Ya estamos de vuelta de las vacaciones, hemos pasado unos días fuera en familia recargando las pilas y estrechando los vínculos con los seres queridos que por distintos motivos vemos poco, aunque creo que volvemos más cansados de lo que nos marchamos.
Tengo que ponerme al día con las cocinitas de todos vosotros y quiero disculparme porque no he podido visitar muchos de los sitios que habitualmente voy. De todas formas mi ordenador no se está portando todo lo bien que tiene que hacerlo y me deja colgada cuando le apetece haciendo bastante complicada la navagación por los distintos blogs.
Whole Kitchen para la propuesta dulce del mes de abril nos propone todo un clásico de la cocina francesa, bavarois.
Una idea estupenda la del círculo para este mes, es una propuesta tan versátil y abierta a posibilidades que la creatividad abre sus puertas.
Por lo que he leído y visto la fruta es un ingrediente fundamental en este postre, usándose tanto en su elaboración como ponerlas de acompañamiento.
Mi propuesta es de chocolate blanco porque hoy es mi cumpleaños y para mi hija la tarta de mami tiene que ser de chocolate, por lo tanto mi decicisión ha sido tajante y asi mi princesa toca las palmitas con una sonrisa tan grande que su boca parace que no podrá volver a la normalidad.
Ingredientes y elaboración:
2º.-Montamos la nata y la reservamos
3º.- Montamos las claras a punto de nieve firme y reservamos
4º.-Blanqueamos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema
5º.- Ponemos la leche junto con el chocolate blanco y llevamos a hervor, antes de que hierva añadimos las hojas de gelatina que se disuelvan muy bien y dejamos templar.
6º.- Vertemos en un bol la mezcla de chocolate con la gelatina y añadimos las yemas y envolvemos todo muy bien que quede bien mezclado.
7º.-A continuación añadimos la nata montada y envolvemos muy bien que quede completamente integrada
8º.- Añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que todo esté bien envuelto y ligado.
9º-Vertemos en un molde que si es de base desmontable mejor y lo metemos en la nevera durante toda la noche.
10º- Cuando lo vayamos a servir sacamos de la nevera y desmoldamos. Le colocamos alrededor los bizcochitos y hacemos brochetitas con los mikados y las frutas rojas y se las insertamos al bavarois.
He preparado varios en mini y el resultado es una pasada, nunca lo había preparado y me ha encantado como queda.
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Tengo que ponerme al día con las cocinitas de todos vosotros y quiero disculparme porque no he podido visitar muchos de los sitios que habitualmente voy. De todas formas mi ordenador no se está portando todo lo bien que tiene que hacerlo y me deja colgada cuando le apetece haciendo bastante complicada la navagación por los distintos blogs.
Whole Kitchen para la propuesta dulce del mes de abril nos propone todo un clásico de la cocina francesa, bavarois.
Una idea estupenda la del círculo para este mes, es una propuesta tan versátil y abierta a posibilidades que la creatividad abre sus puertas.
Por lo que he leído y visto la fruta es un ingrediente fundamental en este postre, usándose tanto en su elaboración como ponerlas de acompañamiento.
Mi propuesta es de chocolate blanco porque hoy es mi cumpleaños y para mi hija la tarta de mami tiene que ser de chocolate, por lo tanto mi decicisión ha sido tajante y asi mi princesa toca las palmitas con una sonrisa tan grande que su boca parace que no podrá volver a la normalidad.
Ingredientes y elaboración:
- 250 gr de chocolate blanco
- 500 gr de nata 35 %
- 500 gr de leche
- 125 gr de azúcar
- 5 huevos
- 7 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra
- 1 cajita de mikados de chocolate blanco
- 1 paquete de bizcochos de soletilla al huevo
- 125 gr de frambuesas
- 125 gr de arándanos
2º.-Montamos la nata y la reservamos
3º.- Montamos las claras a punto de nieve firme y reservamos
4º.-Blanqueamos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema
5º.- Ponemos la leche junto con el chocolate blanco y llevamos a hervor, antes de que hierva añadimos las hojas de gelatina que se disuelvan muy bien y dejamos templar.
6º.- Vertemos en un bol la mezcla de chocolate con la gelatina y añadimos las yemas y envolvemos todo muy bien que quede bien mezclado.
7º.-A continuación añadimos la nata montada y envolvemos muy bien que quede completamente integrada
8º.- Añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que todo esté bien envuelto y ligado.
9º-Vertemos en un molde que si es de base desmontable mejor y lo metemos en la nevera durante toda la noche.
10º- Cuando lo vayamos a servir sacamos de la nevera y desmoldamos. Le colocamos alrededor los bizcochitos y hacemos brochetitas con los mikados y las frutas rojas y se las insertamos al bavarois.
He preparado varios en mini y el resultado es una pasada, nunca lo había preparado y me ha encantado como queda.
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41 comentarios:
Divino!!!
Yo este mes me he liado, estaba convencida de que la propuesta era para el día 30, ya podría haberlo mirado... estoy senil... ;-)
QUE BUENA TU CHARLOTTE, ME ENCANTA GUAPA, BESITOS Y FELICIDADES POR TU BUENA LABOR, MUAKSS
Primero que nada muchísimas felicidades en "tu dia" . Que seas muy feliz , te deseo lo mejor de lo mejor hoy y siempre.
