Os dejo directamente con la receta y la elaboración, me tengo que ir y llego ya tarde.
He llamado Duquesa al jamoncito porque he averiguado que es uno de los platos preferidos de la Duquesa de Alba y es una señora que me cae bastante bien.................
Queda espectacular, espero que os guste como siempre.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
El jamoncito lo podemos comprar envasado al vacío o de lata, yo lo he comprado al vacío y sin hueso. Es cierto que con el hueso sale más sabroso y jugoso pero sin él también queda espectacular.
Dejamos que se oree un poco el fiambre y le hacemos unos cortes cuadrados en la parte de arriba. Lo embadurnamos del azúcar por todos sus lados y en cada ángulo de los cortes que hemos hecho le ponemos un clavo de olor.
Lo colocamos en una fuente de horno y lo rocíamos con la copa de brandy, lo metemos al horno durante una hora a temperatura media 150ºC. Tiene que quedar caramelizado por arriba, es interesante regar cada cierto tiempo con el brandy.Durante los últimos 10 min de cocción le añadimos la brandy 1 ó 2 ramitas de canela.
El brandy se hará como un caramelo dorado de profundo olor, con el que regaremos la jugosa carne.
Lavamos bien las verduras y las picamos en juliana, las disponemos en un bol y las salseamos con una mayonesa de alcaparras que habremos preparado anteriormente.Hacemos una mayonesa normal y le añadimos unas alcaparras que también trituraremos.
Queda espectacular el plato y es sencillo de hacer y muy ligerito pero lleno de sabor y de aroma.
He llamado Duquesa al jamoncito porque he averiguado que es uno de los platos preferidos de la Duquesa de Alba y es una señora que me cae bastante bien.................
Queda espectacular, espero que os guste como siempre.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- Un jamón de york cocido de 1kg aproximadamente
- Unos clavos de olor
- 1 ó 2 ramitas de canela
- Una copita de brandy
- Azúcar moreno
- Una ramita de canela
- Una col blanca
- Una lombarda
- Una zanahoria
- Mayonesa de alcaparras
El jamoncito lo podemos comprar envasado al vacío o de lata, yo lo he comprado al vacío y sin hueso. Es cierto que con el hueso sale más sabroso y jugoso pero sin él también queda espectacular.
Dejamos que se oree un poco el fiambre y le hacemos unos cortes cuadrados en la parte de arriba. Lo embadurnamos del azúcar por todos sus lados y en cada ángulo de los cortes que hemos hecho le ponemos un clavo de olor.
Lo colocamos en una fuente de horno y lo rocíamos con la copa de brandy, lo metemos al horno durante una hora a temperatura media 150ºC. Tiene que quedar caramelizado por arriba, es interesante regar cada cierto tiempo con el brandy.Durante los últimos 10 min de cocción le añadimos la brandy 1 ó 2 ramitas de canela.
El brandy se hará como un caramelo dorado de profundo olor, con el que regaremos la jugosa carne.
Lavamos bien las verduras y las picamos en juliana, las disponemos en un bol y las salseamos con una mayonesa de alcaparras que habremos preparado anteriormente.Hacemos una mayonesa normal y le añadimos unas alcaparras que también trituraremos.
Queda espectacular el plato y es sencillo de hacer y muy ligerito pero lleno de sabor y de aroma.
37 comentarios:
Espectacularrrr!!! y las fotitos como siempre, hablan por si solas.
Un beso
Madre mía que pinta que tiene! nunca lo he probado así, tiene que estar de vicio... si lo ve la Duquesa te hace la ola!
Besos,
Nasy
Hola wapísima!!
La verdad es que tiene una pinta espectacular, nunca lo he probado, así que con tu permiso me llevo la receta :)
Las fotos preciosas.
Un beso
que bueno con el toque de la canela.
joooooolineeeeees!!! que pinta tiene!! que rico!
lo probare seguro! y parece sencillo!
un besazo! ;)
Pues yo tengo el mismo gusto que la duquesa, jajajaja, lo digo por el jamoncito, no vayamos a equivocarnos...me encanta como te quedo...
