Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Mayo nos ha invitado a preparar un clásico de la gastronomía francesa de primavera como son los clafoutis. Elaborados con una de mis frutas preferidas de esta temporada y sin igualarla la de ninguan como son las cerezas.
Esta es una fruta para mi gusto divina y prefiero las picotas a las cerezas; sobre todo cuando empiezan a llegar a la frutería esas cajas de picotas gordas y oscuras que cuando las comes revientan en una explosión de dulzor y maravilloso sabor.
Estas tartitas nunca las había comido y tampoco las había visto y; bueno no están mal aunque no las pongo en mi lista de postres predilectos.
La receta que he seguido ha sido de la revista de cocina "Lecturas" y es muy sencillita y rápida de preparar.
Ingredientes y elaboración:
Untamos ocho recipientes refractarios individuales con un poco de mantequilla y disponemos una capa de cerezas en cada uno de ellos.
Repartimos encima de las cerezas la masa preparada, sin llenar los recipientes completamente para que no cubra del todo las cerezas.
Introducimos las tartitas en el horno, precalentado a 180 ºC, y cocemos durante 30 min. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos frías.
Esta receta aconsejan hacerla sin deshuesar las cerezas porque el hueso de la cereza le aporta un sabor especial a la preparación.
Esta es una fruta para mi gusto divina y prefiero las picotas a las cerezas; sobre todo cuando empiezan a llegar a la frutería esas cajas de picotas gordas y oscuras que cuando las comes revientan en una explosión de dulzor y maravilloso sabor.
Estas tartitas nunca las había comido y tampoco las había visto y; bueno no están mal aunque no las pongo en mi lista de postres predilectos.
La receta que he seguido ha sido de la revista de cocina "Lecturas" y es muy sencillita y rápida de preparar.
Ingredientes y elaboración:
- 250 gr de cerezas
- 125 ml de leche entera
- 125 ml de nata líquida
- 60 gr de maicena
- 60 gr de azúcar
- 4 huevos
- 70 gr de mantequilla
Untamos ocho recipientes refractarios individuales con un poco de mantequilla y disponemos una capa de cerezas en cada uno de ellos.
Repartimos encima de las cerezas la masa preparada, sin llenar los recipientes completamente para que no cubra del todo las cerezas.
Introducimos las tartitas en el horno, precalentado a 180 ºC, y cocemos durante 30 min. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos frías.
Esta receta aconsejan hacerla sin deshuesar las cerezas porque el hueso de la cereza le aporta un sabor especial a la preparación.
40 comentarios:
A mí tampoco me apasiona, la verdad, y eso que seguí una receta que se supone que es auténticamente francesa, aún así ni fu ni fa.
Las fotos te quedan de cine ;-)
Me gusta tu clafoutis y las fotos son muy bonitas!
... Gracias por tu comentario que dejaste para mi la ultima vez, era muy bonito!
un beso
Una de mis frutas favoritas, coincido contigo....ya que estoy en ese país, intentaré comer algún día ese postre.Una delicia de postre, aunque no esté entre tus favoritos, al igual que las fotografías, muy delicadas y cuidadas....Como siempre enhorabuena........Un abrazo enorme.
Guauu, te ha quedado precioso!! y como siempre delicioso :)
Un besote
Hola guapa! No sabia que el hueso le aportaba sabor. Yo lo he quitado porque pensaba que era bastante lioso comer el postre con hueso.
Te ha queddo precioso Maria pero ya te vale, ni una miga nos has dejado eh?? Eso lo haces para darnos envidia no? :(( Que mala eres!!!
Un besooo guapa!
Pues estoy leyendo a bastante gente que ha tenido guerra con este postre y problemas, a mí me ha encantado en cambio y a la primera.
El tuyo tiene pintaza total.
Besitos
Precioso, si te hubiera gustado, no podrías haberlo presentado mejor. Un beso.
Me ha gustado mucho la presentación en bol!!
Bss
Siento que no te haya gustado mucho. Me gustan mucho tus fotos. Pues en mi casa si que ha gustado. Un besin
No es un postre que me mate, pero está rico. el tuyo tiene muy buena pinta y tus fotos son tan bonitas...
Besos
Pues qué pena, porque la pinta es buenísima, no veas las ganas que dan de probarla.
Un beso.
maria cielo, no se que me gusta más, si el postre o las MARAVILLOSAS fotografías!!( para que te voy a mentir!!!)...
ME ENCANTAAAAAAAAAANNNN!
