Nuestro miedo más profundo no es ser inadecuados,
sino ser poderosos más allá de toda mesura.
Es nuestra luz, no nuestra sombra, lo que nos asusta.
Nos preguntamos: ¿ Quién soy yo para ser brillante, maravilloso,
talentoso, fabuloso?
En verdad, ¿ quién eres para no serlo?
Eres un hijo de Dios.
Tus pequeños juegos no le sirven al mundo.
Empequeñecerse para que los demás no se sientan inseguros a tu lado
no es una muestra ni de talento ni de iluminación.
Todos fuimos creados para brillar, como los niños.
Nacimos para manifestar esa gloria de Dios, que está en nuestro interior.
No sólo algunos de nosotros, sino todos.
Y al brillar con nuestra propia luz, inconscientemente permitimos que
los demás también brillen.
Así como, al liberarnos de nuestros miedos, nuestra presencia libera de
inmediato los miedos ajenos.
MARIANNE WILLIAMSON,
VOLVER AL AMOR
Todos nos merecemos lo mejor y tenemos que estar convencidos de que es así y desearlo relamente, tiene muchísima profundiad y verdad estas líneas.
La receta de hoy es otra de las recetas de mi madre y esta si que nos ha gustado a todos en casa. Es un plato que mi madre lo hacía en primavera-verano y resulta súper práctico porque se come frío, por lo tanto lo preparas y lo guardas en la nevera si sobra; sacándolo un ratito antes de tomarlo para que se atempere y recupere sus sabores. Espero que os guste porque realmente es súper sencillo de elaborar y queda delicioso.
Ingredientes y elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos.
Calentamos el aceite en un perol y añadimos la cebolla cociéndola a fuego lento 5 ó 6 min, sin dejar de removerla hasta que se vuelva transparente.
Añadimos los tomates en daditos y el ramillete de hierbas y salpimentamos. Mezclamos y llevamos a ebullición, cuando rompa a cocer bajamos a fuego muy bajito y proseguimos su cocción durante 30-40 min removiendo frecuentemente hasta que no haya prácticamente evaporación de agua.
Cuando lo convirtamos en un puré espeso retiramos del fuego.Si se ha quedado muy grueso para el gusto personal pues lo pasamos por el chino o por al batidora.
Reservamos la salsa de tomate que no tiene que estar caliente.
Para la mayonesa casera:
Si veis que es poca una vez preparada comenzamos a añadir aceite sin dejar de batir hasta que obtengamos la cantidad deseada. Yo no pongo demasiada aceite de golpe porque se me suele cortar, por lo tanto pongo el medio vasito primero y después añado el resto.
En una cacerola con un chorrito de aceite lamino 2 ó 3 ajitos y los doro, una vez dorados añado el arroz y lo salteo un par de minutos y a continuación le echo el agua (doble y mitad que de arroz) y salo dejando que cueza a fuego vivo hasta que el agua se ha evaporado completamente. Me queda muy sueltito y además justas las medidas de agua según sea la de arroz.Si vosotros teneis otra fórmula que os guste pues hacedlo.
En la picadora ponemos la pechuga de pollo a trocitos con una cebolla a cuadraditos y 2 ajitos y lo picamos todo. No es necesario que quede demasiado picada.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen salteamos la preparación anterior hasta que todo este doradito, salpimentamos y reservamos.
Emplatamos individualmente o en una fuente de la siguiente manera:
1º.-Una capa de arroz
2º.-Una capa de salsa de tomate
3º.-Una capa de pollo
4º.-Una capa de mayonesa
5º Si nos ha sobrado volvemos a poner una capa de arroz y seguimos el orden anterior.
sino ser poderosos más allá de toda mesura.
Es nuestra luz, no nuestra sombra, lo que nos asusta.
Nos preguntamos: ¿ Quién soy yo para ser brillante, maravilloso,
talentoso, fabuloso?
En verdad, ¿ quién eres para no serlo?
Eres un hijo de Dios.
Tus pequeños juegos no le sirven al mundo.
Empequeñecerse para que los demás no se sientan inseguros a tu lado
no es una muestra ni de talento ni de iluminación.
Todos fuimos creados para brillar, como los niños.
Nacimos para manifestar esa gloria de Dios, que está en nuestro interior.
No sólo algunos de nosotros, sino todos.
Y al brillar con nuestra propia luz, inconscientemente permitimos que
los demás también brillen.
Así como, al liberarnos de nuestros miedos, nuestra presencia libera de
inmediato los miedos ajenos.
