Mis postres favoritos son todos los que contienen queso; patelitos, tartas, flanes, helados.......; sus texturas y sabores me encantan.
Para esta semana un postre sencillo al alcance de todos y además de estar súper buenos son también súper coquetones, son simplemente geniales.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
Pasamos por la batidora a velocidad baja el queso, el azúcar, el yogur, el huevo, la sal y la vainilla o el azahar.
Añadimos las claras de una en una, y batimos hasta obtener una masa homogénea.Agregamos la ralladura de limón procurando no rallar lo blanco que amarga y removemos.
Repartimos la preparación en moldes individuales, preferiblemente de silicona, no llenéis hasta arriba ya que al cocer subirán y luego bajarán también y cocemos en el horno precalentado a 160º o 170º durante una hora aproximadamente.
Apagamos el horno y dejamos enfriar los pastelitos dentro, con la puerta entreabierta.Esto evitará que se bajen demasiado.Pelamos la mandarina, separamos los gajos y retiramos la membrana que los recubre.
Cuando los pastelitos estén totalmente fríos los desmoldamos con cuidado y los servimos en platos de postre con los gajos de mandarina y decoramos con unas hojitas de menta.
Para esta semana un postre sencillo al alcance de todos y además de estar súper buenos son también súper coquetones, son simplemente geniales.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
- 250 gr de queso blanco para untar light {da igual la marca}
- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 yogur natural desnatado
- 1 mandarina
- 60 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla {yo lo he sustituido por unas gotitas de esencia de azahar}
- La ralladura de 1/2 limón
- Unas hojitas de menta
Pasamos por la batidora a velocidad baja el queso, el azúcar, el yogur, el huevo, la sal y la vainilla o el azahar.
Añadimos las claras de una en una, y batimos hasta obtener una masa homogénea.Agregamos la ralladura de limón procurando no rallar lo blanco que amarga y removemos.
Repartimos la preparación en moldes individuales, preferiblemente de silicona, no llenéis hasta arriba ya que al cocer subirán y luego bajarán también y cocemos en el horno precalentado a 160º o 170º durante una hora aproximadamente.
Apagamos el horno y dejamos enfriar los pastelitos dentro, con la puerta entreabierta.Esto evitará que se bajen demasiado.Pelamos la mandarina, separamos los gajos y retiramos la membrana que los recubre.
7 comentarios:
Unos deliciosos y dulces bocados. ¡Enhorabuena!
Que buena pinta, tiene que estar muy bueno. Muy bonitas fotos.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
¡Que rico! Apetecen este tipo de postres, debe de estar delicioso.
Besos.
menudo corte tienen ...que ricos! y el toque de la mandarina me encanta..un besote
María!!! qué bien tenerte de nuevo por aquí, no se porque tu comentario me lo había mandado al spam y no lo había visto hasta hoy que estuve haciendo "limpieza".
Espero que te haya ido todo genial estos meses que has estado estudiando y que haya tenido su recompensa y sino pues otra vez será, lo importante es que tu estés bien y feliz.
Me han encantado estos delicados pastelitos, son muy de tu estilo ;) suaves y tiernos.
Mil beso guapa
Qué buenos estos pastelitos!!
Besos
Yo tambien prefiero el agua de azahar a la vainilla y más para un postre cítrico :)
Maria!!!! Que alegria saber de ti y veo que te has puesto las pilas, andamos todas corriendo para llegar a todo y no me había dado cuenta ¡Sorry!!!! Mi dulce Maria ♥
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