Las cerezas son my fruta preferida de todas las temporadas y sería una gozada el poder disfrutar de ellas todo el año. Con lo corta que es su campaña a mi me sabe a bastante poco, aunque intento aprovechar todo lo que puedo y tomarlas a diario.
Hojeando una revista de cocina vi esta sopa y como es deducible no tardé ni un segundo en elegirla para prepararla. Toda una exquisitez llena de matices y sabores que nos llevan al otoño con los sabores largos de la canela y los anises estrellados y otros nos devuelven a la primavera y al verano como el sabor de las cerezas o el frescor de la menta.
Ideal para tomarla fresquita con el almíbar templado y convertirla en un postre lento, sabroso, dejándonos invadir por esa maravillosa sensación que nos aportan los sabores.
Ingredientes y elaboración:
Pelamos la naranja y la exprimimos.Reservamos el zumo. Limpiamos la cáscara y la cortamos en juliana fina. La escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto, la refrescamos en agua fría, la escurrimos y la pasamos la cazo del almíbar.Cocemos durante 10 min.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos (que yo las he quedado con el hueso). En un cazo ponemos el azúcar restante con el vino tinto, los anises estrellados, la vaina de vainilla y el palo de canela. Agregamos las cerezas y llevamos a ebullición a fuego suave. Cuando rompa a hervir, añadimos el zumo de la naranja y continuamos la cocción 5 min más.
Podemos tomarla caliente pero a mi personalmente me gusta más dejarla enfriar y meterla un rato en la nevera y en el momento de servir calentar el almíbar y napara las cerezas con éste.
Adornamos con la juliana de naranja y con unas hojitas de menta fresca
Hojeando una revista de cocina vi esta sopa y como es deducible no tardé ni un segundo en elegirla para prepararla. Toda una exquisitez llena de matices y sabores que nos llevan al otoño con los sabores largos de la canela y los anises estrellados y otros nos devuelven a la primavera y al verano como el sabor de las cerezas o el frescor de la menta.
Ideal para tomarla fresquita con el almíbar templado y convertirla en un postre lento, sabroso, dejándonos invadir por esa maravillosa sensación que nos aportan los sabores.
Ingredientes y elaboración:
- 600 gr de cerezas
- 120 gr de azúcar
- 4 anises estrellados
- 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- 1 palo de canela
- 500 ml de vino tinto
- unas hojas de menta
Pelamos la naranja y la exprimimos.Reservamos el zumo. Limpiamos la cáscara y la cortamos en juliana fina. La escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto, la refrescamos en agua fría, la escurrimos y la pasamos la cazo del almíbar.Cocemos durante 10 min.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos (que yo las he quedado con el hueso). En un cazo ponemos el azúcar restante con el vino tinto, los anises estrellados, la vaina de vainilla y el palo de canela. Agregamos las cerezas y llevamos a ebullición a fuego suave. Cuando rompa a hervir, añadimos el zumo de la naranja y continuamos la cocción 5 min más.
Podemos tomarla caliente pero a mi personalmente me gusta más dejarla enfriar y meterla un rato en la nevera y en el momento de servir calentar el almíbar y napara las cerezas con éste.
Adornamos con la juliana de naranja y con unas hojitas de menta fresca
37 comentarios:
Muy original!! El toque de especias le debe de quedar muy bien!
Un beso guapa! y que tengas feliz semana
!!!!Qué fotos tan preciosas!!!!! Y que receta tan original.... A mi también me encantan las cerezas. Un beso
Que maravilla mi Maria!!!!..esta sopa es impactante y la tengo que probar...igual que tus fotos que son maravillosas!!!
Voy a ver tu pastela de pichon...:)
Pues fijate que a mi las cerezas, "ni fu ni fa" pero se de una (mi madre) a la que le encantará está receta. Me la apunto y cuando suba a Zamora, acompañada de unas cerezas del Jerte, se la haré.
Viéndola en esas fotos tan bonitas dan ganas de meter la cuchara. Cómo sabrá??.
Besos
vaya pinta , no conocia de esta sopa. Pero con lo me gusta las cerezas seguro que me gusta. Bss
Si que tenía que estar riquísima y perfecta para combatir este calor tan exceisvo que tenemos hoy.
Un beso.
Qué maravilla María, elegantísima y deliciosa.
Y qué color y qué fotos...
Que sopa más original, que rica tiene que estar.
