¿Hacemos una excepción?, pues si, es lo que hemos hecho hoy en casa para comer y ¡sobre todo yo!. Pero no podía dejar que mi chico se comiese el solo esta delicia de muffins. Son tan suaves y esponjosos con un delicado sabor a queso que los he puesto en mi lista de preferidos.
Son súper sencillos de hacer aunque hay que dedicarles un ratito y el resultado es la bomba.Yo me imaginaba que tenían que estar buenísimos desde que los ví en la revista Lecturas Cocian, y espero que os gusten.
Que paseis un buen fin de semana y si no teneis menú para mañana pues ya sabeis.
Ingredientes y elaboración:
En una ollita derretimos la mantequilla y añadimos la harina, removemos bien que se integre la harina con la mantequilla y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese ligeramente. No lo dejeis demasiado espeso.Retiramos del fuego y salpimentamos.
A continuacíón agregamos a esta bechamel el puré de patatas y el queso emmental que ya tendremos rallado, removemos bien para que todo se integre homogéneamente y añadimos las yemas de huevo volviendo a remover para que queden todas bien integradas. Por último añadimos la maicena desleída en un pelín de leche para que no forme grumos y removemos.Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve firme y las agregamos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Engrasmos con mantequilla moldes individuales y repartimos la masa. Cocemos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 min.
Retiramos del horno y servimos enseguida cada muffin con una cucharada de queso quark encima. Suben de una forma preciosa aunque he tenido un contratiempo con la cámara y se me han bajado un pelín.
Son súper sencillos de hacer aunque hay que dedicarles un ratito y el resultado es la bomba.Yo me imaginaba que tenían que estar buenísimos desde que los ví en la revista Lecturas Cocian, y espero que os gusten.
Que paseis un buen fin de semana y si no teneis menú para mañana pues ya sabeis.
Ingredientes y elaboración:
- 8 patatas pequeñas
- 125 g de queso emmental
- 300 ml de leche
- 2 cdas de harina todo uso
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de maicena
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 4 cdas de queso quark
- Sal y pimienta
En una ollita derretimos la mantequilla y añadimos la harina, removemos bien que se integre la harina con la mantequilla y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese ligeramente. No lo dejeis demasiado espeso.Retiramos del fuego y salpimentamos.
A continuacíón agregamos a esta bechamel el puré de patatas y el queso emmental que ya tendremos rallado, removemos bien para que todo se integre homogéneamente y añadimos las yemas de huevo volviendo a remover para que queden todas bien integradas. Por último añadimos la maicena desleída en un pelín de leche para que no forme grumos y removemos.Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve firme y las agregamos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Engrasmos con mantequilla moldes individuales y repartimos la masa. Cocemos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 min.
Retiramos del horno y servimos enseguida cada muffin con una cucharada de queso quark encima. Suben de una forma preciosa aunque he tenido un contratiempo con la cámara y se me han bajado un pelín.
40 comentarios:
Que delicia, te han quedado divinos!!! Yo tambièn los vi en la revista y me gustaron. Aunque te podían pedir tus fotos perfectamente, porque son preciosas
Besos
muchas veces lo sencillo resulta lo exquisito
Madre mía! Por la pinta tienen que estar de muerte,,, y por lo que cuentas ya ni te digo! Yo también los vi en la revista, me llamaron un montón la atención, los dejé en "pendientes" y hasta ahora, se me acumulan las recetas jeje
Besos
Qué maravilla!Es que se comen con la vista.Deliciosos de verdad.
Un beso.
Qué deliciosos parecen, habrá que probar a hacerlos. las fotos te han quedado delicadas y divinas.
Que ricura, parece la textura de una mousse. Fantástica receta. Besos
María se ven suaves y deliciosos una comida ideal y muy rica. Que bonitas fotos!!!
Un besito preciosa,
Pues es verdad!!! se ven delicioso y muy ligeros!!! me alegro que lo acompañaras a comerlos:))) Bss
Qué delicia de muffins!
Se ve super cremoso y apetecible..me lo anoto!
un besOoo
Que delicia, que suavidad...