MARIANNE WILLIAMSON,
VOLVER AL AMOR
Todos nos merecemos lo mejor y tenemos que estar convencidos de que es así y desearlo relamente, tiene muchísima profundiad y verdad estas líneas.
La receta de hoy es otra de las recetas de mi madre y esta si que nos ha gustado a todos en casa. Es un plato que mi madre lo hacía en primavera-verano y resulta súper práctico porque se come frío, por lo tanto lo preparas y lo guardas en la nevera si sobra; sacándolo un ratito antes de tomarlo para que se atempere y recupere sus sabores. Espero que os guste porque realmente es súper sencillo de elaborar y queda delicioso.
Ingredientes y elaboración:
- Salsa de tomate casera
- Mayonesa casera
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 vaso de arroz
- 2 1/2 vasos de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1,5 Kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramillete de hierbas (romero, tomillo, albahaca) como os guste más
- Sal y pimienta
Pelamos la cebolla y la picamos.
Calentamos el aceite en un perol y añadimos la cebolla cociéndola a fuego lento 5 ó 6 min, sin dejar de removerla hasta que se vuelva transparente.
Añadimos los tomates en daditos y el ramillete de hierbas y salpimentamos. Mezclamos y llevamos a ebullición, cuando rompa a cocer bajamos a fuego muy bajito y proseguimos su cocción durante 30-40 min removiendo frecuentemente hasta que no haya prácticamente evaporación de agua.
Cuando lo convirtamos en un puré espeso retiramos del fuego.Si se ha quedado muy grueso para el gusto personal pues lo pasamos por el chino o por al batidora.
Reservamos la salsa de tomate que no tiene que estar caliente.
Para la mayonesa casera:
- 1 huevo a temperatura natural
- medio vaso de aceite de girasol
- Sal
- Un pelín de vinagre de vino blanco
Si veis que es poca una vez preparada comenzamos a añadir aceite sin dejar de batir hasta que obtengamos la cantidad deseada. Yo no pongo demasiada aceite de golpe porque se me suele cortar, por lo tanto pongo el medio vasito primero y después añado el resto.
En una cacerola con un chorrito de aceite lamino 2 ó 3 ajitos y los doro, una vez dorados añado el arroz y lo salteo un par de minutos y a continuación le echo el agua (doble y mitad que de arroz) y salo dejando que cueza a fuego vivo hasta que el agua se ha evaporado completamente. Me queda muy sueltito y además justas las medidas de agua según sea la de arroz.Si vosotros teneis otra fórmula que os guste pues hacedlo.
En la picadora ponemos la pechuga de pollo a trocitos con una cebolla a cuadraditos y 2 ajitos y lo picamos todo. No es necesario que quede demasiado picada.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen salteamos la preparación anterior hasta que todo este doradito, salpimentamos y reservamos.
Emplatamos individualmente o en una fuente de la siguiente manera:
1º.-Una capa de arroz
2º.-Una capa de salsa de tomate
3º.-Una capa de pollo
4º.-Una capa de mayonesa
5º Si nos ha sobrado volvemos a poner una capa de arroz y seguimos el orden anterior.
42 comentarios:
Me ha gustado esta receta por los sabores que combina, es ideal para esta época! Muy rica!
Bicos
Debe estar buenísimo, además de precioso...Un beso.
Qué palabras tan sabias :). Y que receta tan deliciosa!!!
Un besito
Al principio creia que era un dulce, la verdad es quete ha quedado impresionante, que delicioso.
Saludos
Ay! las madres y sus maravillosas recetas. Es genial, me encanta.
Besos
maria guapo texto!!! eso lo 1º!!!
y el pastel.. pues espera.. que piense que esté a la altura!!!! jajaj
YA SE QUE ME REPITO.. PERO ES QUE ESTÁ DE MUERTE ...LENTITA! JAJAJAJ
ME GUSTA!! BESITOSSSSSSSSSSSSSSSS
que bueno, me lo anoto
Maravillosa presentación!!!. me ha encantado. un beso
Impresionante...pedazo de plato, por favor!!!
Maria cada día me sorprendo mas de ver vuestras elaboraciones.
Besos
Estas recetas de las mamis son tesoros que debemos conservar . Yo lo hago parecido pero con otros ingredientes asi que probaré a hacerlo como tu que seguro me va a encantar.
Respecto al escrito completamente de acuerdo : quien quiere puede y en nuestra mano está el poder alcanzar las metas que nos propongamos.
Besinos.
