Continuo en la misma línea de recetas donde los ingredientes principales son las verduras.No son platos estrictamente vegetarianos pero en esa línea caminan.
Es una receta simple de hacer sin grandes pretensiones pero resulta sabrosa y sanita además de completa.Espero que os guste tanto como ha gustando en casa.
Ingredientes y elaboración:Para 4 personas
Mientras habremos puesto las verduras cortadas muy pequeñitas en un perol con un chorro de aceite de oliva al fuego hasta que las tengamos blanditas.
Para preparar la salsa de tomate sumergimos los tomates en agua hirviendo unos segundos para escaldarlos y seguidamente los echamos en un recipiente con agua helada.
Los secamos y pelamos.Los partimos en dos longitudinalmente y presionamos para sacarles las semillas y el agua.Los cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita.
Calentamos el aceite y añadimos la cebolla pochándola a fuego lento hasta que se vuelva transparente sin dejar de remover sin que dore.
Echamos los tomates y añadimos el ramillete de hierbas (perejil, romero y tomillo) le poneis los que más os gusten.Salpimentamos y mezclamos bien y llevamos a ebullición.Bajamos a fuego lento durante 30-40 min removiendo con frecuencia para que no se agarre y esté evaporada todo el agua que sueltan los tomates.Cuando la mezcla sea un puré espeso apartamos del fuego.Probamos y rectificamos de sal y lo reservamos.
Rellenamos cada caracola con el pisto de verduras y las emplatamos sobre la salsa de tomate colentita.
Yo el pisto ya lo tengo preparado y la salsa de tomate solo para calentar justo cuando tengo las caracolas cocidas para que no se enfríe la pasta.
Es una receta simple de hacer sin grandes pretensiones pero resulta sabrosa y sanita además de completa.Espero que os guste tanto como ha gustando en casa.
Ingredientes y elaboración:Para 4 personas
- 16 caracolas de pasta
- 3 ó 4 calabacines hermosos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla hermosa
- 1 berenjena
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de hierbas
- Sal y pimienta
Mientras habremos puesto las verduras cortadas muy pequeñitas en un perol con un chorro de aceite de oliva al fuego hasta que las tengamos blanditas.
Para preparar la salsa de tomate sumergimos los tomates en agua hirviendo unos segundos para escaldarlos y seguidamente los echamos en un recipiente con agua helada.
Los secamos y pelamos.Los partimos en dos longitudinalmente y presionamos para sacarles las semillas y el agua.Los cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita.
Calentamos el aceite y añadimos la cebolla pochándola a fuego lento hasta que se vuelva transparente sin dejar de remover sin que dore.
Echamos los tomates y añadimos el ramillete de hierbas (perejil, romero y tomillo) le poneis los que más os gusten.Salpimentamos y mezclamos bien y llevamos a ebullición.Bajamos a fuego lento durante 30-40 min removiendo con frecuencia para que no se agarre y esté evaporada todo el agua que sueltan los tomates.Cuando la mezcla sea un puré espeso apartamos del fuego.Probamos y rectificamos de sal y lo reservamos.
Rellenamos cada caracola con el pisto de verduras y las emplatamos sobre la salsa de tomate colentita.
Yo el pisto ya lo tengo preparado y la salsa de tomate solo para calentar justo cuando tengo las caracolas cocidas para que no se enfríe la pasta.
31 comentarios:
Qué cosa tan bonita y apetecible!!! Es un picoteo de lo más original, así como lo presentas tú en pequeñas cucharitas individuales, una maravilla de receta, te felicito!!!
que rica!!!! y sencillita de hacer un pklatito genial sin duda ;D!!!
ADEMÁS DE RICAS, SE VEN PRECIOSAS LAS CARACOLAS. LAS FOTOS TAMBIEN IMPRESIONANTES!!. BESOS
Muy ricos, y con mucha salsita, para disfrutar doblemente, claro que si.
Besos.
Wau!!!! de-li-cio-sas!!!!! que buena idea con verdura siempre las relleno de carne! Bss
María, me parece un relleno exquisito, en toda mi línea.
Me lo dejo apuntado, justamente tengo esas caracolas sin estrenar.
Un beso.
hola guapa!!! ahora hacía tiempo que no publicabas!!!! feliz año. Me gusta mucho la presentación de hoy! una manera diferente de comer galets!!! besitos
Un plato sencillo y delicado pero impresionante...me encantaría probar...que bueno!!! Se nota que has vuelto...
Besos
¡¡que cosa más rica!! madre mia!! y vaya presentación! un lujazo.
besotes
Sonia
María, se hace la boca agua de verlas. Las encuentro exquisitas, y esas fotos tan limpias son lo más!!
¡Qué buena pinta tienen!
Maria se ve una salsa para mojar y no parar, que colorcito tiene..Queda un emplatado precioso con las caracolas. Besos
Que rico!!! Me acabas de dar una nueva idea para dar salida a los caracoles que sobraron de la sopa de nochebuena.... genial!!! Que siempre pasa lo mismo, són tan grandes que nunca terminan en la olla después de estar fechas.
Un fuerte abrazo y feliz semana, guapa! Gracias por pasar por mi blog.
Un sencillo plato de pisto con pasta, pero con una presentación de un estrellas Michelin, fantástico!!!!!!!!!!
Besitos
Si todas las recetas vegetarianas tuvieran esta pinta, no dudaría en convertirme... jajaja No, la verdad es que has hecho que un plato muy sencillito gane muchísimo con una bonita presentación! :)
Un beso, y guárdame alguna caracola!! jeje
toma ya!!!me encanta
Qué cosa precioooosaaaaaa!!! pero estas caracolas tan gigantes qué tamaño tienen?? es que no sé la proporción, pero me encanta tu iniciativa de basar las recetas en verduras... mejor me irá para este culete sabroso que tengo!
un besiño
nunca he usado esta pasta pero me gusta,y con esa salsita hummm
saludos.
Ohhhh qué cosa más bonita! Y tienen un aspecto increíble! Están diciéndome... cómemeeee!!! :)
Muy rico!
Que bueno leerte otra vez ..esta receta es de las que entra por los ojos ..que riquisima y que fotos mas bonitas bsssMARIMI
Una delicia para el paladar y para la vista, con un plato así de sencillo lo bien que se puede quedar. Me ha hecho mucha ilusión saber de ti :)
Un besote!!!
Que buenas, me encanta la pasta y precisamente tengo en la despensa un paquete de esas caracolas gigantes
Un beso
María, qué presentación tan exquisita en las cucharillas.
Besos.
qué monas! me encanta esta manera de tomar pasta con verdurita!
Hola, que caracolas mas ricas y encima rellenas, que buenas.
Te apunto al sorteo, pero debes hacerte seguidora.
GRacias por participar.
Muy rico y presentación 10...besitos.
Yo tampoco soy vegetariana, pero soy fan de la verdura y poco amiga de carne ;) así que estas caracolas rellenas me parecen un plato riquísimo y con una presentación muy original! que disfrutes del fin de semana Maria! un besito
Me gustan tus pintxitos.
Un saludito
Bienvenida de nuevo! Me gusta tu receta.
El blog es algo que nos debe llenar, nunca debe ser una obligación. Entiendo que hayas tenido que coger distancia durante algunas semanas.
Besos
Mónica
Que ricos!!! Me parece una receta exquisita y muy sana. Besitos.
Me encantan los platos con las verdurdas de protagonistas! te ha quedado divino...y me imagino el coulis de tomate, rico al máximo!
Un beso enorme guapa!!
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