Que paseis un fin de semana estupendo y os dejo con una riquísima crema con moritas que resaltarán sobre la suavidad y el dulzor de la crema.
Ingredientes y elaboración:
Llevamos a ebullición la leche en una cacerola junto con la ramita de canela y la piel del limón.En cuanto rompa a hervir , lo retiramos del fuego y lo tapamos dejando que infusione hasta que entibie.
Batimos las yemas con el azúcar, con unas varillas, hasta que estén cremosas y blanquecinas.Añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta obtener una preparación cremosa.
Colamos la leche infusionada sobre la preparación anterior y batimos hasta que quede perfectamente integrada.Vertemos la mezcla en la cacerola y cocemos a fuego muy lento y sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese ( ideal que quede como si fuesen natillas). Este es el paso más pesado y procuraremos que no queden grumos.
Repartimos la crema sobre cuencos o cazuelitas individurales y dejamso entibiar. Distribuimos por encima las moritas y los piñones y espolvoreamos con azúcar glas. Gratinamos bajo el grill de horno unos minutos hasta que quede tostadita.
Si este paso lo queremos hacer con un soplete de cocina os aconsejo que primero espolvoreeis con el azúcar y quemeis ésta y luego añadais la fruta y los piñones si no éstos se achirrarán.
Dejarla en la nevera para que esté bien fresquita cuando la vayamos a comer.Queda realmente buena y suave.
Ingredientes y elaboración:
- 1/2 l. de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 25 gr de maizena
- 1 bandejita de moras naturales
- 2 cucharadas de piñones
- 1 limón
- 1 palito de canela
Llevamos a ebullición la leche en una cacerola junto con la ramita de canela y la piel del limón.En cuanto rompa a hervir , lo retiramos del fuego y lo tapamos dejando que infusione hasta que entibie.
Batimos las yemas con el azúcar, con unas varillas, hasta que estén cremosas y blanquecinas.Añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta obtener una preparación cremosa.
Colamos la leche infusionada sobre la preparación anterior y batimos hasta que quede perfectamente integrada.Vertemos la mezcla en la cacerola y cocemos a fuego muy lento y sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese ( ideal que quede como si fuesen natillas). Este es el paso más pesado y procuraremos que no queden grumos.
Repartimos la crema sobre cuencos o cazuelitas individurales y dejamso entibiar. Distribuimos por encima las moritas y los piñones y espolvoreamos con azúcar glas. Gratinamos bajo el grill de horno unos minutos hasta que quede tostadita.
Si este paso lo queremos hacer con un soplete de cocina os aconsejo que primero espolvoreeis con el azúcar y quemeis ésta y luego añadais la fruta y los piñones si no éstos se achirrarán.
Dejarla en la nevera para que esté bien fresquita cuando la vayamos a comer.Queda realmente buena y suave.
40 comentarios:
Hoy queríamos ir a coger moras, pero no veas como llueve. Seguro que la crema está bien rica y suave.
Buen domingo para ti también.
María José.
Postre de domingo, rico rico!! Feliz semana guapa, besossssssss
Que cremita más original, me gustan mucho las moras,son bien ricas así que seguro que este postre me va.
Besos
Las moras que delicia de fruto y que rica debe estar esta crema, besotes
Suena realmente delicioso!
Bss
Pero María, cómo me tientas así!?
Esto es una maravilla, yo quiero!!!
Besotes linda
Una crema con una pinta estupenda.
Bessos
Qué buena idea, imagino el sabor.
Buen día.
Ohhh muy muy bueno! Y combina como dices de manera excelente, y seguro que a las personas a las que se lo ofrezcas apurarán con la cuchara el bol :)
Besitos!
Que rico tiene que estar suave y fresquita esa cremita!
Perfecta como postre de fin de semana.
BESITOS
qué rico postre, la cremita y las frutitas hacen una combinación estupenda
Besos
Como me gustan las moras, me fascinan, jeje.
Saludos
Postre de domingo. Un beso.
Se ve delicioso. Las moras me encantan y con la crema y piñones deben estar de vicio!
Las fotos muy chulas, dan ganas de hacer tu receta ya!!
Muchos besitos!!
Con lo que me gustan las moras, por favor. Qué rico tiene que estar esto!
Un besazo.
¡Espectacular María! Me has tentado y de lo lindo. Adoro las moras y esta dulce delicia tiene que estar de infarto.
Besos.
Una crema suave y muy muy sabrosa sin duda!!! las moras le aportaran una jugosidad exquista!
Un beso enorme!!
Qué postrecito más rico, con las moras..mmm
un besito guapa
Seguro una crema muy rica y con las moras un toque delicioso!. Un buen domingo para tí también. Besos
Como siempre... deliciosa receta!! me encanta la combinación.
Un besote enorme, pasa un feliz día de domingo :D
Suena riquísimo, María.
Besos.
Uiii!esto se ha de probar, en la verdu tienen una cajas de moras maravillosas, haré esta receta!!!Bss
Ahora que estamos en temporada, me encanta tu receta porque el el contraste entre la crema y las moras debe estar riquísimo.
Besos.
GustoCocina - María G.
qué maravilla de fotos... y la receta, también, me encantan las moras pero el otro día fui a coger moras al campo, y fue un gran fracaso... no desisto, quiero hacer algo con moras y me apunto tu receta!
Que crema tan rica, paisana, si me lo dices me paso por tu casa a probarla, la próxima vez será.
Besos. Lola
maría guapa..que rica tiene que estar, me encantan las moras!
feliz finde, bueno, de lo que queda ya!
un beso
Es muy parrecida a la crema catalana, pero añadiendo moras y piñones, todo un acierto.
Un besazo.
Hola! Entro por primera vez en tu blog y no he tenido que hacer un viaje largo, que vengo de muy cerquita. Me quedo a seguirte. Tienes un blog precioso. besos.
Que rica con moras!!!!!
Besos
me gustan mucho las moras , esto debe de estar super rico. Bss.
Que crema mas original, con las moras tiene que estar de vicio. Besitos guapa!!
con lo que me gustan amí las moras!!! esta crema tiene que estar de vicio!!! y además gratinada??? ummmmmmmmm. Besitos guapi
la verdad que están tan ricas las moras,que así con la crema ,una delicia seguro.un beso
mmmm crema de moritas!! no la he probado nunca, me la apunto.. si derrepente la ves por mi blog... jijiji.
me ha gustado muchisimo! un besota guapi! ;-)
Esto...para apuntarlo con la de moras que tengo cada año...me encanta la primera imágen nena...que bonita.
Aqui ya nos quedan poquitas con estos dias de lluvia,pero se ve una receta muy delicada ,me gusta.
Besitos Esther
Menudo postre de lujo que has preparado , es ideal para el fin de semana o para cualquier dia que nos queramos dar un caprichito , y digo de lujo porque el precio de las moras es prohibitivo , ufffff, el sábado en el tajo inglés una tarrina que no creo ni que fueran 100g faltaban 10 cts para los cinco euros. Me parece un abuso total.
Este año no he podido ir a ellas asi que me conformaré con contemplar el postre e imaginarme su dulzura ;)
Besinos guapa.
¡Hola guapetona! He estado varios días desconectada y acabo de ver esta delicia de receta. A ver si consigo alguna de las últimas moras de la temporada y me pongo con ella porque me parece una exquisitez.
Un besote
pero que pasada,de foto y de receta,.me encanta
Esta cremita estará chuli y con el sabor que le tienen que dar los piñones...
Un beso.
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