Tipíco plato árabe súper conocido por todos, tanto su preparación como su sabor y textura no es ya ningún descubrimiento ,aún así a mi me gusta muchísimo y por eso os dejo el mío.
Igredientes y elaboración:
Cocer los garbanzos previamente remojados durante la noche anterior con un puñadito de sal, un chorrito de aceite de oliva, durante 20 min. en la olla express. Una vez cocidos sacarlos y triturarlos hasta obtener una pasta.Yo le he ido añadiendo un poco del agua donde los he cocido para triturarlos con más facilidad.
Triturar en la batidora el ajo pelado, el tahine, el zumo de limón y las semillas de comino. Añadir acetie de oliva y triturar de nuevo hasta emulsionar bien la mezcla.
Añadir esta mezcla a la pasta de garbanzos y mezclar muy bien hasta que la pasta de garbanzos haya quedado perfectamente ligada.
Disponer el hummus de garbanzos en un cuenco o en una fuente de borde alto, sazonar con un poco de sal y pimienta recién molida, rociar con un hilo de aceite de oliva y acompañar con unas galletitas saladas o con pan de pita por ejemplo.
Igredientes y elaboración:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas soperas de tahine {pasta de sésamo}
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 1 c.c. de cominos en grano
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra
- Galletias saladas o pan de pita etc............
Cocer los garbanzos previamente remojados durante la noche anterior con un puñadito de sal, un chorrito de aceite de oliva, durante 20 min. en la olla express. Una vez cocidos sacarlos y triturarlos hasta obtener una pasta.Yo le he ido añadiendo un poco del agua donde los he cocido para triturarlos con más facilidad.
Triturar en la batidora el ajo pelado, el tahine, el zumo de limón y las semillas de comino. Añadir acetie de oliva y triturar de nuevo hasta emulsionar bien la mezcla.
Añadir esta mezcla a la pasta de garbanzos y mezclar muy bien hasta que la pasta de garbanzos haya quedado perfectamente ligada.
Disponer el hummus de garbanzos en un cuenco o en una fuente de borde alto, sazonar con un poco de sal y pimienta recién molida, rociar con un hilo de aceite de oliva y acompañar con unas galletitas saladas o con pan de pita por ejemplo.
5 comentarios:
Buenísimo el hummus y con estas preciosas fotos aún lo hacen más apetitoso,
Besos.
que textura !! me ha encantado esta variante del hummus, ya sabes que cada uno lo hace a su modo y manera! ahora, eso si, la mezcla de pimentones no laperdono!! jeje. un besote!
Hola preciosa !!!!
Cuanto tiempo...........como va todo ?..............
Qué alegria leerte , es ésta una receta que a mi también me gusta mucho, a pesar de que no la preparo con la asiduidad que me gustaría.
Besinos.
¡Qué rico! Y nutritivo, además. Me gusta mucho.
Besos.
Me encanta el Hummus pero no lo hago asi, probaré y seguro que me encanta..................Ana Castilla P.D:
por cierto hacía tiempo que no nos sorprendías con nada ehhhhhhhhhhhhhhhhh.....besitos
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