INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- 1kg de lomo de rape
- 200 gr de jamón ibérico
- 50 gr de tomates secos
- 40 gr de aceitunas negras sin hueso
- romero seco o fresco
- Una copita de vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca
- Hojas verdes variadas para una ensalada
Ponemos los tomates a hidratar en agua caliente durante 3o min.
Pasado este tiempo los ponemos junto con las aceitunas y trituramos hasta obtener una crema homogénea, yo le he añadido del agua donde he hidratado los tomates para que se pueda mezclar con más facilidad.Reservamos.
El rape lo tendremos abierto como un libro sin la espina del centro (a mi me lo han preparado asi en la pescaderia).Los salpimentamos (cuidado con la sal, la pasta es fuerte y le jamón también).
Untamos los lomos con la pasta de aceituanas y tomates quedándolos bien cubiertos.
Cuando ya están empastados, cubrimos alrededor con las lonchas de jamón y procuramos que las puntas del jamón queden debajo para que no se muevan.
Ponemos el lomo en una fuente para horno y lo metemos a 200º unos 10 min, transcurrido este tiempo le rociamos con un vasito de vino blanco y volvemos a hornear unos 15 min más.
Sacamos y lo fileteamos en lonchas finas acompañado de una ensalada de hojas verdes variadas.
Queda un plato exquisito y muy apropiado para las fiestas que se avecinan.
Espero que os guste y que probeis a hacerlo.
22 comentarios:
Hola María!!! la de veces que abré comido rape de mil formas pero ninguna como esta!
y tiene que ser la bomba! esto no me lo pierdo por nada del mundo!!! me ha encantado!!!!
;-)
AY, ME ENCANTA EL RAPE, Y ESTE SE VE JUGOSITO, JUGOSITO,LO AÑADO A FAVORITOS, GUAP, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS
Vaya delicia!! Un plato de lujo.
Un besiño.
No se me hubieera ocurrido juntar el jamón con el rape, pero con todo lo que lleva se ve muy bueno.
María, me has preguntado porque nos envían estas latas.
Vi en varios blogs que se las habían enviado, entré en la web y pregunté, recibí un mail de respuesta diciendo que les pasara mis datos que me los enviaban y la semana pasada recibí ese lote.
Besos.
María te ha quedado un plato muy rico, enhorabuena!!!!
Besitos.
Tienes toda la razón y las fotos hablan por sí mismas, qué combinación tan original!
un beso, guapa! :-)
Que mezcla mas rica , se ve de lujo!!
mil besossss
La combinación de tomate seco con aceitunas está muy buena y es muy mediterránea en Italia y en Malta la utilizan mucho
Un beso a todos
Rape y jamón... es como "juntar" al Farruco con Pina Bausch (DEP)!!! Maria admiro tus retos culinarios... esta la pruebo!
Gracias de nuevo por compartir
Besos
Este plato seguro que está delicioso, muy buena receta!
Besos
Este es un plato de los que me encantan¡¡¡¡
con esa mezcla de sabores,buenisimo¡¡¡¡
besos
madre mia...vaya pinta...el rape me encanta
hola maria! que buena combinacion,y que curiosa la receta,.yo tambien he comido el rape de muchas formas,pero asi ninguna.. te ha quedado de lujo,un biko
Me encantad que os guste.
Un beso para esta tanda
Unas fotos muy interesantes...pero para interés, el rape...de lujo!!!
Besitos wapa
Hola Maria,despues de mirar varias recetas, me quedo con la Receta Vichyssoise de pera y esa ,maravilla de pensamientos, me encanta cocinar con flores.
Besos
Maria! que rape tan fantástico nos presentas! tiene una pinta tremenda... es el pescado que más me gusta! y te ha quedado divino!
Mil gracias por visitarme y por tus palabras.
Muchos Besos
De lujo, lujísimo!!!!Besos
¡¡Vayas recetas de lujo que haces!!
Gracias por tus palabras en mi blog,... gracias. Pero he alucinado con tu blog, es precioso y las fotos son geniales y, por su puesto, tus recetas.
Un saludo,
Patricia
Hola María....muchas gracias por la visita y el comentario en tu blog para poder descubrir el tuyo que me ha encantado y hay algunas recetas que ya le he echado el ojo jejeje, esa vichyssoise de peras ummmmmmm, y este rape no se queda atrás. Lo de los seguidores que me comentas veo que ahora mismo es cierto no está disponible, que bienn¡¡¡serás el número 400, que ilu ¡¡¡¡¡¡¡
Nos veremos a menudo por las cocinas.
Molbesitos
Tus últimas recetas están deliciosas!!, esta me ha encantado y las fotos están espectaculares.
Un beso.
Divinos. No tengo otra palabra para describirlos.
Besos
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Gracias por visitarme!!!!