Una nueva receta dentro de la línea de comida sana, sin tener que renunciar a platos llenos de fantásticos sabores llenos de colorido y agradables texturas.
Hoy comemos una ensalada de chipironcitos donde las lechugas frescas y tiernas , los tomates maduros salteados y pequeñas tiras de bacon crujiente se funden con el sabor a mar de los chipirones braseados y cubiertos con una melosa vinagreta donde vuelve a cobrar su protagonismo el aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad como es la variedad arbequina.
Espero que os guste la propuesta elegida para hoy, os quedo la receta y el resultado.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Ponemos agua a hervir en una cazuela, cuando esté el agua hirviendo ponemos los dos tomates 1/2 min, los sacamos, pelamos y les quitamos las pepitas.Cortamos en daditos y reservamos.
Lavamos bien las hojas de lechuga y las secamos bien.Reservamos
Si no tenemos limpios los chipirones los preparamos, quedando los tentáculos separados del cuerpo.Reservamos.
En una sartén con un pelín de aceite marcamos los tomates y sazonamos.Los reservamos
En otra sartén sin aceite salteamos el bacon hasta que quede crujiente.Lo reservamos
En otra sartén donde sofreiremos el ajito laminado en muy poca aceite, saltearemos los chipirones cortados en tiritas y los tentáculos.Lo sazonamos y les añadimos unas gotitas de zumo de limón.
En una fuente ponemos las lechugas y el bouquet de berros, añadimos por encima el tomate y el bacon y los chipirones.
A continuación salseamos con la vinagreta que ya tendremos preparada del resultado de la unión del aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la tinta del calamar, la sal.Esta vinagreta la batimos bien hasta que queden bien emulsionados todos sus ingredientes.
Queda fantástica y llena de riquísimos sabores.
Hoy comemos una ensalada de chipironcitos donde las lechugas frescas y tiernas , los tomates maduros salteados y pequeñas tiras de bacon crujiente se funden con el sabor a mar de los chipirones braseados y cubiertos con una melosa vinagreta donde vuelve a cobrar su protagonismo el aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad como es la variedad arbequina.
Espero que os guste la propuesta elegida para hoy, os quedo la receta y el resultado.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- Hojas de lechuga tipo roble
- Hojas de lechuga riazada
- 1 bouquet de berros
- 2 piezas de tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 80 gr de cintas de bacon
- 400 gr de chipirones
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal
- 1dl de aceite de oliva virgen extra.-variedad arbequina
- 0,2 dl de vinagre balsámico de módena
- 1 cucharadita/sobre de tinta de calamar
- Sal
Ponemos agua a hervir en una cazuela, cuando esté el agua hirviendo ponemos los dos tomates 1/2 min, los sacamos, pelamos y les quitamos las pepitas.Cortamos en daditos y reservamos.
Lavamos bien las hojas de lechuga y las secamos bien.Reservamos
Si no tenemos limpios los chipirones los preparamos, quedando los tentáculos separados del cuerpo.Reservamos.
En una sartén con un pelín de aceite marcamos los tomates y sazonamos.Los reservamos
En otra sartén sin aceite salteamos el bacon hasta que quede crujiente.Lo reservamos
En otra sartén donde sofreiremos el ajito laminado en muy poca aceite, saltearemos los chipirones cortados en tiritas y los tentáculos.Lo sazonamos y les añadimos unas gotitas de zumo de limón.
En una fuente ponemos las lechugas y el bouquet de berros, añadimos por encima el tomate y el bacon y los chipirones.
A continuación salseamos con la vinagreta que ya tendremos preparada del resultado de la unión del aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la tinta del calamar, la sal.Esta vinagreta la batimos bien hasta que queden bien emulsionados todos sus ingredientes.
Queda fantástica y llena de riquísimos sabores.
49 comentarios:
Que ricos, y apetitosos resultan los chipironcitos con esa presetnación!!! me gusta mucho
bsts. maite
Chica menuda presentacion, si parecen florerossss!! Estas hecha una artista guapa
Un besote
Buenísima receta, presentación, fotos, todo espectacular. Enhorabuena!!!.
Un beso.
Claudia
Deliciosa esta ensalada, original y llena de sabor...me encanta!!!
Las fotos geniales.
Bsos
Que buenisima pinta, te quedó de lujo. Saludos Maria.
Maria pero que delicia de receta! y las fotos, preciosas, la ùltima me ha dejado sin palabras.
Un abrazo fuerte.
Vaya, me he quedado impresionada, las fotos fantasticas, la presentación estupenda y la receta buenisima.
Ya tienes una nueva seguidora, te pongo entre mis blogs preferidos y asi aporto mi granito de arena, ya veo que haces comidas a domicilio, espero que te vaya muy bien.
Un besin desde Alicante.
que bonito queda presentado.y loschipirones a mi es que me encantan
Pues me encanta la ensalada, por diferente, sana y fácil.
besos
Siempre me sorprendes María,
Esta ensalada es de las que entrarán por la puerta grande en mi recetario particular, es divina!
Y de la presentación no podría mas que felicitarte mil veces.
Un beso y gracias por regalarnos estas joyas de recetas.
Preferiría un chipirón relleno de carne... jejeje pero tengo que reconocer que te ha quedado estupendo y tiene una presencia excelente!! Esto son chipirones deluxe!! ;P
Un besooo!
