Llega el mes de mayo y aunque el tiempo aún no es estable, en mi mesa empezamos a tomar una de nuestras sopas preferidas y constatada está que es una de las más saludables.
Tanto médicos como alergólogos recomiendan esta fuente de vitaminas para mitigar los efectos de la astenia primaveral.
El gazpacho compuesto por una gran variedad de hortalizas y por una pequeña cantidad de pan (yo no se lo echo) encontramos dentro de sus propiedades:
Ingredientes y elaboración:
A continuación añadimos los dos tipos de pimientos cortados en trocitos, la cebolla partida en dos, el pepino pelado lo cortamos en rodajitas, los dientes de ajos pelados. Le añadimos el acetie, el vinagre, el agua y la sal. Estos aderezos cada cual lo ajusta a sus gustos y si el vinagre por ejemplo no le gusta pues lo suprime.
Lo trituramos muy bien con la batidora hasta obtener un puré liso, homogéneo, cremoso. A mi me gusta espesito pero si a vosotros os gusta más ligero pues se le añade agua. Yo por eso el agua que añado la principio es muy poquita porque prefiero añadir para aligerar que no que me quede demasiado líquido.
Lo tapamos y lo metemos en el frigo para tomarlo bien fresquito.
Como acompañamiento podemos cocer unos huevos y picarlos encima del gazpacho con unos taquitos de jamón o bien picar un poquito de pimiento, tomate, pepino. Yo depende de lo que tenga después del gazpacho así pongo uno u otro acompañamiento.
Lo que me encanta es añadirle es una puntita de comino al final justo antes de servirlo, le da un sabor muy especial y sorprendente.
Tanto médicos como alergólogos recomiendan esta fuente de vitaminas para mitigar los efectos de la astenia primaveral.
El gazpacho compuesto por una gran variedad de hortalizas y por una pequeña cantidad de pan (yo no se lo echo) encontramos dentro de sus propiedades:
- Una alta dosis de agua
- Vitaminas: A, C, E
- Minerales: Potasio, Sodio, Magnesio, Hierro, Calcio, Cobre, Zinc
- Licopenos
- Betacarotenos
- Hidratos de carbono
- Fibra
- Antioxidantes
Ingredientes y elaboración:
- 1,5 Kg de tomates bien maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeñita
- 1 pepino pequeño o 1/2 si es grande (bueno todo depende del gusto de cada casa)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Una punta de comino molido
A continuación añadimos los dos tipos de pimientos cortados en trocitos, la cebolla partida en dos, el pepino pelado lo cortamos en rodajitas, los dientes de ajos pelados. Le añadimos el acetie, el vinagre, el agua y la sal. Estos aderezos cada cual lo ajusta a sus gustos y si el vinagre por ejemplo no le gusta pues lo suprime.
Lo trituramos muy bien con la batidora hasta obtener un puré liso, homogéneo, cremoso. A mi me gusta espesito pero si a vosotros os gusta más ligero pues se le añade agua. Yo por eso el agua que añado la principio es muy poquita porque prefiero añadir para aligerar que no que me quede demasiado líquido.
Lo tapamos y lo metemos en el frigo para tomarlo bien fresquito.
Como acompañamiento podemos cocer unos huevos y picarlos encima del gazpacho con unos taquitos de jamón o bien picar un poquito de pimiento, tomate, pepino. Yo depende de lo que tenga después del gazpacho así pongo uno u otro acompañamiento.
Lo que me encanta es añadirle es una puntita de comino al final justo antes de servirlo, le da un sabor muy especial y sorprendente.
50 comentarios:
Me encanta, siempre, incluso en invierno. Nunca he probado lo del comino, tiene que darle un punto muy especial.
Un beso.
maria de mi corazón que rico, no sabes como me gusta, hasta el punto que casi lo hago todo el año!!
gracias guapaaaaaaaaaaa,,,besosssssssss
María, riquísimo el gazpacho. Te ha quedado tan bonito en las fotos ue dan ganas de llevarse un vasito.
Besos guapa,
Qué fotos Maria!! ahora me ha entrado el antojito de un rico gazpacho, así, espesito como lo preparas tú.
