La receta de hoy es otra alternativa apta para todas las cocinas es muy sencilla y apta para todos los bolsillos. Yo la he elegido entre las recetas de Karlos Arguiñano por varias razones:su precio, su accesibilidad técnica, su elaboración, su resultado.
Mi catador oficial le dio al resultado una nota magnífica.Tengo que confesar que la única carne que tengo incluida en mi dieta es algo de pollo de vez en cuando y algo de cordero dos veces al año.Por lo tanto las carnes que preparo las tienen que comer los demás que son los que me puntuan.
Sin embargo esto no significa que no valore los platos carnícos y los realizo con el mismo gusto y cariño que el resto.
Os dejo con la elaboración del asado y espero que os guste el resultado que obtuvo tanto éxito en mi casa.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- 1200 gr de costilla de ternera
- 750 gr de uva blanca
- 8 pimientos del piquillo
- azúcar
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
PARA EL ZUMO DE UVA.
La vamos las uvas y las desgranamos y las colocamos en un vaso batidor.
Trituramos con la batidora, colamos y reservamos el zumo.
PARA EL ASADO
Colocamos la costilla de ternera en una bandeja para horno y la sazonamos.
Con horno precalentado a 180º metemos la carne durante 90 min.Cada 10 ó 15 min abrimos el horno y rociamos cacitos del zumo.Controlar la cantidad para no quedaros sin zumo.
Cuando han pasado los 90 min sacamos la carne y cortamos en raciones.Desglasamos el jugo de la bandeja con un pelín de agua( desglasar es añadir un líquido a la bandeja donde hemos asado la carne y recuperar el jugo del asado)y lo pasamos a una sartén y dejamos que reduzca a fuego fuerte.Reservamos la salsa.
Colocamos los pimientos del piquillo en una sartén con un chorrito de aceite. Condimentamos con la misma cantidad de azúcar que de sal(yo he puesto una cucharadita de cada)y dejamos que se confiten por los dos lados a fuego suave 8-10 min.
Solamente tenemos que emplatar y servir bien calentito.
CONSEJO:
Es aconsejable que en la carnicería nos corten el costillar de tal forma que los huesos nos queden verticales para que cuando lo partamos tengamos la guía de la carne, de la otra manera nos quedaría el hueso horizontalmente y para partirlo en casa cuesta bastante.
16 comentarios:
que rico se ve. Esta delicioso. bss.
Qué pinta, qué fotos, qué todo... Me encanta!
Menuda pintaza así tan caramelizada, me encanta
pues lo de las uvitas me ha gustado
Tiene una pinta muy buena, con ese doradito y con zumo de uva no he probado pero el contraste de sabores me gusta.
Besitos….. Feliz navidad
La receta de lo mas curiosa y el aspecto inmejorable¡¡¡¡¡¡¡
besos
Tiene una pinta estupenda y eso que yo comparto contigo el poco consumo de carne, pero como bien dices, se aprecia lo bueno.
Están apetitosas y apetece cocinarlas también.
Un beso y felices fiestas.
Tiene muy buen aspecto, seguro que está bueno con el zumo de uvas y los pimientos.
Besos.
humm, qué rico y apetitoso se ve!!! ideal para la cena ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
jo ke pinta María!! no puedo dejar de ver para esas costillitas!!!! mare mía!!!
Te deseo que paséis unas muy Felices Fiestas!!!
;-)
Una combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
Te ha quedado preciosa y muy lograda.
Besos.
una mezcla sencillamente deliciosa!!!Te deseo que pases unas felices fiestas
mil besossssss
Gracias a todos por vuestra visita que estamos en día de bastante ajetreo.
Si os toca la lotería no dejeis de visitarme jejej es una broma
Besos a todos
Mmmmmmmm que hambreeeeeee!!! Eres una cocinera de élite, te ha quedado estupenda y las fotos una pasada, felicidades por esas manitas que tienes y Feliz Navidad.
Besos
¡Impresionante¡ se hace la boca agua, en serio tiene una pinta estupenda. Te deseo unas felices fiestas en compañia de los tuyos un beso grnade.
que rico!!!
felices fiestas!
besitos
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Gracias por visitarme!!!!