Hace unos días, ojeaba unos libros en una librería cuando llegó a mis manos un pequeño libro de apenas 70 páginas; incluidas sus sencillas pero atrayentes ilustraciones. No es un contenido que me dejara impactada pero si que me atrajo y me invitó por su sencillez y delicadeza a llevármelo y descubrirlo en su calidez y en la de mi cocina.
Su autora Sandra Mahut nos hace un recetario de mini magdalenas, jugando con un amplio abanico de sabores dulces y salados y con una gran variedad de ingredientes, de colores y salsas para vestir a estos mini bocados.
En determinados momentos resultan tan glamurosas y originales que en su sencillez cautivan a cuántos tienen el placer de saborearlas.
Son realmente fantástcias estas pequeñuelas y muy fáciles de preparar, lo que si necesitamos es un molde con mini-huecos. Y tendremos en pocos minutos las anfitrionas perfectas de la fiesta.
Yo he optado en esta primera ocasión por unas mini magdalenas de miel para acompañarlas con un té de rosas.
Las cantidades que indican las diversas recetas es para preparar unas 40 minimagdalenas.
Para las de miel necesitamos los siguientes ingredientes y elaboración:
Progresivamente vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada, después incorporamos la mantequilla reblandecida y la leche.
Añadimos la miel y tapamos con papel film
Dejamos que repose 30 min en el frigorífico
Precalentamos el horno a 22oºC.Pasados los 30 min de reposo, llenamos los huecos del molde. Si es de silicona no es necesario engrasar.
Horneamos a 220ºC entre 3-4 min; bajamos a 180ºC y horneamos entre 3-6 min. No necesitan más.
Tenemos un bocado perfecto para compartir con un té y risas entre amigas.
Su autora Sandra Mahut nos hace un recetario de mini magdalenas, jugando con un amplio abanico de sabores dulces y salados y con una gran variedad de ingredientes, de colores y salsas para vestir a estos mini bocados.
En determinados momentos resultan tan glamurosas y originales que en su sencillez cautivan a cuántos tienen el placer de saborearlas.
Son realmente fantástcias estas pequeñuelas y muy fáciles de preparar, lo que si necesitamos es un molde con mini-huecos. Y tendremos en pocos minutos las anfitrionas perfectas de la fiesta.
Yo he optado en esta primera ocasión por unas mini magdalenas de miel para acompañarlas con un té de rosas.
Las cantidades que indican las diversas recetas es para preparar unas 40 minimagdalenas.
Para las de miel necesitamos los siguientes ingredientes y elaboración:
- 150 g de harina repostería
- 125 g de mantequilla reblandecida
- 150 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de miel de flores
Progresivamente vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada, después incorporamos la mantequilla reblandecida y la leche.
Añadimos la miel y tapamos con papel film
Dejamos que repose 30 min en el frigorífico
Precalentamos el horno a 22oºC.Pasados los 30 min de reposo, llenamos los huecos del molde. Si es de silicona no es necesario engrasar.
Horneamos a 220ºC entre 3-4 min; bajamos a 180ºC y horneamos entre 3-6 min. No necesitan más.
Tenemos un bocado perfecto para compartir con un té y risas entre amigas.
51 comentarios:
Que hermosas...Belissima foto!
Guapissimo el conjunto!
Besito
Rita
Qué bonitas minimagdalenas .
Se nota que están acostumbradas a posar porque han salido realmente espectaculares en las fotos ;-)
Me llevo la receta con tu permiso.
Gracias por compartirla.
Besinos mil.
Me encantan tus madalenas,pero yo con café ¿vale? ;)
Has hecho unas fotos preciosas.
Besos
que buenos, tomo nota
mariaaaaaaaaaaaaaa entrar en tu blog es levitacion continua..... q pasada.. de todo.. fotos.. rcetas...
eres la caña!
me ha encantado esta receta
besos
Ehhhhhh!!!! estas mini magdalenas son una pasada, estar de vicio.
Besos
que preciosidad!! si parecen de concurso!! estupendos!!
mil besosssss
Acabo de descubrir tu blog y estoy fascinada! Qué preciosidad de magdalenas y que maravilla de fotos.
Sin duda, ya tienes una incondicional más de tu cocina.
Un besote!
Las encuentro espectaculares, esos mini moldes debo conseguirlos, hacen que luzcan super lindas.
Preciosas las fotos.
Besos
Una maravilla. Las magdalenas son una cucada, pero las fotos son divinas.
Besitos,
Qué maravilla!!. me han parecido preciosas y seguro que están exquisitas.Felicidades!!!. un beso.
Tienen una pinta deliciosa.
Un beso
que monas te han quedado, y con las mini rosas preciosas!!! besitos
Unas fotos preciosas. Me gustan todas.
Bessos
Preciosas las magdalenas y preciosas las fotos.Que receta mas buena !!besos esther
Que cosa tan bonita!!
Un besiño.
Unas fotos de cine y ...un bocado de lujo!!!! Besos
Preciosas fotos y delicadas magdalenas!!!!Que penita da comerlas!!!!Pero lo siento por ellas porque están diciendo cómeme!!!
Un bocadito delicioso, tan pequeñas. Unas fotos estupendas.
