Esta semana llego al final de la misma para desearos un feliz fin de semana, y como comento desde el principio del verano tengo muy poquito tiempo para mi y poder dedicarlo al bazar. Sin embargo; cocinar si que cocino y bastante, cuando no es una cena en la piscina es una comida en otra parte con los amigos.
La receta de hoy vuelve a ser algo sencillo, sano, con grandes sabores y diferentes texturas. Soy una apasionada de los carpaccios excepto los de carne, que son los originales. De esta receta original del carpaccio de buey han surgido numerosísimas versiones. Los únicos requisitos imprescindibles son: alimentos crudos y cortados en lonchas lo más finas posibles.
El resultado es un postre sensacional, original donde el tiempo en la cocina es mínimo y me resulta irresistible para compartirla en una cena o comida entre amigos.
Ingredientes y elaboración:
- 4 nectarinas
- 150 gr de queso fresco
- 250 ml de vino de Jerez dulce
- 2 hojas (4 gr) de gelatina
- 3 cucharadas de azúcar
Ponemos la gelatina en remojo en un cuenco con agua fría durante 5 min para que se hidraten las hojas.
Ponemos la mitad del vino en un cazo y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, removiendo para que se disuelvan. Dejamos entibiar y reservamos en el frigorífico en un recipiente pequeño durante 3 horas hasta que haya cuajado bien.
Calentamos el resto del vino con el azúcar en un cazo a fuego suave y reducimos hasta 1/3 de su volúmen y dejamos enfriar.
Cortamos el queso fresco en daditos y hacemos daditos o virutitas con la gelatina y reservamos.
Lavamos las nectarinas y con una mandolina o un cuchillo muy bien afilado vamos sacando lonchas muy finas de la fruta y la vamos disponiendo alrededor del plato hasta cubrir toda la superficie.
Repartimos por encima el queso y la gelatina y regamos con la reducción de Jerez. Podemos decorar con unas hojitas de menta que yo no tenía.
Espero que os guste porque es divino.
28 comentarios:
ummm! Me encanta. Original, vistoso, fresquito, saludable, natural... Vamos, una maravilla. Me ha entrado por los ojos.
Besos.
Me encanta! Yo no puedo con los carpaccio, me da un "no sé qué" probarlos, pero con este de fruta me animo seguro :D
Un beso!
Tentador, con un color cálido magnífico, un sabor veraniego estupendo y unas fotos que quitan el sentido ¿quién dice que no a este carpaccio?
Besos.
Maria, que bonito así en carpaccio y el toque de jerez le debe quedar fenomenal! Una receta estupenda y sana para este calor...
Unbeso guapisima
Qué cosa preciosa, OZÚ!!!
Qué maravilla de receta María! Me encantan los postres con base de fruta y las nectarinas son mi debilidad. Si a esto le unes un toque de vinito de Jerez me conquistas por completo.
Deliciosa receta y deliciosas fotos.
Un besote!
Presentado asi se ve una delicia!. además ahora estos postres son super apetecibles. Me ha encantado maría el carpaccio y las fotos que son una delicia. besos
Me pareca muy muy original este carpaccio de frutas que has preparado y con el añadido de la gelatina, delicioso...
Me encantan los carpaccios, pero jamás hice uno con nectarinas al jerez! ea, que cada día me voy a la cama con algo nuevo.
Me ha fascinado
Es un plato muy apropiado para los calores que tenemos.
Tengo dos recetas ya guardadas de nectarinas, esta desde luego me conquistó!
Besos.
¡Qué buenísima pinta tiene este postre! Leer el título de la receta ya es tentador, pero verla en foto confirma lo que una pensaba de antemano. Debe estar riquísimo, y degustar la nectarina en su frescor con la sensación de la gelatina deshaciendose lentamente ... ummm.
Un beso y feliz finde.
Sensacional María, las imágenes hablan por si solas, te felicito.
Un beso
Lo he estado leyendo antes, mejor dicho intentandolo porque no me han dejado y ahora que se han ido a la piscina un rato puedo retomar tu post, me ha hecho gracia la coincidencia (una vez más) porque para la semana que viene tambien tengo un carpaccio pero no es ni la mitad de original que el tuyo, me ha sorprendido mucho el toque de la gelatina de vino ¡que artista eres!!!!
Veo en los comentarios que es un postre aunque yo lo he interpretado como un primer plato, dependerá de los gustos de cada uno jajaja en cualquier caso, me has sorprendido como siempre.
Un abrazo grande, grande!
Adoro los carpaccios de fruta! mmm este me hace agua la boca...cariños linda
Maria no me extraña que repitas este carpaccio porque se ve delicioso y el toque de la gelatina es fantastico.
Unas fotos tan buenas como tu postre
Bss Esther
María que postre mas rico, me lo apunto para una próxima vez, besos
Ya solo en la presentación tiene el éxito asegurado, parece delicioso.
Besos
Hola María.
Que ricas Nectarinas, impecable.
Un saludo.
este año nosotros estamos comiendo muchas,me gusta esta idea
vaya postre rico y original. Que pinta. Bss
Wooowwww MAría,como me gusta!Epectacular,original y segurísimo que delicioso.
Un saludo
ohhh, qué buena idea!!! me parece una manera muy fina de comer y presentar este postre ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola María!
Tenemos tres cosas en común: somos paisanas (tú de Badajoz y yo de Olivenza), nos llamamos igual y además tenemos un blog de cocina.
Buscando una crema de yema he dado con tu blog y con tu permiso, por adelantado, me he hecho seguidora. Me encanta el aspecto que tiene y tus presentaciones, además este carpaccio se ve delicioso con ese jerecito que le has incluido.
Muchas gracias y saludos.
GustoCocina - María G.
Tus fotos son preciosa,y este postre delicioso.
Besos
Me puedo quedar!?? es que está todo tan rico y bien presentado por aquí que da gusto!
Besitos!
Una receta perfecta. Bonitas fotos!!
Besos
Recetas de Mon
¡Que postre tan rico y fresquito!. Debe estar bien rico!
Besos
Esta receta está saliendo ya por la impresora. Que rico!
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