Saludos
Maria que sopa tan original, ha de estar riquísima.
muchos besos
Maria!! a parte de la receta de hoy que es espectacular!! te invito a que me des un curso de fotografia... porque chica eres una artista!!
que blog, increible! me encanta, me encanta, y me entara siempre!! un besete guapi! ;-)
Preciosas fotos para una receta fantástica, con permiso me quedo curioseando por la cocina.
Raquel de TratadeCocinaR
Madre miaaa!! tiene que estar riquisimo. Y las fotos espectaculares. Un abrazo!!
Hoy emos coincidido en las cerezas, en el almibar, en la canela, pero no son iguales!, ten por seguro que voy a hacer tu sopita y la tomaré bien fresquita.
Un beso y buena semana!
Que fotos tan sugerentes y la receta tan especial. me encanta seguro. La pruebo ahora que hay unas cerezas tan ricas. un beso.
no lo habia visto nunca.me parece muy original
ummm que maravillosa sopa, y con esas especias, debe de tener una explosion de sabor riquisimaaa, un besito
Yo las preparé hace poquito y me encantan.
Es que yo las cerezas igual que si fueran pipas jaja....ala una detrás de otra y sin poder parar de comer :)
Besinos guapa, las fotos espectaculares !!!
q lujo maria.... me ha gustado mucho.. ademas las especias son mi debilidad!!!
gracias guapaaaa
besitossssssssssssss
Acabo de descubrir tu blog y tienes unas recetas deliciosas además de unas fotos geniales, así que me quedo como seguidora :D
Un beso!
Aiiii Maria que receta tan bonita has hecho hoy. La pastela tambien te quedo genial, con la pasta tan crujiente, pero ya sabes que no como chicha, ni pajaritos, ni naaaa. Me quedo con tu sopa de cerezas, original y presentada con tanta delicadeza como nos tienes acostumbrados.
Besitos
Me la llevo, que tiene una pinta estupenda...me apetece esta sopa-
Besos
Me gstan esos toques de la canela y la menta.
Besos.
Gracias, los sopas con frutas son muy populares en mi país! Me gustado mucho tu sopa de cereza se ve divina y gracias por otravez traerme recuerdos atravez de tus recetas!
un beso
Maria mi niña no me dejaba venir a comentarte esta delicia,pero pude con blogger ,insisti e insisti y aqui estoy.Me ha encantado esta sopa y ahora para el verano mucho mejor que la de cocido,verdad??
Unas fotos espectaculares...
besos Esther
Ah y cuando te vayas de vacaciones avisame ,eh?
rica tiene que estar, pero es que bonita te ha salido un rato largo!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una sopita deliciosa!! dulce...tiene que estar espectacular!!
Un beso enorme guapa!
Qué maravilla! me encanta como juegas con los sabores. Mua*
Para mí también es mi fruta preferica y no me canso de comerlas.
Me ha parecido una receta muy aromática, tiene que ser deliciosa. Me ha encantado María ¡¡¡Uuummm!!
Besitos guapa,
Me encantan las cerezas y con esas fotos!!! qué te voy a decir....
Besos
Qué fotos tan preciosas! Y que receta tan original Un beso.
Me estoy imaginando todos los aromas y sabores de esta sopa...¡debe de ser una delicia!. preciosas las fotos. Un besin
Hola Bazar de los sabores:
Da gusto ver como a medida que pasa el tiempo, vas abarcando cada más en cocina, como tus recetas cada vez mejoran y me encanta.
miles de gracias por todo
Que buena receta, me quedo en tu blog.
Saludos.
Maríaaaaaa!!! entre la canela, los anises y las cerezasss, me has dejau babeando como un san bernardo!!! diossss que sopina tan espectacular amiga!!! eres una genia!!!!
me llevo unas cerecitas y te deseo un maravilloso domingo amiga!!!! :))
Hola María, todo un descubrimiento tu blog. Con tu permiso, te visitaré con frecuencia. Por cierto, sabes que ya ha salido el sexto de los hijos de la tierra?, se llama "La tierra de las cuevas pintadas". Yo hace tanto que los leí, que tendré que refrescar un poco con el último para recordar cómo quedó. Un abrazo. Alicia.
Enhorabuena por estas delicatessen.Qué pases un feliz verano. Algún día aprenderé algo de ti....soy muy perezosa en la cocina.Un abrazo
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!