Sin ninguna duda también es para nosotros uno de nuestros platos favoritos, y en este tiempo apetece ya muchísimo.
La idea del comino me ha encantado, seguro que lo hace todavía más especial!!
Besitosssss
Una receta muy saludable que siempre es un placer degustar....te ha quedado estupendo!
Bicos
Ideal!!! un vasito de esos me tomaba ahora :):)
Preciosas fotos!!
Un besotee
Fantástico, me gusta mucho el gazpacho, es mi plato mas consumido durante el año, desde ya empiezo y es casi mi dieta de mediodía todos y cada uno de los días, un vaso de gazpacho no me lo quita nadie, pero nunca le pongo comino, con respeto, pero no me gusta...
Besos
Querida María,
Siempre te lo digo pero no me canso, es un gustazo enorme pasarse por tu cocina y admirar estas fotos tan increíbles...
Nunca he probado el gazpacho, es curioso quizá, pero mi madre jamás lo ha hecho y no soy yo muy amiga del tomate...
Tendré que probarlo.
Besinos
Ya va pegando fresquito, mmm, que cosa tan rica.
Saludos
Que rico!!! Me encanta el gazpacho sobretodo en verano, fresquito ummm. Besitos.
En casa sólo me gusta a mi!!!pero yo lo adoro, y me lo hago por qué refresca y junto con pescadito y una ensalada, listos!!!Que color más bonito te ha quedado:))
Tiene muy buena pinta! Seguramente es muy rica!
bss
que rico el gazpacho! en verano hago litros y litros! eso sí, este año con la excusa del blog quiero experimentar nuevas recetas!!! Unas fotos fantásticas!!! besitos
Fabuloso.
Me encantan tus fotos ♥
Maríaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! menudo gazpacho rico que has hecho!!!! y además precioso, como todo lo que haces!!!! te cojo un vasín que se me ha antojado y no veas de que forma!! si es que entra por los ojossss.... freskito freskito! me encanta!!!
;-))
Me vuelve loca el gazpacho!! Siempre tengo en la nevera porque me encanta... incluso en invierno :P Aunque yo le pongo todo el pimiento verde y no le pongo cebolla, seguro que el tuyo tb está riquisimo!
Un beso :)
Me encanta el gazpacho y sus miles variantes.
Las fotos son preciosas!!!!!!
Besitos
A mí sin pepino por favor :(
Yo también le pongo comino y no creas que lo pone mucha gente, a mí me lo enseñó mi madre.
Me encanta y me encantan tus fotos, son super-refrescantes.
Besos
he estado unos dias despistada y vaya recetas ricas que te has marcado.. como siempre.
si hay una cosa que marca en mi casa el inicio de la primavera es el primer gazpacho ( que cené anoche por cierto ) lo espero como otros el inicio de la liga, la boda del año, no sé :DD
me encanta y como resulta que es algo tan sano, reconstituyente, refrescante, completo. etc como muy bien has comentado tú pues es doblemente rico. :)
un besote
Las fotos son tan espectaculares como el gazpacho. Ese vaso con el pepino en el borde es una maravilla!!. es el gazpacho elevado de categoría. Besos.
Nunca lo he probado con comino pero la próxima vez lo añado!
Besos.
Qué buena pinta tiene! Esta temporada aún no lo he hecho, pero probaré con el comino.
Besos.
en verano,siempre tengo una botellita en la nevera
Otra vez hemos vuelto a coincidir! aunque solo sea en el ingrediente jajaja
Maria me dicen Luisa y Ana que estás en el atelier ¿es así?
Besos
¡qué fresquito y qué bueno!
Un beso.
Yo en cuanto empieza el calorcito empiezo a comerlos porque me encantan ;D
Rico y fresquitooo!!! mm!! una delicia, en mi casa nos encanta el gazpacho y con estos calores que ya estan haciendo apetece mogollon.
Un beso
No probé nunca gazpacho, no es una costumbre argentina. Lo cual no significa que no me guste. Tendría que probar. El color es fantástico y super tentador.
