bocado más rico tienen estas hamburguesitas! Seguro que entre las manzanas y las verduras hacen que estas hamburguesas queden muy jugositas.

Me sonaba su nombre y sus ingredientes, y claro, es que vienen en una receta que tengo en casa desde hace unos días.

Me gusta lo que voy viendo por tu blog. Vuelvo otro día. :))


Un besito.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Me encanto esta receta, excelente propuesta.
Besos y me quedo siguiendo desde Venezuela este delicioso blog.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Esta también me la llevo, cada vez me gusta más esta forma de tomar legumbres, hay verdaderas maravillas de hamburguesas de garbanzos y lentejas y con que combinaciones tan deliciosas.

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