Los moldes me encantan parecen macetitas...
un beso
que cosa más rica y original!
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Que ricos, hermosas tus fotos! Besos =)
Que buen aspecto, yo también los vi y tengo de hacerlos, la verdad es que se ven tan ricos que me voy a animar a hacerlos.
Besos
Hola María, gracias por pasarte por mi blog!! Aquí estoy yo echando una ojeada al tuyo que es maravilloso!!
Esos muffins de patata se ven tan esponjosos que seguro que son un pecado de los grandes... ayyy pero es que así da gusto pecar jajaja
Por cierto, me han encantado los moldes de los muffins... ¿me podrías decir de dónde són??
Un beso.
Que cosa mas rica guapa!! las fotos lo dicen todo.
Un beso
Maria, no te quede la menor duda que esto lo pruebo en mi casa...que pa-sa-da!!!
Parece un soufflée, tiene que ser una delica de bueno y como todas tus recetas muy elegante.
Besos.
María, ¿son muffins de verdad?
Yo siempre pienso en los muffins como unas magdalenas un poco duras y esta receta tiene una pinta deliciosa y esponjosa.
Me encanta.
Besos
ostras que cosa mas buena la verdad que me encanta los salados y de patata en casa tendrán mucho éxito.un beso
qué pasada, me han encantado las fotos! seguro que estaban buenísimos
pues habrá que probarlos, las fotos divinas!! besitos
Yo soy de las que suele comprar esa revista que mencionas, pero no recuerdo la receta, quizás no compré esa revista en la que venía. Pero independientemente de éso, qué interesante masa, ¿no? Y si a lo interesante del tema, le añades esas fotos tan bonitas, para qué queremos más.
Besos y feliz domingo.
Que buena receta! gracias por compartirla.
Las fotos exquisitas como siempre!!!
BESITOS
Madre mía son super curiosos!! Me encantan, además seguro que te han quedado requetebien y están deliciosos ^^
Un besito!
¡Se ven deliciosos!
interesantisimo,desde luego..
con lo bonnitos que te han quedado no se yo si me daría pena comermelos! ;P apuntados!!! besitos guapa
Yo también hubiera hecho una excepción...
Besos.
Caray que buena pinta! si soy yo tu chico me los como todos antes de que me los quiten!! :-D
MMmmmmm...una verdadera maravilla que me anoto ya mismo.
Besitossss
Uy qué bueno, qué peligro!!! Tiene una pinta genial y parece algo cremosito, los ingredientes ya dicen mucho, además, de lo bueno que debe estar.
Besos.
Qué cosa tan rica!!! y qué originales, te han quedado geniales. Me llevo la receta, éstos hay que probarlos ;)
Bsos
Maria guapa...
que delicia de plato.. me ha encantado..
y la hermosura de tus fostos.. eso me apasiona!!
graciasssss!!
un abrazo
Sin falta esta semana los preparo ¡qué pinta! Como siempre, sabes que me encantan las fotos :D
Besos.
una exquisited, quiero 1!!!!bueno o dos:)
Que linda receta!!! me encanta todo lo que lleva, está excelente
besos
Como no le ibas acompañar?...si esa mesa está puesta para quitar el sentido y para disfrutar.
meduda festín pareja.
Ricos,seguro,La presentación,maravillosa!
CAriños
Que delicia Maria!!!..yo por esto hago excepciones todos los dias!!!!!..y seria un pecado que tu chico se los comiese el solito!!!!, noooo? :)
las fotos son hermosas y la receta lo vale!!!
cariños guapa!!!!!!
ohhh, patata y queso, qué delicia!!! qué rica combinación ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tienen que estar deliciosos Maria, dices que se te han bajado un poquito, si es a mi con lo pesada que soy con las fotos se me hubieran escondido dentro del molde jajaja te han quedado preciosas las fotos. Perdoname por tenerte tan descuidada ya sabes que me gusta pasearme por tu casa ♥
Me encantan los muffins salados. El aspecto de un dulce combinado con un salado me encanta :)
Saludos!
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Gracias por visitarme!!!!