Que rica esa ensalada y que colores!!
Saludos
Wow! Me he quedado sin palabras. Solo decirte que me encantan las ensaladas y esta es una de las mejores que he visto en mucho mucho tiempo.
Besos.
¡Qué preciosidad! y deben estar riquísimos. Un saludo.
que buenos y la presentación super chula
No tengo palabras para comentarte esta receta.
Me resulta elegantísima, delicadísima a la vez que contundente.
Una maravilla
que rico y que presentación es fantasticaaa,un beso
me ha gustado mucho la presentación y la receta fantástica!!
mIL BESOSSSSSS
De cinco tenedores María. El aceite de arbequinas lo uso a menudo, pues es que más hay por las cooperativas de aquí, pero también me gusta probar el de otras regiones. Este verano probé uno de extremadura, perteneciente a la cosecha de mi consuegro y también nos gustó mucho.
Voy preparando comida para tenerte de invitada, jejeje.
Besos.
Qué monada! Me encanta cómo te ha quedado, y cómo te ha quedado el cambio del blog, y las últimas fotos que vas publicando. Una gozada el cambio de aires que has dado por aquí.
Aunque no siempre te deje un mensaje, me encanta el cambio que has dado a tu blog.
Felicidades!!
Tanto la receta como las fotografias son espectaculares.
Bessos
Qué bonita presentación y seguro que tiene que estar delicioso. una receta muy atractiva. un beso.
Me acabo de enamorar de esta ensalada. ¡Que buena y que bonita la has puesto!. Yo hago una tambien con calamares que esta buenisima y me la acabas de recordar. Todavia estoy sin comer Ayss que agusto me la comia...
No podrías haberla descrito mejor ........Leyéndote se me hace la boca agua.
La presentación exquisita (como es habitual en ti ).
Besinos mil.
Acabo de encontrar tu blog y me encanta, al igual que tus recetitas, como ésta ensalada que tiene que estar riquísima. Me quedo por aqui ;)
Besos
Que chulada, me ha encantado la presentacion, y encima deben de estar bueniiiiiiisimos
Qué receta más rica, qué presentación más bonita y qué fotos! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, me quedo curioseando un rato
Que rica esa ensaladita y la presentación genial!!!!
besis
María,
¡Qué deliciosa receta! Me gusta mucho, mucho, mucho. Me encanta eso de comer sano pero con fundamento y con un saborcito rico, rico. El bacon crujiente le tiene que dar un toque. Ummm. Y la presentación deliciosa. Así no hay quien se pueda resistir.
las fotos me encantan como siempre!!...y los chipirones tambien!. besos
La receta estupenda y la presentación de sobresaliente!!!!!!!
Besos
Me ha encantado tu ensalada, y la presentación de la misma.
Besitos….
Aparte de las recetas tus fotos son espectaculares. Me quedo por aquí.
Besos.
Esperanza.
Para que luego digan que las ensaladas son aburridas....
Me apunto.
Un abrazo,
María José
Una ensalada muy original, y tiene que estar riqusima, menuda pinta¡¡¡ Besitos.
María!!! tienes un arte para colocarlo todo que es increible!!! la creatividad que tienes no es normal maja!!!!! una preciosidad esta ensaladita y con unos exquisitos ingredientes!!!! soñaré con esas fotos María! GENIAAAAAAA...
Que rica esta receta,me encanta esta presentacion que has hecho,es de lujo.Besos Esther
que rica receta y que presentacion de 10 y las fotos estupendas. Bss.
Una receta espectacular. Me ha gustado lo de comida sana y equilibrada. Con tu permiso me quedo por aquí.
Besos.
Una receta espectacular y una fotos maravillosas.
Acabo de entrar en tu blog y me he uedado con la boca abierta. Me encanta todo lo que veo.
Me quedo a seguirte y con tu permiso te enlazo a mi blog para no perderme nada de lo que prepares.
Besitos María,
Que presentación más original! te han quedado unas fotos espectaculares. Felicidades.
Un besito.
hola María! acabo de llegar a tu bloc por casualidad y me encanta! felicidades, me quedo por aquí dando una vuelta!!! besitos
Me gustan mucho las ensaladas y esta tiene que estar estupenda.
Preciosa presentación.
Besos
Ay Maríaaaa!! Si es que, como dice Tito, eres una genia!!!!! Si es que con cuatro cositas te montas unos platazos de quitar el sentido y de varias estrellas michelín!!! Qué pedazo de ensalada!!
Besitos
Que maravilla de chipirones... casi no hacia falta que hubieras escrito nada... las fotos explican a la perfección lo sabrosos que están.
halaaaaaa!! estoy alucinando con todo lo que he visto!
Bueno yo soy Rocío de Sugar Taste, soy nueva por aqui! pero es un verdadero placer poder seguirte y ya si, de manera oficial!
mil gracias por querer compartir con los demas todo lo que hacer y un abrazo gigantesco!
Una receta muy original y con una presencia estupenda!
Felicidades por el blog y un saludo!
http://harkyto.blogspot.com/
Realmente fantástica
Saludos y buen fin de semana
Tengo que darte la enhorabuena por esta receta y por el post en general, fotos y presentación excelentes. Una preparación para tener en nuestro repertorio como menú de fiesta. Maravillosa María.
Un beso.
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Gracias por visitarme!!!!