BESITOSSSSSSSSSS
Maria,
Me encanta la clafoutis.... Então com cerejas ainda mais : ) Ficou com um aspecto maravilhoso. As fotos e a presentacion estão lindas.
Besitos
Buenísimo, María, y las fotos una maravilla! Un saludo!
Tiene que estar muy rico, las cerezas y picotas me chiflan. Me tomo nota de la receta. Besitos.
Que presentación tan fantástica!!!Son unas fotos preciosas!! Que lástima que la receta no te acabara de convencer... A mi es que los pateles con frutas me encantan!
Laura (Cocina Homemade)
ALGO PARECIDO HICE YO EL AÑO PASADO CON LAS CERECITAS DE MI BIERZO, ME ENCANTÓ, Y LA PINTA DE LOS TUYOS, PRECIOSA Y RIQUISIMA, BESINESS
Me pasa como a Maria, no se que es mejor si las fotos o el postre, pero sin menospreciar las fotos...me quedo con el postre...una maravilla...
Besos
María,
No sé como sabrán pero el aspecto es estupendo, me encantan las fotos, son siempre preciosas. Yo probé los de cerezas hace tiempo y sí que me gustaron aunque tampoco diría que están entre mis dulces preferidos pero yo hice una receta que lleva almendra molida en el relleno y le daba un toque muy rico.
Un besito,
Sacer
que fotos niña!!! cada día te superas, felicidades!!! la receta fantástica! ya estoy pensando de que la haré... ;P besitosssssssss
Hola Maria¡¡¡ Coincido contigo. No lo pondria dentro de mis postres prederidos. Espero que las proximas propuestas dulces me gusten más. Sin embargo, he de reconocer que en tus fotos salen muy apetecibles. Preciosas como siempre¡¡¡ Besos¡¡¡
Es un postre perfecto para la epoca de frutas deliciosas como las cerezas ..se ve apetitoso y ademas con unas fotos preciosas ..a ver si me animo estos dias y hago tambien uno ...bssss MARIMI
Ohhhhhhhhhhhhh, maravillosa presentación, maravillosas fotos y deliciosa receta, felicidades!!!!!!!!!!!!
Besitos
Guau!!que fotos Maria,parecen de una revista.
Los clafouties te han quedado muy originales en el bol .preciosos .Besos fuertes
Despues te mando un email
Que delicioso! tiene una pinta estupenda y tiene que estar de escándalo.Yo no he llegado este mes y nunca lo he probado. Tomo nota, para cuando tenga un poco más de tiempo.
Muchos Besss
Haces unas fotos ideales, preciosas... Enhorabuena. Mua*
Las cerezas también son una de mis frutas favoritas ;)
Te ha quedado fantástico , aunque no sea de tus postres favoritos seguro que no sobró nada, me equivoco ?..........
Las fotos de revista total, delicadas y dulces como tu.
Ah y los cuencos son una chulada, me han encantado.
Besinos mil.
En mi caso es la primera vez que he hecho este postre y me ha encantado. Tus fotos geniales.
Saludos.
Me gusta la idea de hacerlo en moldes individuales. Unas fotos muy chulas.
Besos.
te ha quedado genial. Que rico y que pinta. Y que bonitas fotos. Bss
Por problemas con blogger no tuve ayer ocasión de decirte que me encantó tu propuesta en versión individual. Te quedó perfecta.
Besitos,
Maria, coincidimos en nuestros gustos..a mi ni fu ni fa!, es un postre que no creo repita!
Pero bueno, bonito es, el tuyo desde luego!..y con esas fotos mas!!!!
Se nota que aprendes mucho preciosa!
Mil besitos!
Que rico y que presentacion mas bonito, me gusta mucho venir a visitar tu cocina para recrearme la vistaaa!!!
Un beso
Yo no las he probado así que no sé muy bien cómo saben, pero bonitas sí que se ve que quedan.
Besos
Maria estas fotografías son maravillosas y el clafoutis divino!!!! Que tengas un buen fin de semana guapa
Qué fotos más bonitas...seguro que estaba buenísima.
Besos
Muchísimas gracias por dedicar vuestro tiempo y visitar el bazar.
Abrazos a todos
Magníficas fotos (si ya sé que soy muy repetitiva) y sensacional receta. Me encanta ver las cerezas metidas en ese dulce :D
Besos.
Ahora que he visto tu último ejercicio tiene mucho más encanto esta receta, dulces fotos las de hoy!
un besote
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Gracias por visitarme!!!!