viernes, 12 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS DE CONEJO SOBRE PAÑUELOS DE BONIATO

Esta receta está en cierta medida modificada.En un principio iban a ser unas albóndigas de conejo con su salsita y algún aderezo que las acompañara, que por cierto no lo necesitan ya que ellas solitas lo hacen de lujo.

Viendo en el telediario el concurso de tapas de estos grandes chefs de todo el mundo, me entraron ganas de preparar una y me dije: pues estas albondigitas con alguna cosita que quede rica y vistosa puede quedar una tapa bastante curiosa.

Por la tarde en la frutería de abajo de casa que, por cierto encuentro de todo lo bueno y lo mejor, curioseando me topé con los boniatos y pense:-María llevate uno y ya veremos que sale.Entre esto y curioseando en recetas de blogs me vinieron los pañuelos de verduras y entre ellos el de boniato.He cometido un fallo en no apuntar el nombre del blog, era un enlace que te llevaba a otro.La verdad es que los de las fotos eran más bonitos, se veían muy transparentes y brillantes.

De todas formas os presento mi tapa de albóndigas de conejo sobre pañuelos de boniato y espero que os gusten.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN




  • Un conejo
  • 100 gr de tocino añejo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un ramito de perijil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Dos vasos de caldo
PARA LOS PAÑUELOS DE BONIATO
  • Un boniato
  • Canela
  • Azúcar avainillada



Lo primero que tenemos que hacer es deshuesar el conejo sino nos lo ha prepardo el carnicero.

En la picadora ponemos la carne del conejo bien limpita, las dos cebollas, el ramito de pereji, el tocino añejo, los dientes de ajo y lo picamos bien.Ponemos esta masa en un bol.

Acontinuación le agregamos a la carne los dos huevos, un chorrito de vino tinto y la salpimentamos.Removemos bien hasta que tengamos una masa maleable.

En un plato ponemos harina.Vamos cogiendo porciones de masa según el tamaño que nos guste y las pasamos por la harina formando las albóndigas.Cuando las tengamos todas las freímos en abundante aceite de oliva.

Una vez fritas las reservamos hasta que tengamos la salsa.

La salsa la hacemos de la siguiente forma: en una cacerola rallamos una cebollita y la rehogamos en aceite de oliva y un pelín de harina para que espese.Cuando esté rehogadita le añadimos dos vasos de caldo y vamos agregando las albóndigas para que den un hervor junto con la salsa.Dejaremos un ratito hasta que veamos que la salsa ha ligado a nuestro gusto.








ELABORACIÓN DE LOS PAÑUELOS DE BONIATO




Yo el boniato lo he asado en el horno sobre un papel de aluminio hasta que se ha puesto blandito, cada horno y según la temperatura que le pongamos se hará antes o despues.Yo lo he tenido a 180º y ha tardado mas de 1/2 hora.

Cuando se ha asado lo he pelado y la pulpa la he puesto en un bol donde le he agregado la canela y el azúcar y lo he mezclado todo hasta tener una pasta.

En papel sulfurizado lo he cortado en cuadrados dobles y en el centro de uno he puesto la cantidad de una cucharadita o un pelín más de la pasta.He cerrado con la otra parte y con un rodillo he ido estirando la pasta hasta que ha quedado muy fina.

He hecho 4 pañuelos por si las moscas.

Tienen que estar en el horno a 50º no más durante 3 horas. Se tienen que secar muy bien.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y con cuidado vamos separando del papel.

En aceite caliente los metemos de uno en uno varios segundos y sacamos rápidamente.

La forma hay que darla en caliente ¡FALLO MÍO! se quedaron como salieron de la sartén, cuando quise darles la forma ya era tarde y se rompían con facilidad.




 Las motitas marrones de los pañuelos es la canela, la utilizo turca y es gruesa, de aroma intenso y de sabor exquisito.

Quedaron jugosas y sabrosísimas con una salsa espesita.Los pañuelos dulcitos y crujientes.

Como siempre  con todo mi cariño desde el bazar de los sabores.

¡¡¡BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!!!!!!



8 comentarios:

Isa dijo...

Que ricas esas albondigas¡¡¡y la presentacion tenia que ser estupenda
besos

las recetas de mar dijo...

Que albóndigas más ricas y qué original los pañuelos de boniato!!!!
Te ha quedado una tapita de 10!!!
Besitos.

Katia dijo...

Hola Maria!! Muy interesante tu receta de Albondigas de conejo con pañuelos de Boniato.
Me llamo Katia y vengo de mi blog Cocinando con Katia. Vi que te habias hecho seguidora mía, y quise ver tu blog, el cual te felicito , es super interesante. Y me encanta como pones las fotos del paso a paso.
Yo tambien me he hecho seguidora tuya, me encanta aprender cosas nuevas de cocina y recetas nuevas de otras compañeras de otros blogs de cocina.Y veo que algun seguidor tuyo tambien lo es mio.Me alegra que ademas del gusto por la cocina, compartamos seguidores.
Seguiré muy de cerca tus recetas, y si me lo permites te enlazaré en mi blog, y te pondré en los blogs de cocina que sigo.
Un abrazo, Katia.

Silvia dijo...

Mmmmmmmm receta espectacular. Ideal para estas fechas que se avecinan. ¡ Me gusta!

Besos.

Unknown dijo...

Que receta tan original, te han quedado espectaculares...
Besotes y buen finde

fresaypimienta dijo...

Me ha sorprendido mucho el papel de boniato, me gusta!!! tomo nota de tu receta, un beso

Claudia dijo...

Hola María, he llegado a tu cocina gracias a tu visita en la mía, no conocía tu blog.
Me encantan estas albóndigas y los pañuelos te han quedado estupendos, yo también los he hecho y son riquísimos, además de darle un toque muy bonito a la presentación del plato.
Me quedo dando una vuelta por tu blog que veo que tienes recetas muy buenas.
Un beso.
Claudia
www.lasmilyunatartasdeclaudia.com

maria dijo...

gracias a todas,para mi son muy importantes vuestros comentarios.
Gracias por visitar mi bazar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme!!!!