miércoles, 23 de febrero de 2011

Minimagdalenas de miel y....¿Té de rosas?

Hace unos días, ojeaba unos  libros en una librería cuando llegó a mis manos un pequeño libro de apenas 70 páginas;  incluidas sus sencillas pero atrayentes  ilustraciones. No es un contenido que me dejara impactada pero si que me atrajo y me  invitó por su sencillez y delicadeza a llevármelo y descubrirlo en su calidez y en la de mi cocina.

Su autora Sandra Mahut nos hace un recetario de mini magdalenas, jugando con un amplio abanico de sabores dulces y salados y con una gran variedad de ingredientes, de colores y  salsas para vestir a estos mini bocados.

En determinados momentos resultan tan glamurosas y originales que en su sencillez cautivan a cuántos tienen el placer de saborearlas.

Son realmente fantástcias estas pequeñuelas y muy fáciles de preparar, lo que si necesitamos es un molde con mini-huecos. Y tendremos en pocos minutos las anfitrionas perfectas de la fiesta.


Yo he optado en esta primera ocasión por unas mini magdalenas de miel para acompañarlas con un té de rosas.

Las cantidades que indican las diversas recetas es para preparar unas 40 minimagdalenas.

Para las de miel necesitamos los siguientes ingredientes y elaboración:
  • 150 g de harina repostería
  • 125 g de mantequilla reblandecida
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de miel de flores
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta blanca

Progresivamente vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada, después incorporamos la mantequilla reblandecida y la leche.

Añadimos la miel y tapamos con papel film

Dejamos que repose 30 min en el frigorífico

Precalentamos el horno a 22oºC.Pasados los 30 min de reposo, llenamos los huecos del molde. Si es de silicona no es necesario engrasar.

Horneamos a 220ºC entre 3-4 min; bajamos a 180ºC y horneamos entre 3-6 min. No necesitan más.

Tenemos un bocado perfecto para compartir con un té y risas entre amigas.

51 comentarios:

Ana Rita Marreiros dijo...

Que hermosas...Belissima foto!

Guapissimo el conjunto!

Besito
Rita

Bego R dijo...

Qué bonitas minimagdalenas .

Se nota que están acostumbradas a posar porque han salido realmente espectaculares en las fotos ;-)

Me llevo la receta con tu permiso.

Gracias por compartirla.

Besinos mil.

Pilar dijo...

Me encantan tus madalenas,pero yo con café ¿vale? ;)
Has hecho unas fotos preciosas.
Besos

Rocio dijo...

que buenos, tomo nota

C. M dijo...

mariaaaaaaaaaaaaaa entrar en tu blog es levitacion continua..... q pasada.. de todo.. fotos.. rcetas...
eres la caña!

me ha encantado esta receta
besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Ehhhhhh!!!! estas mini magdalenas son una pasada, estar de vicio.
Besos

Olga dijo...

que preciosidad!! si parecen de concurso!! estupendos!!
mil besosssss

Carrot Cake dijo...

Acabo de descubrir tu blog y estoy fascinada! Qué preciosidad de magdalenas y que maravilla de fotos.

Sin duda, ya tienes una incondicional más de tu cocina.

Un besote!

Kako dijo...

Las encuentro espectaculares, esos mini moldes debo conseguirlos, hacen que luzcan super lindas.
Preciosas las fotos.
Besos

Suny Senabre dijo...

Una maravilla. Las magdalenas son una cucada, pero las fotos son divinas.

Besitos,

Unknown dijo...

Qué maravilla!!. me han parecido preciosas y seguro que están exquisitas.Felicidades!!!. un beso.

María Alonso dijo...

Tienen una pinta deliciosa.
Un beso

Judith dijo...

que monas te han quedado, y con las mini rosas preciosas!!! besitos

Nica dijo...

Unas fotos preciosas. Me gustan todas.
Bessos

Esther dijo...

Preciosas las magdalenas y preciosas las fotos.Que receta mas buena !!besos esther

Foodfit_photo dijo...

Que cosa tan bonita!!
Un besiño.

Olguichi1970 dijo...

Unas fotos de cine y ...un bocado de lujo!!!! Besos

más que hermanas dijo...

Preciosas fotos y delicadas magdalenas!!!!Que penita da comerlas!!!!Pero lo siento por ellas porque están diciendo cómeme!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un bocadito delicioso, tan pequeñas. Unas fotos estupendas.
Besos.

Anónimo dijo...

Está claro que tienes una sensibilidad especial en todo lo que haces.
Felicidades
Un beso

Isabel dijo...

Divino todo!! maravilloso, me huelen hasta aquí!
Y qué fotos hermosas...

margot dijo...

Me ha encantado esta entrada.
Primero por las magdalena, la taza la tenemos igual, y las rosas de Alejandria me encantan.
Son difíciles de encontrar...
El año pasado estuve en Vitoria y las compré, había un chico egipcio que me contó que no se producen en Alejandria y me contó la historia
de ellas.
Genial guapa
Besos

Anónimo dijo...

que fotossss y que minimagdalenas mas ricass,impresionantes,un beso

Coses de Llàbiro dijo...

