domingo, 12 de diciembre de 2010

PLUM CAKE DE PERAS AL AROMA DE VAINILLA

Otra receta donde las peras cobran su valor. Es una de mis frutas preferidas y en casa están siempre en su lugar, forman parte de mi desayuno entre otras variedades.Cada uno tenemos unos hábitos y el mío es desayunar fruta a diario.No me gusta el café y tomando otra cosa me siento bastante pesada.

Tengo que decir que las peras cocinadas no están entre los sabores preferidos de mis papilas gustativas pero en cantidades justas combinadas con determinados ingredientes no me desagrada en absoluto.

La variedad de peras  que he utilizado para el plum ha sido la conferencia que las compro en la estupenda fruteria que tengo justo debajo de casa y son como miel;por tanto voy a lo seguro.

Pues vamos con la receta que es muy sencilla pero con un resultado espectacular.En esta semana tengo que hacer otro para un encargo, queda realmente bueno.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina de repostería
  • 180 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal

PARA LAS PERAS
  • 3 peras
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cuharadas de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cucharadas de ron
En un bol batimos la mantedquilla con el azúcar glas hasta que quede una crema blanquecina.

Una vez tengamos esto listo le vamos agregando los huevos de uno en uno y batimos bien por cada huevo que añadimos, hasta que no esté bien integrado no echamos el siguiente.

Después de añadir todos los huevos vamos echando la harina tamizada con la levadura y la sal.Mezclamos bien.

Tapamos el bol con un papel film y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.



Pelamos las peras y las descorazonamos y partimos
 en gajos finos, las doramos en una cazuela con la mantequilla durante 5 min.

Sacamos las semillas de la vaina de la vainilla y se las añadimos al cocimiento de las peras.Agregamos el ron y la miel y cocemos 2 min más.Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Pasada la hora de reposo de la masa mezclamos con la preparación de las peras y lo vertemos en un molde de plum cake engrasado con mantequilla.

Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 min, pasado este tiempo bajamos el calor a 160º y cocemos 1 hora.Si vemos que se tuesta demasiado por arriba recurrimos al papel albal para cubrir la parte de arriba.

Lo sacamos del horno y dejamos que enfríe para desmoldarlo.

Se puede decorar con azúcar glas.

Espero que os guste y probeis a prepararlo.Queda ideal para estos días que vienen de visitas de amigos y familiares .

16 comentarios:

Maria Elena dijo...

Pero que delicia!!!
Bss.

Tito dijo...

Hola María!!!! menuda delicia de plumcake!!! te ha quedado de miedo! y con esos dos sabores, pera y vainilla tiene que ser la bomba!!! me encanta como te ha quedado!!!

que tengas una fantástica semana!

;-)

kanela y Limón dijo...

Madre mía que delicia!! Tiene que estar fantástico este plum cake. Anotado queda.
Un besiño.

las recetas de mar dijo...

Qué buena pinta seguro que con esas peras tan divinas, te ha debido de quedar un Plum cake divino.
Un besete.

maria dijo...

Queda muy tierno y jugosito con las peras.Gracias chicos por la visita, un beso.

Anniki dijo...

Que rico que tiene que estar, con la pera sola ya estaria riquisimo, pero además el toque de vainilla fantastico :)

Un beso wapisima!

Espe dijo...

que bueno por favorrrrrrrr

Merchi dijo...

María, un trocito me comía ahora mismo cielo. Te ha quedado perfecto y mejor ni imaginarme el saborcito que tiene que tener que me da algo jajajaja.

Besines

quechuloalgodulce dijo...

Me encanta la pera y seguro que asi esta riquisima lo tengo que probar!!!besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con pera y vainilla ha de estar muy bueno, casi siempre usamos la manzana, pero hay que cambiar.
Besos.

María Alonso dijo...

Te ha quedado estupenda!!!!!

Tiene que estar muy muy rico!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Nunca lo he probado con peras, tiene que quedar de vicio!

Besitos guapa!!!

kesito dijo...

Mamma míaaaaa, que delicia, me llevo un trozo. Graciassss.
Besotes.

NORA dijo...

Mari, Me dio gusto tu visita! Me encantan estos panqués pero, no veo la cantidad de harina y de huevos en los ingredientes...

Besos

NORA dijo...

Perdón!! estaba viendo solo la mitad de la pagina!

Gracias Mari!

NORA dijo...

María, se me antoja mucho hacer este panqué! Disculpa la pregunta,la levadura es polvo de hornear? Como dice que se repose la masa, me entró la duda.

Un abrazo

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