martes, 23 de julio de 2013

Sardinas con tomates asados

Espectacular el sabor del macerado de estas sardinas!!!!!!!!!; un festival de auténtico verano, lleno de sabores frescos e intensos y unos aromas extraordinarios.

Ingredientes y elaboración{para 4 personas}:
  • 1 kg de sardinas
  • 1 cebolla morada
  • 4 tomates, 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vinagre de jerez
  • 1 limón
  • 2 cdas de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • 1/2 taza de hierbas picadas (tomillo, romero, salvia, perejil. cebollino.......)
Exprimimos el limón y colamos su jugo.Pelamos y picamos la cebolla morada y el diente de ajo.Ponemos un bol, añadimos las hierbas aromáticas, el vinagre, el zumo del limón y el azúcar y mezclamos bien.Incorporamos el aceite y batimos con las varillas hasta obtener una salsa emulsionada.Tapamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 190º.Lavamos los tomates y los partimos por la mitad.Limpiamos las sardinas eliminando las escamas, cabeza y vísceras.Las lavamos bien y secamos con papel de cocina y las salpimentamos.

Colocamos en una fuente refractaria las saridnas y regamos con la salsa aromática.Incorporamos los tomates, con el corte hacia arriba, y salpimentamos.Lo asamos todo en el horno durante 10-15 min.


Repartimos en platos y se sirven inmediatamente.Realmente espectacular.
 

2 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

La pinta es simplemente espectacular. Besos.

Sopa Boba dijo...

Que rica esta receta, y para mantener el colesterol. Besos

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