La bavarois deliciosa y con una presentación exquisita (como siempre) ;)
Me alegro que hayas disfrutado de estos dias.
Besinos mil.
wow, de vicio
Deliciosa!!!! :):) ideal para celebrar tu cumple :), muchas muchas felicidades!!!
Muaksss
Tentada de nuevo!!! Delicioso, colorido y espectacular. Quién puede resistirse a esta delicia... yo no.
Besos.
Hola mi niña:primero de todo FELICIDADES!!! Espero que pases con los tuyos y en especial con Jimena un dia muy especial.
Y si encima puedes degustar esos maravillosos bavarois que nos traes mejor que mejor.
Te han quedado espectaculares las fotos.besos Esther
Qué bonita presentación te ha quedado!!, además seguro que deliciosos. un beso
El chocolate blanco con los frutos rojos queda fantástico! Es una de las combinaciones en repostería que más me gustan :) Me encanta como ha quedado así en charlotte!
María, feliz cumpleaños guapa!!!!! Pero cómo no lo ibas a hacer de chocolate, si el mejor regalo que podemos tener es la sonrisa de nuestros hijos!!!??
El bavarois te ha quedado de lujo, precioso!
Mil besotes linda!
tiene que estar delicioso. Tu cuida al ordenador que tiene que estar vivo para el viernes y lo que queda de mes. Dile que tranquilo y sin pausa :) Nos vemos el viernes. Feliz semana
Tu bavaroise y el mío, primos hermanos. Buenísimo. Un beso.
Muy original tú bavaroise, me encanta la propuesta.
Saludos
Lo primero de todo muchas felicidades.
Te ha quedado un bavaroise estupendo, precioso, muy original con una presntación maravillosa. Seguro que no ha quedado ni el cerco. La última foto me encanta.
Besos.
Hola maria guapaaaaaaaaaaaa!! pues si, ya se acabaron las vacaciones!!!
niña, me gusta tu propuesta!!!
se ve de escandalo!!
besos! y me alegro de leeeeeeeeeerte!
María bienvenida de nuevo y muchas felicidades!
Una propuesta inmejorable para celebrarlo, y más imaginando esa sonrisa de tu hija.
Muchos besos!
María muchas felicidades por el cumple!!!!, que bien de chocolate!, me encanta y que fotos tan bonitos, esta de lujo
Un besazo y que disfrutes mucho este día
Siempre me ha encantado como quedan las charlotte con los bizcochitos alrededor! Te ha quedado preicosa y con las frambuesas y los mikado de choco blanco se ve preciosa!
Muchos besos!!
yo también ando poniéndome al día! qué preciosas fotos, y qué preciosa presentación!!
Perfecta!!!y con las frambuesas y ese toque ácido con el chocolate me encanta!!!feliz cumpleaños para tu hija, seguro que le ha encantado!!!
Feliz cumpleaños, guapa! Qué cumplas muchos más.
Te han quedado muy chulas y lo mejor la sonrisa de alegría de tu hija.
Besos.
María, que maravilla de fotos, el postre me lo comería todo, adoro los bavaroas.
Besos!
Felicidades María, por tu día y por esta bavarois con una presentación tan delicada y tan apetecible.
Un beso.
qué monada!!! me encanta la versiòn mini de las tartas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
uauuuuuuuuu! que receta, que fotos!! me has dejado sin palabras guapa. Muchos besitos!!!!!
Felicidades María por tu cumple, y me encanta como te ha quedado esta bavarois. Besitos.
Pero que bonita las decorada. Te ha quedado maravillosa. María una pasada!!!
Besos cielo.
Maria,
Feliz cumpleaños... Que passes un dia muy bueno. La charlotte se ya quedado muy rica e la precentacion y fotos espetaculares : )
Besitos Guapa!
FELICIDADES MARIA¡¡¡¡ Tanto por tu cumpleaños como por la bonita presentacion de tu bavariose¡¡¡ Besos y aprovechad la rutina para descansar¡¡¡
Me encanta tu versión, que pinta más buena.
Un beso
Te ha quedado espectacular. Me encanta tu versión con la fruta y los palitos.
Besos.
PRIMERO FELICIDADES Y EN SEGUNDO LUGAR, GUÁRDAME UN TROCITO...SE VE TAN RICO.
BESOS
Wao que presentación tan bonita, y que rica debía estar. Seguro que tu nena la ha disfrutado mogollón.
Felicidades guapa.
Besos
Pero que cosa mas bonita y mas ricaa!!! y muchas felicidades aunque sea con atraso.
Un beso
Preciosa y tiene pinta de estar deliciosa!!!!
Yo tambien te mando FELICIDADES!!!!!
Una tarta preciosa.
Un saludito
Que buena idea! Dos recetas en una. Además el dulzor del chocolate blanco con el contraste de sabor de los frutos rojos tiene que estar más que bueno.
La presentación, impecable, como siempre!
Esta Semana Santa he estado en tu ciudad, disfrutando de unos baños árabes...
Bellissimo :) ciao
Maria, no soy muy cocinillas, por el momento. Pero como por los ojos, y que hambre me ha entrado. Y con los mikado de chocolate blanco me has ganado.
Un beso
Te ha quedado increíble, precioso!! Además tiene que estar riquísimo! Un besito:)
te han quedado super bonito y supongo que tb muy rico. Bss.
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Gracias por visitarme!!!!