Besos.
Está claro que tienes una sensibilidad especial en todo lo que haces.
Felicidades
Un beso
Divino todo!! maravilloso, me huelen hasta aquí!
Y qué fotos hermosas...
Me ha encantado esta entrada.
Primero por las magdalena, la taza la tenemos igual, y las rosas de Alejandria me encantan.
Son difíciles de encontrar...
El año pasado estuve en Vitoria y las compré, había un chico egipcio que me contó que no se producen en Alejandria y me contó la historia
de ellas.
Genial guapa
Besos
que fotossss y que minimagdalenas mas ricass,impresionantes,un beso
Me apunto! Cada vez me gusta más la comida "mini".
Te han quedado preciosas y las fotos también!
Besos.
Una receta maravillosa con ese toque del té!
Yo las tomaría con cualquiera pero me ha encantado!
Me encantan las magdalenas, la forma en que las has presentado y las fotos tan bonitas que has tomado
¡¡Qué cucas!! Son monísimas y con la rosita en cima están preciosas!!!! Me llevo esta receta tan tierna!!
Besitos lindísima
que ricas pero que bonitas a la vez te han quedado. y esas rosas. Bss.
Hola María!
Que madalenas más bonita! Y seguramente deliciosas...
Me encantaron las fotos, son preciosas, y bueno, la vajilla de flores me ha dejado con la boca abierta, y la cucharilla ni hablar!!!!
Besitos linda!
Unas miniaturas deliciosas!!.
Bss.
Que lindas te han quedado y se ven deliciosas, las fotos se ven muy delicadas.
saludos de espacio culinario
Vaya con las fotos nena, las magdalenas de impresión y gracias mil, por que gracias a las fotos me he enamorao de repente de esas pequeñas rosas que acabo de descubrir gracias a Margot...que preciosidad...voy a buscarlas como loca.
preciosassss!!!
que maravilla! no puedo decir nada mas, preciosas y como estaran de ricas!
un besazo guapisima!
Qué bonitas se ven en esos pequeños moldes de madeleines!!
Me encantan las cositas pequeñas, me levo tu idea (otro molde más en casa!! :P)
Muchos besos!! :)
Ohhh, qué preciosas y delicadas... me ha encantado, quedan genial cuando sirves el café, por ejemplo :).
Me apunto el libro!!
Un besote
Dan ganas de sentarse a tomar ese té unas magdalenas y platica horas y horas. Mmmm ya me imagino el aroma!!! Delicioso.
Claudia.
Muchas gracias por visitar mi cocina y por el comentario!!
Me quedo por aquí cotilleando, qué fotos más bonitas!!! Las magdalenas deben estar riquisimas!!!
Lo de los productos que me preguntabas, contactan contigo ellos...
Besos
Maria pero que belleza de fotografías, cada vez te quedan más preciosas, me encantan!!! las magdalenas con rosas son de una elegancia extrema, que linda entrada! que disfrutes del fin de semana guapa
Que bonitas con las rosas! Yo ls compre en China en una tea house pero nunca más las volvía ver hasta ahora.
Lo de la miel me encanta , ahora lo de las rosas me gusta pero para las fotos. Lo de las flores para comer o tomar no es algo a lo que pueda acostumbrarme.
Unas fotos hermosas! Y me encanta todo lo mini.
Cariños
Pero que preciosidad Maria! yo tuve un tè de rosas en la despensa por años que me habìa traìdo de Tunisia y que solo usaba muy de vez en cuando.
Las magdalenas te han quedado exquisitamente esponjaditas!
Vaya receta original!. ¡Que ganas de probarlas!. Te han quedado espectaculares y vaya fotos les has hecho!
MARIA ..que preciosidad de fotos ..las tazas delicadisimas ...el the de rosas yo lo tengo ..lo traje de PARIS ..delicioso y con un aroma UMMMM.las minimagdalenas ..preciosas con ese adorno de rosa encima ..que mas te puedo decir ..PLAS.PLAS...PLAS un POST preciosisimo ..BESOS MARIMI
Estoy enamorada de tu blog!! He recorrido sus páginas con anhelo jajaj. Me gusta todo.
te han quedado fantásticas y las fotografías son preciosas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que hermoso todo! la receta y la presentación, las fotos, me parece tan delicado todo...
te mando un besote
Que monada y que delicia! se ve delicado esponjoso y jugoso. Una receta 100% fantástica!
saludos da & Mer
Gracias a todos por vuestros lindos comentarios. De verdad que me llenais el corazón, que cada uno dedique esos minutos y visitar el bazar.
Un beso enorme para todos
María, que presentación más bonita exquisita.
Sobre lo que me preguntas de Cocinerase, yo recibí un correo de Mimo, y me fui a diseño, nuevo gadet, HTLM, y copié el que esta en rojo el el blog de Cocinerase y luego lo pegué. Lo situé en mi pie de pág.
Pero no he visto ningún resultado diferente en estadísticas, no se si lo hice bien.
Un besito.
tengo ese libro pero en francés! me lo compré en París. Lo único que me falta es el molde.
Si tengo alguna duda con la traducción te pregunto ;)
Te han quedado monísimas!
besos.
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!