Tengo que decir que las peras cocinadas no están entre los sabores preferidos de mis papilas gustativas pero en cantidades justas combinadas con determinados ingredientes no me desagrada en absoluto.
La variedad de peras que he utilizado para el plum ha sido la conferencia que las compro en la estupenda fruteria que tengo justo debajo de casa y son como miel;por tanto voy a lo seguro.
Pues vamos con la receta que es muy sencilla pero con un resultado espectacular.En esta semana tengo que hacer otro para un encargo, queda realmente bueno.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- 4 huevos
- 250 gr de harina de repostería
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 3 peras
- 40 gr de mantequilla
- 2 cuharadas de miel
- 1 vaina de vainilla
- 4 cucharadas de ron
Una vez tengamos esto listo le vamos agregando los huevos de uno en uno y batimos bien por cada huevo que añadimos, hasta que no esté bien integrado no echamos el siguiente.
Después de añadir todos los huevos vamos echando la harina tamizada con la levadura y la sal.Mezclamos bien.
Tapamos el bol con un papel film y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
en gajos finos, las doramos en una cazuela con la mantequilla durante 5 min.
Sacamos las semillas de la vaina de la vainilla y se las añadimos al cocimiento de las peras.Agregamos el ron y la miel y cocemos 2 min más.Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pasada la hora de reposo de la masa mezclamos con la preparación de las peras y lo vertemos en un molde de plum cake engrasado con mantequilla.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 min, pasado este tiempo bajamos el calor a 160º y cocemos 1 hora.Si vemos que se tuesta demasiado por arriba recurrimos al papel albal para cubrir la parte de arriba.
Lo sacamos del horno y dejamos que enfríe para desmoldarlo.
Se puede decorar con azúcar glas.
Espero que os guste y probeis a prepararlo.Queda ideal para estos días que vienen de visitas de amigos y familiares .
16 comentarios:
Pero que delicia!!!
Bss.
Hola María!!!! menuda delicia de plumcake!!! te ha quedado de miedo! y con esos dos sabores, pera y vainilla tiene que ser la bomba!!! me encanta como te ha quedado!!!
que tengas una fantástica semana!
;-)
Madre mía que delicia!! Tiene que estar fantástico este plum cake. Anotado queda.
Un besiño.
Qué buena pinta seguro que con esas peras tan divinas, te ha debido de quedar un Plum cake divino.
Un besete.
Queda muy tierno y jugosito con las peras.Gracias chicos por la visita, un beso.
Que rico que tiene que estar, con la pera sola ya estaria riquisimo, pero además el toque de vainilla fantastico :)
Un beso wapisima!
que bueno por favorrrrrrrr
María, un trocito me comía ahora mismo cielo. Te ha quedado perfecto y mejor ni imaginarme el saborcito que tiene que tener que me da algo jajajaja.
Besines
Me encanta la pera y seguro que asi esta riquisima lo tengo que probar!!!besos
Con pera y vainilla ha de estar muy bueno, casi siempre usamos la manzana, pero hay que cambiar.
Besos.
Te ha quedado estupenda!!!!!
Tiene que estar muy muy rico!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nunca lo he probado con peras, tiene que quedar de vicio!
Besitos guapa!!!
Mamma míaaaaa, que delicia, me llevo un trozo. Graciassss.
Besotes.
Mari, Me dio gusto tu visita! Me encantan estos panqués pero, no veo la cantidad de harina y de huevos en los ingredientes...
Besos
Perdón!! estaba viendo solo la mitad de la pagina!
Gracias Mari!
María, se me antoja mucho hacer este panqué! Disculpa la pregunta,la levadura es polvo de hornear? Como dice que se repose la masa, me entró la duda.
Un abrazo
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Gracias por visitarme!!!!