Para mi es un pescado extraordinario que simplemente frititos en aceite de oliva ya son un manjar.En mi casa a mi padre le encantaban y a mi también siendo los únicos que los comíamos.Hoy como todos los días me he acordado de él y al verlos tan bonitos con ese color rojizo, tan frescos y brillantes no he podido resistir y comprarlos
Yo para este tipo de pescado que tienen un sabor tan particular no me gusta elaborarlos demasiado para que no pierdan su origen y sepa a salmonete cuando lo estás comiendo.Con un acompañamiento sencillo como el que le he puesto hace las delicias de mis papilas gustativas y además sólos para mí en una comida íntima.
Tienen una carne muy apreciada sobre todo los salmonetes de roca que su sabor es mas a mar que el de fango que parece más de río.
Espero que os guste la alternativa elegida y además vuelvo a algo sencillo y a una cocina sana sin grasas.
Los ingredientes que necesitamos para 4 personas son los siguientes:
- 8 salmonetes
- 12 huevos de codorniz
- 12 tomatitos cherry
- 12 alcaparrones
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Albahaca
- Sal y pimienta
Bien pues salpimentamos nuestros filetitos de salmonetes y los enrollamos y bañamos ligeramente por aceite de oliva y los reservamos hasta que tengamos el acompañamiento preparado.
Mientras se hacen los tomatitos podemos ir cociendo los huevos.Cuando estén cociditos que en 8 min están listos sacamos del agua y pelamos antes de que se enfríen ya que luego es más difícil quitar esa cáscara tan finita.Reservamos
En una fuente para horno colocamos los rollitos de salmonetes y los horneamos 10 min a 180º.
Los sacamos y los servimos con los tamitos, los huevitos de codorniz y los alcaparrones.
Rociamos con el aceite de albahaca que le da un sabor fresco y muy aromático.
Quedan sensacionales y vistosísimos, siendo los alcaparrones el gran descubrimiento ya que son más suaves que las alcaparras pequeñas.
Os deseo una feliz noche de Nochebuena y una feliz Navidad que podais reuniros con todos vuestros seres queridos.
Un gran abrazo para todos.
13 comentarios:
yo no compro nunca salmonetes..a ver si me animo..esos alcaparrones me encantan
Me encanto tu receta, además de ligera y sana, vaya presencia le ha quedado a los salmonetes, muy buena opción.
Besitos… Felices fiestas
Un pescado de los más exquisitos para mí María! y has hecho honor a su carne buena con esta preparación! me encanta!!!
inxxxxx!!!! yo es ke las judía las tomaría hasta en el desyuno fíjate!!! mira si me gustannnn!!! te han quedado tremendísimassss!!!!
Me despido hasta el año que viene María!
..y os deseo que paséis unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!!
;-)
Una receta estupenda!! super apetitosa y bien vistosa!!!
Te deseo unas felices fiestas y sobretodo Feliz Navidad!!!!
Un beso enorme
Puede que tengas razón, quizá no este publicada y tu receta merece mucha la pena, pero probare con otro pescado ya que el salmonete no es de mi agrado.
Felices Fiestas
Siempre los he comido en fritura, pero estos deben ser más grandes para poder filetearlos, tienen muy buen aspecto.
Besos.
con lo que me gustan a mi los salmonetes!!! y hace un montón que no como. Mañana mismo busco en el mercado ;)
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rica receta! y además sana.
Te deseo muy feliz navidad, que pases muy bien junto a tu familia
besos
Gaby
Un besos y Feliz Navidad
Pues a mi me encantan los salmonetes así que me gusta mucho que hayas hecho esta receta en que sean el ingrediente predominante!
Feliz navidad guapa :)
El salmonete es un pescado qeu me gusta mucho, y es verdad que lo cocinamos poco. Que lastima con lo rico que está y lo bien que luce su colorcito en el plato.
Gracias por la receta, que me la llevo
Feliz navidad
bsts. maite
¡¡Qué rico debe de estar esto!!!! madre míaaaaa!!
Besitos
Ke delicia de receta...Me encantan los salmonetes, siempre ke voy al mercado y no están demasiado caros compro salmonetitos...Me apunto tu receta para la próxima vez cocinarlo así!
Besos y feliz año!
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Gracias por visitarme!!!!