jueves, 12 de abril de 2012

Espaguetis de espelta y algas con verduritas frescas

Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor número de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelemetos.

Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales.Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.

Su buen aporte de magnesio, hierro fósforo y vitaminas E, B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.

La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.

También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

Los espaguetis de espelta de cultivo biológico viene avalado por las siguientes referencias:

Marca: El Granero
Ingredientes: Sémola de espelta integral de cultivo biológico,algas y agua.
Presentación: Envase al vacío compensado de 500 gr.
Origen:España
Aval ecológico: CAE
Precio: 3,44 €

Podemos usarlos de todas las maneras que queramos y se nos ocurran. Para mi criterio, la pasta sea cual sea su mejor y más saludables compañeros son los vegetales.

Por lo tanto, con esta estupenda, deliciosa, completa y sana pasta he preparado para hoy una ensalada siendo plato único ya que reune todos los nutrientes necesarios para una dieta equilibrada y una alimentación consciente.

Sencilla y sabrosa es el resultado final de este plato donde los colores son sinónimo a fuente de salud y bienestar.Espero que os guste y feliz semana.

Ingredientes y elaboración:
  • 200 gr de espaguetis de espelta
  • Hojas de lechuga rizada ( cualquier variedad es adecuada)
  • Hojas frescas de espinacas
  • 3 tomates maduros
  • 3 cebolletas frescas
  • 3 rabanitos frescos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • NOTA: A esta ensalada no le pongo vinagre ni limón porque no es recomendable usarlos con carbohidratos.En general con cualquier tipo de carbohidrato no es recomendable mezclarlos con vinagre o limón ya que las propiedades alcalinizantes de los carbohidratos integrales se convertirían en ácidos.
Cocemos en abundante agua la pasta hasta que esté al dente, aproximadamente entre 8-10 minutos. La escurrimos refrescándola bajo agua fría y dejamos que escurra bien.

Mientras se cuece podemos ir preparando la ensalada con todos los vegetales, que se pueden agregar los que más nos gusten. Aliñamos con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.

En una fuente vertemos la ensalada y sobre ella los espaguetis.Una deliciosa ensalada,fresca y saludable.

Espero que os guste y que paseis una feliz semana.

24 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba bien bueno, tengo que probar la pasta de espelta, también me la recomendó mi madre. A ver si me pongo a ello.
Besos.

Lara dijo...

Que sano que se ve la comida!! y que rica que esta!

Espero que se haya solucionado lo del link para hacerte seguidora :)

un beso

Isabel dijo...

En Asturias llamamos a la espelta, escanda. Es muy típico comer pan de escanda en los pueblos, una delicatessen, es una harina carísima!!

quechuloalgodulce dijo...

Riquisimos!!!! yo he empezado a utilizar la espelta en mis panes y estoy encantada queda todo riquisimo!!!

Bego R dijo...

Hola Maria !!!

Desdeluego una mezcla de ingredientes sanos y deliciosos ...además con esa presentación tan delicada que nos muestras aún se vuelven mas apetitosos.

Me han encantado !!!

Besinos.

Kako dijo...

Nunca los he probado, que lindo el color de la pasta y la receta me encanta!
Besos.

José Manuel dijo...

Muy diferente y rica.

Saludos

Silvia dijo...

Ideal para el verano y además bien bonita presentada.

Besos.

lola dijo...

Una receta muy original, y con muy buena pinta, saludos de lola de el blog pomporones

Rocio y Josemanuel dijo...

Maria...me han encantado...que pasada de plato...!!!
Besos

Chez Silvia dijo...

Oye! tengo que buscar esta maravilla de espaguettis!!!ya se donde los puedo encontrar. Bssss

Carmen Millán dijo...

Una entrada muy interesante y una receta muy rica, vistosa y sobre todo muy sana! No he probado nunca nada con harina de espelta, pero voy a ver si empiezo con esta pasta! Un beso

Luisa Morón dijo...

nunca he probado este tipo de espelta. Pero me gusta, y muy interesante lo que has comentado del aliño. Bss

Judith dijo...

siempre comemos pasta de trigo, tendremos que comprarla, no? besitos y feliz fin de semana

Susana dijo...

No sabía yo de esta pasta de espelta, si es tan saludable la probaré. Preciosa presentación. Besos

Silvia dijo...

La pasta de espelta es de una calidad superior y a mi gusto superior de rica,encima,tan sana,que más se puede pedir?

CAriños

fresaypimienta dijo...

Maria, nunca había visto espaguetis de espelta, que gran descubrimiento !!! lo utilizo la espelta para hacer un tipo de pan per desconocía que comercializaran pasta!
Tu ensalada de pasta además de sana , es original y apetitosa,! feliz domingo guapa

Mijú dijo...

La pena de las pastas con algas es el color que pierden al cocer :(
Me encantan las algas las frescas son superiores desde que las probe me encantaron.
Un saludito

Esther dijo...

Maríaaaa ya te echaba de menos guapa!!!
Nunca he probado la espelta pero te iba a comentar lo mismo que Isabel aqui lo tomamos en forma de pan que está muy rico.
Pero me ha encantado esta ensalada y no dudo que sera mi próxima compra pues los quiero probar
Mil besos

Lorena dijo...

Que buen aporte! Yo nunca los he probado, tiene una pinta deliciosa y sana este plato.
Hace mucho que no venía por aquí además de haber estado fuera un tiempo te me habías despintado, perdona! Me encanta tu blog y me alegro estar de nuevo por aquí.
BESITOs y buena semana

laury dijo...

que chula la presentacion,un plato sanisimo!
saludos.

Heva dijo...

Por eso utilizo yo tanto la espelta integral en mis preparaciones con harina, además siempre es muy interesante ir variando los cereales que consumimos, asi nos beneficiamos de las propiedades de todos ellos :)
Un besote!!!

Carmen Aranda dijo...

Un plato rico y muy sano!! La presentación te ha quedado de lujo!! Besitos.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Ultimamente me he hecho una asidua a la espelta, pan de espelta, galletas de espelta, bizcochos...aunque los espaguetis no sabía que hubiera, pero visto tu plato, voy a buscarlo encarecidamente porque tiene una pinta genial..
Hola soy Yoli, acabo de llegar y me gusta mucho tu blog, me quedo
Besotes guapa

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