Dulces, suaves,delicadas que adejetivos tan bellos para describir a las tartaletas que os traido esta semana.Simplemente el pronunciarlas, ya nos llevan a un estado de calma donde a todos nos gusta estar y sin haber probado ni un solo bocado.
Fuertes y poderosas son las palabras tanto las que verbalizamos como las que callamos; todas ponen en marcha a nuestra mente creándonos constantes sensaciones físicas y emocionales.
Por ello, eligamos palabras positivas, bonitas, amorosas, asertivas, y sobre todo que somos libres para
escoger.
Ingredientes y elaboración:
300 gr de pasta brisa
600 ml de leche
5 yemas
100 gr de azúcar
25 gr de maicena
1 rama de canela
1 trozo de piel de limón
Fresas
Desleímos la maicena en un poco de leche fría.Llevamos a ebullición la leche restante con el azúcar, la canela y la piel de limón bien lavada y evitando lo blanco que sabemos que amarga.Retiramos del fuego, tapamos, dejamos templar y lo filtramos.
Batimos las yemas con varillas manuales, agregamos la maicena y lo incorporamos a la preparación anterior.
Ponemos la crema al fuego y la cocemos lentamente y removiendo constantemente hasta que alcance el grado de espesor que deseemos.Para mi este paso es vital para que la crema te quede suave y delicada, sin grumos ni tampoco demasiado espesa.La pasamos a una fuente, y la cubrimos con un papel film y a este lo pegamos bien a la crema para que cuando enfríe no se le forme por encima una costra dura que luego ya no se la vamos a poder quitar.Dejamos enfríar la crema y la reservamos.
Forramos unos 8 moldecitos de 10 cm de diámetro aproximadamente con la pasta brisa.Pinchamos el fondo y dejamos en el congelador unos 15 minutos.
Cubrimos las tartaletas con papel sulfurizado y encima cubrimos con garbanzos,cocemos las tartaletas en el horno precalentado a 190º durante 25 min.Las dejamos enfriar en una rejilla y las rellenamos con la crema.
Las desmoldamos, espolvoreamos con el azúcar y la quemamos con un soplete o una pala especial, cortamos las fresas en láminas muy finitas y las ponemos encima.Las servimos enseguida
Un bocado dulce, suave,delicado.........................
Fuertes y poderosas son las palabras tanto las que verbalizamos como las que callamos; todas ponen en marcha a nuestra mente creándonos constantes sensaciones físicas y emocionales.
Por ello, eligamos palabras positivas, bonitas, amorosas, asertivas, y sobre todo que somos libres para
escoger.
Ingredientes y elaboración:
300 gr de pasta brisa
600 ml de leche
5 yemas
100 gr de azúcar
25 gr de maicena
1 rama de canela
1 trozo de piel de limón
Fresas
Desleímos la maicena en un poco de leche fría.Llevamos a ebullición la leche restante con el azúcar, la canela y la piel de limón bien lavada y evitando lo blanco que sabemos que amarga.Retiramos del fuego, tapamos, dejamos templar y lo filtramos.
Batimos las yemas con varillas manuales, agregamos la maicena y lo incorporamos a la preparación anterior.
Ponemos la crema al fuego y la cocemos lentamente y removiendo constantemente hasta que alcance el grado de espesor que deseemos.Para mi este paso es vital para que la crema te quede suave y delicada, sin grumos ni tampoco demasiado espesa.La pasamos a una fuente, y la cubrimos con un papel film y a este lo pegamos bien a la crema para que cuando enfríe no se le forme por encima una costra dura que luego ya no se la vamos a poder quitar.Dejamos enfríar la crema y la reservamos.
Forramos unos 8 moldecitos de 10 cm de diámetro aproximadamente con la pasta brisa.Pinchamos el fondo y dejamos en el congelador unos 15 minutos.
Cubrimos las tartaletas con papel sulfurizado y encima cubrimos con garbanzos,cocemos las tartaletas en el horno precalentado a 190º durante 25 min.Las dejamos enfriar en una rejilla y las rellenamos con la crema.
Las desmoldamos, espolvoreamos con el azúcar y la quemamos con un soplete o una pala especial, cortamos las fresas en láminas muy finitas y las ponemos encima.Las servimos enseguida
Un bocado dulce, suave,delicado.........................
10 comentarios:
Qué cosa más bonita!! Además de lo rica que tiene que estar. Enhorabuena y besos.
Qué buena pinta, adoro la crema catalana y en esas tartaletas tiene que estar muy rica.
Las fotos preciosas y dulces!
Besos
Que bueno...y relleno de crema catalana que nos encata. Un beso
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Ummm que buenas!!!!! Bss
Se ven riquísimas y tentadoras y en estas fotografías ya tienen un aire primaveral que da gusto verlas.
Besos.
María, que alegría verte publicando nuevamente.
Tus recetas son siempre muy estéticas, me encantan.
Una delicia estas tartitas, se ven riquísimas.
Besos!
La crema catalana con su capa de azúcar quemado me encanta y comida en tartaletas es un conjunto delicioso.
Besos.
¡ Qué cosa más linda....! Y rica, claro.Estoy tomándome un café y parece que estoy saboreando una de tus tartaletas...
Un abrazo,
María José.
Tienen una pinta riquísima y una preciosidad así presentadas. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Que pinta tan deliciosa y que fotos tan bonitas. No conocia tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada. Besos
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Gracias por visitarme!!!!