Me apunto! Cada vez me gusta más la comida "mini".
Te han quedado preciosas y las fotos también!
Besos.

Unodedos dijo...

Una receta maravillosa con ese toque del té!
Yo las tomaría con cualquiera pero me ha encantado!

Carmen Mª López dijo...

Me encantan las magdalenas, la forma en que las has presentado y las fotos tan bonitas que has tomado

La casita dijo...

¡¡Qué cucas!! Son monísimas y con la rosita en cima están preciosas!!!! Me llevo esta receta tan tierna!!

Besitos lindísima

Luisa Morón dijo...

que ricas pero que bonitas a la vez te han quedado. y esas rosas. Bss.

Dulcegimena dijo...

Hola María!
Que madalenas más bonita! Y seguramente deliciosas...
Me encantaron las fotos, son preciosas, y bueno, la vajilla de flores me ha dejado con la boca abierta, y la cucharilla ni hablar!!!!
Besitos linda!

Maria Elena dijo...

Unas miniaturas deliciosas!!.
Bss.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Que lindas te han quedado y se ven deliciosas, las fotos se ven muy delicadas.

saludos de espacio culinario

Sara dijo...

Vaya con las fotos nena, las magdalenas de impresión y gracias mil, por que gracias a las fotos me he enamorao de repente de esas pequeñas rosas que acabo de descubrir gracias a Margot...que preciosidad...voy a buscarlas como loca.

Marilu dijo...

preciosassss!!!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

que maravilla! no puedo decir nada mas, preciosas y como estaran de ricas!

un besazo guapisima!

Alba dijo...

Qué bonitas se ven en esos pequeños moldes de madeleines!!
Me encantan las cositas pequeñas, me levo tu idea (otro molde más en casa!! :P)

Muchos besos!! :)

Sabores de Colores dijo...

Ohhh, qué preciosas y delicadas... me ha encantado, quedan genial cuando sirves el café, por ejemplo :).

Me apunto el libro!!

Un besote

Claudia dijo...

Dan ganas de sentarse a tomar ese té unas magdalenas y platica horas y horas. Mmmm ya me imagino el aroma!!! Delicioso.
Claudia.

Unknown dijo...

Muchas gracias por visitar mi cocina y por el comentario!!

Me quedo por aquí cotilleando, qué fotos más bonitas!!! Las magdalenas deben estar riquisimas!!!

Lo de los productos que me preguntabas, contactan contigo ellos...

Besos

fresaypimienta dijo...

Maria pero que belleza de fotografías, cada vez te quedan más preciosas, me encantan!!! las magdalenas con rosas son de una elegancia extrema, que linda entrada! que disfrutes del fin de semana guapa

Salomé dijo...

Que bonitas con las rosas! Yo ls compre en China en una tea house pero nunca más las volvía ver hasta ahora.

Erika dijo...

Lo de la miel me encanta , ahora lo de las rosas me gusta pero para las fotos. Lo de las flores para comer o tomar no es algo a lo que pueda acostumbrarme.
Unas fotos hermosas! Y me encanta todo lo mini.
Cariños

Maricruz dijo...

Pero que preciosidad Maria! yo tuve un tè de rosas en la despensa por años que me habìa traìdo de Tunisia y que solo usaba muy de vez en cuando.

Las magdalenas te han quedado exquisitamente esponjaditas!

BeatriZ dijo...

Vaya receta original!. ¡Que ganas de probarlas!. Te han quedado espectaculares y vaya fotos les has hecho!

garlutti dijo...

MARIA ..que preciosidad de fotos ..las tazas delicadisimas ...el the de rosas yo lo tengo ..lo traje de PARIS ..delicioso y con un aroma UMMMM.las minimagdalenas ..preciosas con ese adorno de rosa encima ..que mas te puedo decir ..PLAS.PLAS...PLAS un POST preciosisimo ..BESOS MARIMI

Pilar Gil dijo...

Estoy enamorada de tu blog!! He recorrido sus páginas con anhelo jajaj. Me gusta todo.

Paula dijo...

te han quedado fantásticas y las fotografías son preciosas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermoso todo! la receta y la presentación, las fotos, me parece tan delicado todo...
te mando un besote

Da & Mer dijo...

Que monada y que delicia! se ve delicado esponjoso y jugoso. Una receta 100% fantástica!
saludos da & Mer

maria dijo...

Gracias a todos por vuestros lindos comentarios. De verdad que me llenais el corazón, que cada uno dedique esos minutos y visitar el bazar.
Un beso enorme para todos

Ana Rial Ybáñez dijo...

María, que presentación más bonita exquisita.
Sobre lo que me preguntas de Cocinerase, yo recibí un correo de Mimo, y me fui a diseño, nuevo gadet, HTLM, y copié el que esta en rojo el el blog de Cocinerase y luego lo pegué. Lo situé en mi pie de pág.
Pero no he visto ningún resultado diferente en estadísticas, no se si lo hice bien.
Un besito.

Unknown dijo...

tengo ese libro pero en francés! me lo compré en París. Lo único que me falta es el molde.
Si tengo alguna duda con la traducción te pregunto ;)
Te han quedado monísimas!
besos.

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