Un buen helado para aliviar las altas temperaturas de estos días resulta ideal y refrescante para todos. Estoy segura que tanto a vosotros al igual que a nosotros nada mejor que un helado casero, sencillo y abierto a la imaginación.
Para hoy me ha encantado esta receta de helado de yogur y para acompañar al helado bien frío una rapsodia de grosellas negras templada por encima.
Para hoy me ha encantado esta receta de helado de yogur y para acompañar al helado bien frío una rapsodia de grosellas negras templada por encima.
Para quien no lo sepa la rapsodia es una receta que se elabora en el corazón de la campiña francesa con una antigua receta del Valle del Loire. Es pura fruta sin azúcar añadido y donde exclusivamente se usa la dulzura natural de la fruta junto con el concentrado de zumo de frutas.
La fusión de sabores, texturas y temperaturas lo convierten en una auténtica delicia transportando mi mente a una completa y dulce merienda de verano tanto para los niños como para los adulto,espero que os guste a todos.
Ingredientes y elaboración:
- 3 yogures naturales
- 200 ml de nata 3.5 % materia grasa
- 2 claras de huevo
- Sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 80 gr de azúcar
- una bandejita de grosellas negras naturales o congeladas
- 4 cdas de rapsodia de grosellas negras
Mezclamos en un bol los tres yogures con el azúcar y removemos hasta que ésta esté completamente disuelta y dejamos esta mezcla en el congelador.
Montamos en un bol la nata y reservamos en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y reservamos.
Mezclamos la nata con las claras montadas con movimientos suaves y envolventes y lo añadimos con suavidad a la mezcla de yogur y azúcar.
Lo ponemos en el congelador unas 6-7 h, y cada 45 min lo batimos para evitar la cristalización. Cierto es que algo de cristal se forma, sim embargo, cuando sacamos y servimos si dejamos que ablande un pelín adquiere una textura cremosa que es deliciosa.
Al momento de servir calentamos en un cazo las cucharadas de rapsodia con 2 cucharadas de agua y dejamos entibiar para servir por encima junto con unas grosellas narutales.
32 comentarios:
Maria, pero que buena pinta!! Y facilito de hacer. Una buena manera en verano de no siempre comer helado.
Un beso guapa :)
ummm!!!!!!!!!!!! tiene que estar riquísimo, desde luego yo me apuntaba a uno ahora mismo.
Besos.
Ei, esto lo pruevo yo hoy, que rico tiene que ser.
Un saludo
Hola María, buenísimo este helado. Pero más buenas están las fotos. Son una preciosura. Te felicito. Una mejor que la otra!
Maria que delicia, ainsssssssssss que me lo guardo en pendientes ya mismo
Toda una delicia, me la apunto sin duda y me guardo lo de la rapsodia, que no sabía lo que era :)
Un beso!
Me encantan este tipo de helados, son los mejores.
Bessos
Tiene un aspecto muy apetecible. la foto con el "chorreo" está para lamerla. Un helado fácil y delicioso!!!. Un beso
Que fresquito, con lo que apetece hoy algo así, una delicia bien fria y no salir de casa para no derretirse.
Besitossss
Vaya una pinta rica riquisimaaaaaaaaa!!!!
Maria que delicia,aqui en Coruña hay una heladeria tradicional que prepara helado de yogur pero viendo el tuyo no tiene nada que ver, se ve espectacular,tanto como las fotos.bss Esther
qué maravilla!!! tiene que ser una delicia combinar estos dos sabores ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me puede rechiflar. es con grosellas negras!!!!! es que me apasionan. . . ¿me lo regalas? ¿me lo puedo llevar? tengo que copiartelo . . .
besotes
Que helado tan apetecible tiene que ser el que presentas hoy.
Saludos
hola maria
im-presionante las fotos y la pinta que tiene tu receta de helado de yogur
te animo a que la envies al concurso de recetas de helados de www.muchogusto.net
enhorabuena por la receta y por el blog
si necesitas ayuda escribeme a victor.trujillo@gmail.com
gracias!!
María que bien se ve este helado, me dan ganas de tomarme uno ahora, besos
Qué delicioso y que fotos taaan dulces y bonitas. Sí que me transportan a una merienda en la campiña.
Que dulzura este helado! muy lindas las fotos también.
Cariños
Hay!! pero que tentación y las fotos lindísimas, me encanta el helado de yogur con arándanos.
Bss
tita
Solo viendo las fotos y la presentación ya apetece un montón, qué rico!.
Besos y buen finde
Sin palabras!!.
Este helado es totalmente irresistible, imposible decirle que no y caer en la tentaciòn de meterle la cucharilla.
biquiños
y encima asi presentado...quien te va a decir que no?
Hola María! Una combinación exquisita!! Me apunto la receta porque me ha encantado.
Un besote
Mira yo no soy de helados, pero de grosellas sí que sí.
Un saludito
Mmmmm que refrescante !!!
Un besito
María qué delicia y encima preciosa. Qué presentación tan delicada... Genial!
Un besote
¡Hola! Esta receta de helado, aparte de rica, me ha parecido muy útil para dar salida a claras de huevo que tengo en el congelador. Normalmente se usan las yemas para hacer helado.
Es la primera vez que vengo a tu blog. Me gusta tu fotografía. Voy a darme un paseíto.
Saludos!!
Que opinan de que incluya este helado en mi "dieta" en la que intento cuidarme porque tengo para dentro de un mes pasajes a Mexico y quiero estar bien para la bikini. Este postre me pinta rico y relativamente saano... que dicen? o estoy equivocada y es solo una idea mia?
que rico y fresquito, con grosellas. Debe de estar delicioso. bueno supongo que ya no. Desapareceria. Bss
umm que rico tiene que estar, el helado de yogurth es de los que mas me gustan, ademas de ser muy digestivo. Las frutitas le dan un toque del dulzor muy rico!!!
Me quedo por aqui de seguidora, voy a curiosear un poquillo mas entre tus recetas. Saludos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Para empezar y no acabar. Ahora mismo me tomaba yo uno como cena... tiene que ser delicioso.
Bueno esto es una maravilla, nunca habia visto tu blog, es relajante, acogedor, con unas fotografias preciosas y unas recetas buenisimas.
Me quedo aqui...
Un saludo
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Gracias por visitarme!!!!