Besos
Un plato sencillo pero buenísimo. Como a la Duquesa, me encanta.
Besos
Un plato riquisimo y esas fotos geniales!!!!
besos
ohhh, qué pinta madre miaaa, dan ganas de darle un bocao, te quedó de lujo, besitos y gracias por compartirlo,muakss
Que tremendo luce este jamoncito!!! Te ha quedado delicioso, con unas fotos que lo transmiten todo
Muchos Besosss
pues no lo sabia.seguro que esta buenisimo
¡Uhmmmmmmmmmmm!
Menuda pinta tiene. La verdad es que el jamón cocido en el horno al caramelizarse queda delicioso.
Las fotos preciosas.
besitos,
Me he quedado sin palabras, te ha quedado espectacular… las fotos preciosas me encanta el conjunto.
Besitos….
Que aspecto mas incréible. Hace años hice uno parecido y no encontraba a receta. Esta la guardo.
Besotes
Todo un espectáculo visual y culinario. Cada día recetas mejores y más ricas.
Besos.
Si que queda espectacular y las especias le tienen que dar un gusto muy original!
Besos.
Hola Mariquilla!!!, tiene una pinta muy buena y las fotos estan fenomenal, la presentacion y todo ;te pongo un 10, y no lo he probado.besitos.
Me están entrando ganas de hacerlo, se ve delicioso tan caramelizado, ha de tener muy buen sabor.
Besos.
Un plato tan original como la duquesa!!!. parece muy rico. un beso.
Que espectáculo de plato María!!! es increible la creatividad que tienes!!!! un plato de 10!!! y seguro que una gozada de rico!!!! eres una artista, ke lo sepas!!! y a mí también me cae genial la duquesa! se pasan un poco con ella verdad...? en fins!
;-)más ke artistaaaaa!!
pues lo tendremos que probar! besitos guapa
anda qué curioso, nunca había visto este plato ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es impresionante este plato y las fotos hablan por si solas.gracias por la receta.bss Esther
Fíjate que yo nunca he comprado jamón cocido así en tamañó mega!! Sin embargo me ha convencido muchísimo tu receta¡¡qué original!! Oye, y esa mayonesa con alcaparras!! Un 10.
Besitos
jajajaja, que gracia, a al duquesa le gusta este jamón? si es como el tuyo no me extraña pues tiene un aspecto maravilloso , así doradito se ve tan apetitosso,
Muchas gracias por tu comentario en mi bloc, recuerdo haber pasado por el tuyo pero pasamos por tantos que luego los pierdo, voy a hacerme seuidor para estar al corriente, me encanta tu página y con tu permiso em doy un garbeo por aquí que hay mucha cosa buena.
Felicidades por esta receta María,
Tiene un aspecto precioso y muy apetecible.
Me encantaría probarlo.
Besitos
Que pinta más buenaaaaaaaaaaaa!!!!
Genial receta y unas fotos maravillosas!!!
Enhorabuena.Un saludo.
Que rica receta y las fotos fantásticas.
La Duquesa si lo ve estará orgullosa y súper contenta.
Un abrazo, preciosa.
Mamma mia que pinta!!!!
ese jamon te ha quedado fantastico. Me gusta el nombre que le has dado. y las fotos muy buenas. Bss.
Qué pasada de plato, niña!!! y qué bonitas te han quedado las fotos, tan luminosas, me encanta!!!
Besos.
¡¡Espectacular!!
Vaya pinta María¡¡¡ que rico tiene que estar, y las fotos geniales. Besitos guapa.
Esto tiene que estar buenisimo. Al principio pensaba que te habias equivocado con el título, no veia el jamon por ningun lado, me parecía un postre y no, un jamon con una apariencia absolutamente deliciosa que tiene que estar mmmmmmm!!!
Se ve muy bueno, y si le gusta a la duquesa es que debe serlo
cariños de Espacio Culinario
¡Increibles las fotos María! Y el jamón tiene que estar buenisimo. Felicidades. Un beso
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Gracias por visitarme!!!!