viernes, 10 de diciembre de 2010

VICHYSSOISE DE PERA CON DULCES PENSAMIENTOS

Como ya es bastante tarde os dejo directamente con la receta.Sólo deciros que es algo suave, delicado para darse el placer de tomarlo despacito.

Los pensamientos que la acompañan son flores alimentarias que las he comprado en el súper del Corte Inglés.Se que las retiraron del mercado pero cuando estos pensamientos se venden en el súper e indica para cocina es que se pueden utilizar y yo no he podido resistirme a su delicada belleza.

Facílisima receta de preparar, de encontrar ingredientes y de comer.

Fantástica combinación de sabores donde las notas dulces de la pera bailan con las saladas del parmesano y la visten de colores los dulces pensamientos.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

  • 4 puerros medianos
  • 1 patata grande de unos 400 gr
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 300 gr de pera
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 gr de queso parmesano
  • Una  bandeja de pensamiento




En una cazuela ponemos la cucharada de mantequilla y la de aceite, cuando esté derretida la mantequilla ponemos a pochar el puerro cortado en juliana durante 10 min.

Pasado este tiempo agregamos la patata cortada en daditos y rociamos con el caldo de pollo.Dejamos cocer durante 20 min.

Cuando esté cocidita la patata, pelamos la pera y la descorazonamos.Partimos en daditos y la añadimos a la preparación anterior apartada del fuego.




Mezclamos bien, lo salpimentamos al gusto y trituramos hasta obtener una crema suave, homogénea.Añadimos la nata y volvemos a calentar unos instantes.

La servimos bien calentita y la decoramos con los pensamientos y las virutas de parmesano.

Los pensamientos son totalmente opcionales.Quedan preciosos como decoración del plato.



Espero que os guste y que paseis un buen fin de semana.

18 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Desde luego si que quedan preciosos para compañar este plato, ademas de la receta que tiene que ser muy buena debido a sus ingredientes.

Un saludo

Goyi dijo...

Espectacular!!!...que delicadeza de plato...
Y con los pensamientos lo engrandece más...
Besitos y buen fin de semana

Marilu dijo...

alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que chuladaaaaaa, y que original, muakisssssssssssssss

Hilda dijo...

Mmmm... que vichisoise tan buena, tiene que estar de lo mas suavecita y deliciosa.
(los pensamientos va a ser que soy incapaz de comerlos, son mi flor favorita por encima de cualquier otra jajaja, sería casi como un sacrilegio)

Besinos

las recetas de mar dijo...

Pues a mí me parece muy bien que los hayas comprado, xq te ha quedado una Vichissoise preciosa y muy rica que tiene que estar.
Besitos.

Viena dijo...

Son preciosos esos pensamientos sobre el plato, aunque solo fuera por el placer visual, merece la pena.
Un beso.

maria dijo...

Un besito a mis visitantantes,gracias por pasaros por casa.Esto se convierte queramso o no como en nuestra casa.

cocina con sabor dijo...

Que vichyssoise tan original! una receta y una presencia de lujo...

Besos!

Espe Saavedra dijo...

pero que bien quedan...

Carmen dijo...

Hola María, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo tampoco conocía el tuyo y es fantástico, tienes unas recetas estupendas y das muchas ideas, me encanta, así que también te seguiré para no perderme nada.
Esta vichyssoise me la guardo, el toque de pera me parece muy acertado.
Besitos

Silvia dijo...

Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Me ha enamorado crema!!!!! me parece una combinación genial, la pera le debe aportar un toque dulce excelente!!!! la haré seguro como mini entrante en estas fechas navideñas ;) un besito

María José dijo...

¿ Con peras ? ¡ Qué original !
Buen fin de semana,
María José.

DULCE dijo...

hola estoy de visita en tu blog, es fantástico, tienes unas recetas deliciosas, te sigo desde ya y te invito a visitar mi blog dulce, besos

Loli dijo...

Que original y que rico, ya te contaré. Besos guapa!

Nica dijo...

Nunca he probado la vichyssoise, me apunto la receta para saber el sabor .
Bessos

Unknown dijo...

No sabia que con un plato se podia recitar poesia! tu lo hiciste Maria... gracias por compartirlo
Besos, Liber

maria dijo...

Un besote a todos.
Liber tienes lo que eres la gran sensibilidad de una artista

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