Bufffff!!!que receta mas buena!!!!me ha gustado tanto que no tardaré en hacerla!!!tiene presentación, gusto, lo tiene todo, hasta las fotos me gustan!!!!bss
Me encanta!!! con lo que a mí me gusta el arroz
Me gusta como has empezado la entrada de hoy y me encanta como la has terminado, estoy segura que preparé este pasel de arroz muy pronto. Yo también cuezo el arroz así.
Un beso
Lo que más me ha gustado es cómo has montado el plato.
Un beso.
que entrada más bonita María!!! me ha encantado. Y el pastel de tu madre???? fantástico!!! ya me gustaría tener esta cena!!! una recta súper completa y con una presentación exquisita!!! besitos guapa
Ai Maria Maria, como me encantou esta receta e como deve ser saborosa,
gracias por compartir, besitos!!!
Vaya creación, me encanta como te quedó. Y si la receta es de tu madre estoy segura de que está de rechupete.
Un besito
Tiene un aspecto sensacional, lo probaré sustituyendo el pollo por seitan y ya te contaré.
Un besote
Me ha encantado esta entrada, entrañable, hermosas fotos y mejores aún palabras.
Venir por aquí es un placer cada día mayor
;-)
María, no hay nada como las recetas de las madres, como se las han arreglado siempre para hacer cosas ricas y completas.
Este plato es una delicia desde principio a fin.
Besitos guapa,
Preciosa presentación para un plato tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Es un pastel salado riquísimo y que seguro gusta a todo el mundo.
Besitos
Maria esta receta hay que guardarla como un tesoro,primero porque es una receta con tradicion y despues porque me ha parecido facil,fresca y buenisima.
Tenian razon en ese comentario es tan bonito este pastel que parece una tarta.Un besiño
Tu madre tiene que ser una cocinera excelente (como tu).
Una receta estupenda con unas fotos muy bonitas!
un beso
Maria,
Se quedo con un aspecto my rico... My sabias las palavras. Se ve muy buena la receta, la color y presentacion muy linda.
Besitos
Hola María! Como me ha gustado la receta de hoy! La verdad es que ido intentando imaginarme los sabores, las texturas y la combinación de todo junto. En casa suelo preparar arroz de muchos modos (de los cuales unos cuantos me los invento según el ánimo del día), pero la verdad es que jamás hubiera llegado a hacer esta receta, no se me habría ocurrido.
Te prometo que la haré, le sacaré foto y te contaré que tal me fue, vale!?
Besotes linda!
Y gracias por compartir tus palabras y la receta de mamá!
Que pintaza tiene el pastelito ehhh?? me apuntooo!!
Un beso
Tiene que estar delicioso este pastel, y si la receta viene de tu madre, aún más. La presentación, preciosa!
Una forma muy bonita de presentarlo, aunque por el nombre ya estaba imaginándome mi postre favorito, jeje. ;-)
Un beso.
Las recetas de toda la vida no fallan.
Una receta perfecta para los días que vienen y si se puede preparar con antelación, mejor todavía.
Besos.
qe colorido tiene ademas..me gusta la combinacion
Es cierto, tal vez debemos creer más en nosotros, lo natural tendría que ser brillar, no estar apagados. Ideal para subir la autoestima.
Un plato que va muy bien para tenerlo preparado con antelación, además tu presentación es muy bonita.
Besos.
Ciertas las palabras de Marianne Williamson y así debería ser para todos.
Una entrada preciosa con una receta riquísima.
Un beso cielo.
Qué bien presentado. Me ha encantado la propuesta a aprtir de un plato de toda la vida!
Muchos besitos guapa!!
Preciosa introducción, preciosas fotos y maravillosa receta!!
Bravoooooooooooooooooooooooooooooo
Muchas gracias por tu comentario y por traerme a tu cocina, María! Voy a echar un vistazo que huele muy bien... Saludos!
María, se ve delicioso, me encanta el arro frío, pero este es diferente al que preparo, me lo apunto.
Un beso.
Maria, que fotos más bonitas, llama muchísimo la atención ese color anaranjado. Este pastel debe ser muy rico, queda anotado, un besote y buen sábado.
Maria que rico pastel de arroz frío, hace años que no lo tomo, así que voy a retomar esta receta. Muchos besos guapa
Linda Maria!!!, tu madre por lo que veo es una gran cocinera...de casta te viene al galgo (a ti!) siempre haces cosas deliciosas, este pastel recuerdo que mi abuela hacia uno similar..tambien recuerdo que era un plato fresco y veraniego!,,diste en el clavo linda Maria!!!!
Mil besitos!!!
Maria esto tiene una pinta estupenda. Que rico por favor. Bss.
Delicioso, y una presentacion preciosa.
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Gracias por visitarme!!!!