miércoles, 8 de diciembre de 2010

ENSALADA DE FIDEOS DE ARROZ CON JAMONCITOS CARAMELIZADOS

Ante todo quiero pedir disculpas por el color de la letra del post anterior, me di cuenta una vez publicado y os soy sincera absolutamente no se corregirlo.

Se aproximan para los niños las vacaciones de Navidad y Jimena  lleva tiempo ensayando la actuación con la que un año más nos sorprenderán a los padres, todo ello magníficamente trabajado con una ilusión enorme por las señoritas de los cursos de infantil.Los padres nos hemos puesto en marcha para prepararles a nuestros ángeles sus trajes y encima procurando que vayan todos iguales.

Cuando ese día llega todos tenemos cámaras y vídeo cámaras preparadas desde hace días para asegurarnos que las baterías estén bien cargadas, sin embargo; una vez allí , a mi la cámara se me olvida colgada del cuello y solamente tengo ojos nublados escuchando las vocecitas de esos pequeños ángeles y con la imagen real y más bella que existe, la de Jimena.

Yo jamás tuve estas fiestas infantiles en el colegio, el mío fue un colegio bastante particular con una enseñanza especial.Estaba en el campo y nuestro tiempo transcurria a otro ritmo, sólo teníamos una clase  y una señortia a la que quiero muchísimo despues de 25 años de aquel bellísimo viaje.

Ella también se encargaba de que el último día de clase antes de las vacaciones  fuese especial y diferente.Unos nos vestíamos de pastorcitas, otros de San José, otros llegaban con un zurrón colgado de su padre y lo que no faltaban eran las panderetas para amenizar los cantos desafinados de unos y de otros.Era una fiesta en toda regla, además de las canciones y poesías que amenizaba nuestra fiesta nos pasábamos toda la mañana comiendo polvorones y bebiendo fanta de naranja en vasitos de papel blanco.Todo esto nos lo regalaba cada año un señor maravilloso, que ese día al dejar a sus niñas en la escuela se bajaba y cargaba con la caja de 5 kg de polvorones y las botellas de fanta, imaginaros la  que se organizaba cuando veiamos que aquello era todo para nosotros y además que la señorita no iba  a poner límite a nuestra glotonería.

Siempre lo recordaré como un momento especial de la niñez y más aún a ese señor que con tanta generosidad nos convidaba y que mi hermana y yo teníamos la gran suerte de  tenerlo en casa todos los días.

Son esos momentos que todos tenemos y que nunca se olvidan y con la cercanía de la Navidad vuelve a mi memoria aquel momento como si de un álbum de fotos se tratara hechas momento a momento.

Bueno pues después de compartir algo más de mi, os dejo con la receta de hoy que es muy sencilla y muy sanita.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
  • Un paquete de fideos de arroz
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • Un tomate grande
  • 6 jamoncitos de pollo
  • 300 ml de caldo de ave
  • 100 gr de azúcar
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz
  • Sal




En una cazuela ponemos 2 l. de agua y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos los fideos de arroz durante 4 min (los removemos).Pasado este tiempo los sacamos del agua y los aclaramos.Los ponemos a que escurran.

Pelamos la berenjena y el calabacín y lo troceamos en bastones de 1 cm de grosor, el tomate los partimos en rodajas.Toda esta verdurita la asamos en una plancha con un pelín de aceite hasta que esté tierna o crujiente según os guste, a mi me gusta bien blandita.

En una ensaladera ponemos los fideos junto a todas las verduritas y añadimos aliñamos con la sal, el aceite de oliva y un chorrito de vinagre de arroz.Volteamos un poquito y resrvamso hasta que tengamos terminados los jamoncitos.




Mientras preparamos la ensalada podemos tener en el fuego la coccíón de los jamoncitos.
Los preparamos asi:
Les quitamos la piel y los salpimentamos.
En una cazuela con aceite de oliva los doramos a fuego vivo hasta que estén bien doraditos.
A continuación los regamos con los 300 ml de caldo de ave y los dejamos unos 25 min a fuego medio.
Transcurrido este tiempo y con la cantidad de caldo bastante reducida añadimos los 100 gr d azúcar y despacito les damos vueltas para que se vayan caramelizando.Esto a fuego bajito, cuidado que no se queme el azúcar que nos estropearía el plato.
Los sacamos y los envolvemos en semillas tostadas de sésamo.
Los colocamos alrededor de la ensaladera.





Queda buenísima y muy sanita con las verduritas a la plancha, las verduritas asi me encantan.





Además es una combinación preciosa de colores y  los sabores se llevan fenomenal.




Espero que os haya gustado y mi abrazo fuertote desde el bazar de los sabores


14 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

una combinacion estupenda

Paula dijo...

humm, qué delicia!!! me ha gustado mucho este plato ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Ingrid dijo...

Wow...una ensalada genial, pero esos jamoncitos estan tremendos!!! te han quedado divinos!
Muchos Besos

Foodfit_photo dijo...

Que pasada de ensalada!! Me ha encantado.
Un besiño.

Susana Rodríguez dijo...

que original, ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Isa dijo...

Un plato de lo mas rico y muy vistoso¡¡¡¡¡
besos

Nica dijo...

Wow!! Menuda delicia, me lo apunto en recetas pendientes.
Bessos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me extrañó cuando vi el color de la letra de tu post anterior porque realmente cuesta de leer, pero ya veo que tiene su explicación. No se deja corregir?
Qué emocionante es ver a los niños representar su papel en la obra de Navidad del colegio. Disfruta mucho ese día.
Los fideos con el pollo deben estar muy buenos.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Te ha quedado espectacular, muy original esta ensalada!!!
Un besete.

Joan Benlloch dijo...

Una sabrosa combinación, y un resultado de lo más tentador.

maria dijo...

Un besote para todos

Marilu dijo...

hola maria, menuda ensalada has hecho,espectacular
bikosssssss

Extremeña dijo...

Acabo de descubrir tu blog... y ademas tambien eres extremeña y de badajoz para mas inri! Jaja, encantada de haberte encontrado, a ti y a tu blog... estos fideos tienen una pinta estupenda... animo con el trajecito de Jimena!

Kesito-angeles dijo...

Hola otra vez María, que rica ensalada y original, me has enseñado como hacer los fideos de arroz cocido, tengo un paquete que no sabía que hacer con él. En la fiesta de tu niña te quedarás babeando, como nos pasa a todas las mamis jejeje..
La receta anterior me cuesta leerla. Te digo como cambiar:
1º- Vete a la receta y al final de ella te sale un lápiz, pincha en él y te llevará al sitio para editar.
2º- Ahora, la escritura que quieras cambiar de color, desde el princio de la misma, pincha con el botón izquierdo del ratón sin soltarlo; lo arrastras hasta el final de la escritura (veras que se pone todo azúl), sueltas en ese momento el botón.
3º- Te vas a la ventana de colores de la escritura y pinchas el color deseado.
Listo!!. esto mismo te sirve también para cambiar el tamaño, letras negrillas, tipos de letras... etc. etc.
Espero haberme sabido explicar bien y te sirva de ayuda.
Muchos besotes!!. Me voy a ver si consigo leerla por que tiene una pintaza!!

Publicar un comentario

Gracias por visitarme!!!!