Cariños
Maria, este gazpacho es bebida de dioses, te lo digo yo que el gazpacho es andaluz en su origen , que bueno.Me parece un blog precioso y me quedo como seguidora aprendiendo cosas de ti.
tremendita-tremendita.blogspot,com
Besitos desde Alicante
Maria corazon hoy solo voy a decirte que me ha encantado las fotos y la presentacion ,( bueno la verdad es que siempre)pero de la receta no te puedo decir nada porque el pepino y yo llevamos 40 años de ENEMIGOS :p
Un besiño muy fuerte
Que tal con tu clases,me cuentas en un correo ,vale?
Este gazpacho tiene una pinta tremenda!! se ve bien espesito y seguro que está de vicio!!! mi chico es adicto creo.....lo toma hasta en invierno!
Muchos Besos guapa!
María, muchas gracias por tu visita y te agradezco tus palabras de halago.
Daré una vuelta por el tuyo, seguro que encuentro cosas de mucho interés.
Un abrazo.
Que rico el gazpacho, en mi casa nos encanta.
Felicidades por esas fotografías tan bonitas.
Un besito
Maria preciosaa!!!, tengo que escribirte, pero gracias por la informacion que me diste..eres un amor de chica!!!
Tus estilismos si que son bonitos..desde siempre me encantaron!!
Y tu gazpachito!, yo no hago nunca, para mi verguenza! :(..pero este verano me pondré a ello!!..nunca es tarde!!!!
Que tal vas de tiempo?, mucho trabajo??, los cursos??
Cuidate mucho preciosa!!!!
Sin vinagre me encanta
QUE RICO ES EL GAZPACHO EN UN DÍA DE VERANO Y CON UNOS TOMATES CASEROS, BIEN MADUROS Y ROJOS!!!
eS CUANDO MÁS LO DISFRUTO
BESOS
Chica acabo de descrubir tu blog y es buenísimo ...las recetas ideales y encima eres paisana ...
No se como seguir tu blog ...
besos y te sigo , no se como pero te seguiré ..
Me encantan tus fotos!
bueno, bueno, acaba de llegar el primer gazpacho de la temporada, y es que a pesar de que estamos en la feria de abril, en mayo, jajaja, con este tiempo, invita a comerlo, claro que si. Una clara evocación al veranito que llegaré en cuanto menos nos lo esperemos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Aunque no soy muy fan, en veranito en la nevera de casa no falta!!!! ;)
Muassssss
Ummmmm! Gazpacho!!! No lo habia probado hasta que llegue a Extremadura y es que con estos calores es "necesario".
A mi me lo hace mi suegra (he de decir que nunca he hecho gazpacho ;() pero sin pepino que me sienta fatal!
El tuyo tiene una pinta... rojito, como a mi me gusta!
Creo que soy de las pocas personas a las que no le gusta el gazpacho, aun así estoy de acuerdo en que es muy saludable.
bs!
Hummm me gusta mucho Maria y sabe muy bien ahora con los dias más calientes...
besitos!!
Me encanta el gazpacho Maria, un veranito sin esta sopa fría no es un verano!!!!! que buen aspecto tiene...ummmmmm!!! buen fin de semana guapa
This soup is fantastic. (Foodafok blog - Google Translate: to the right, above!) http://usubufood.blogspot.com/2011/05/savanyu-maj.html
Esta sopa es fantástico. (Foodafok blog - Google Translate: a la derecha, arriba) Http: / / usubufood.blogspot.com/2011/05/savanyu-maj.html
Mira que hacemos gazpachitos diferentes verdad.
La decoración del tuyo estilo coctel con esos colores queda muy bien.
Un saludito
Me encanta esta sopa.
Que ricura el gazpacho!! Nosotros llevamos ya dos o tres semanas que lo hacemos en casa prácticamente a diario.... y es que está de vicio.
Un beso
El verano pasado hice mis pinitos "gazpacheros". Éste es el definitivo.
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.
Buenísimo!!! aunque soy más de salmorejo me gusta mucho también el gazpacho y este tuyo tiene una pinta increíble. Las fotos preciosas.
Un beso.
Claudia
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Gracias por visitarme!!!!