miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pimientos con arroz integral

Para esta semana os vuelvo a traer una receta donde las verduras son las protagonistas, todos sabéis ya que para mi son fundamentales  y creo que pocos alimentos son tan versátiles para ser cocinados. Nos dan la oportunidad de crear e innovar y poder disfrutar de platos llenos de sabor y,  sabiendo que nuestra alimentación es correcta.

Hay que abogar por una alimentación sana y equilibrada y para ello es imprescindible consumir diariamente las verduras y las hortalizas junto con la fruta. Somos unos privilegiados por las huertas que contiene nuestro país, permitiéndonos tener a nuestro alcanze toda la variedad y la calidad a precios que aunque no son baratos, no llegan afortunadamente a los de otros países europeos donde normalmente se compra por piezas.

Creo que con imaginación, creatividad , internet, libros, revistas como la que me ha servido a mí para hacer este plato, todo el mundo debe saber ya que; el comer verduras no es para nada aburrido ni insípido.

Espero que os convenza y os resulten apetecibles estos pimientos con arroz integral, y es un primer  y único plato ideal para cualquier época y momento,  quedando  preciosos donde el color es uno de los  grandes protagonistas.

Ingredientes y elaboración:

  • 4 pimientos verdes italianos de buen tamaño (se pueden cambiar por rojos o amarillos o combinar)
  • 150 gr. de arroz integral
  • 125 gr. de champiñones
  • 4 tomates
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de queso de Burgos light
  • 2 y 1/2  vasos de caldo de verduras
  • 1 manzana Royal Gala ( la que tengamos en casa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Unas hebritas de azafrán

Cortamos los pimientos un poco más arriba de la mitad y les retiramos el corazón y las semillas, yo les he dejado el rabito. Los blanqueamos durante 5 min. sacamos y reservamos.

Los pincelamos con un pelín de aceite de oliva y los asamos al horno durante 5 min. Los sacamos una vez asados y reservamos.

Calentamos el caldo  y agregamos el arroz dejándolo cocinar durante 25 min. Yo procuro dejar que se consuma todo el caldo para no tener que escurrir el arroz y personalmente me gusta más.He añadido unas hebritas de azafrán para que le de un toquecito de color.

Calentamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada, a continuación añadimos los champiñones laminados, los tomates en daditos y  la zanahoria rallada dejando que todo cocine 10 min.Vertemos el arroz, el eneldo picado, el queso de Burgos en taquitos y la manzana en daditos. Sazonamos y rectificamos.


Rellenamos los pimientos y metemos en el horno a 190ºC durante 15 min.


Quedan melosos, sabrosos y con un sabor extraordinario.Os lo recomiendo a todos.

47 comentarios:

Núria dijo...

María una receta 10...y las fotos te han quedado preciosas.
besos

Agnès dijo...

madre mía que pinta mas buena,la verdad que apetece mucho un plato así,un beso

Carmen dijo...

Pues a mi ya me has convencido, me gustan mucho las verduras y con este aspecto no hay quien se resista.
Besitos

José Manuel dijo...

La foto preciosa, y además delicioso.

Saludos

Isabel dijo...

Tienes toda la razón, y yo sigo sin cocinarlas tanto como debería. Las uso como meras comparsas en guisos, con carne, pescado, pero ellas solas... nada!
Me ha gustado mucho todo, las fotos son una maravilla

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Tanto la presentación como las fotos son impresionantes. Enhorabuena. También opino que las verduras son importantes y procuro incorporarlas a mis platos de una manera u otra. Saludos.

Espe Saavedra dijo...

yo este verano me he hinchado a verduras,,aunque no he bajado peso :(..los helados,cañas y tapas me traicionan

Silvia dijo...

Que ricos,el relleno no puede ser más completo.

Un saludo

Joana dijo...

que rico me parece felicidades

Marhya dijo...

Una presentación preciosa, entra por los ojos y por los ingredientes estoy segura de que me encantaría. un plato saludable y nutritivo, me gusta muchísimo.
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Maria me lo apunto porque me encantan estos pimientos con arroz, te quedaron de maravilla como todo lo que haces!!!
Besos

Lorena dijo...

Rico rico!!! a mi también me gustan mucho las verduras, solo que en casa tengo que disfrazarlas un pelín todavía. Pero de a poco y con paciencia...
Te han quedado estupendas la fotografías.
Besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Deliciosos pimientos, la verdad es que nunca son muchas las verduras que se comen y en mi casa, aunque no somos vegetarianos para nada, no me puedo quejar. Todos comemos verduras sin protestar. Me ha encantado el relleno que le has puesto, delicioso.

zaida dijo...

¡Ahí le has dado María! Muy bien dicho y excelentemente demostrado con estos fantásticos pimientos que no hay más que verlos para empezar a salivar.

¡Me encantan!

Un besote guapa

C. M dijo...

maria..me ghusta el pimiento.. lo que lleva dentro.. me gustyan las fotos.. me gusta · tó"
gracias guapa..
un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encanta la idea, fíjate que siempre los lleno en vertical,nunca se me dió por hacerlo en horizontal, y esta tuya, me la quedo y las fotos ummm una maravilla

besos

Bego R dijo...

Quien me vuelva a decir que comer verdura es aburrido le diré que se pase por tu blog y sabrán lo que es bueno !!!!

Media docenita me comía yo , además me ha entrado gusa que hace tiempo que no los preparo ;))

Besinos guapa.

Erika dijo...

Un plato con todo lo necesario para iluminarle la cara a cualquiera. Te quedaron geniales
cariños

Juana dijo...

A mi las verduras siempre me gustan, y para nada las encuentro sosas..lástima que mis niñas no opinen lo mismo Maria!!:(
tu receta es muy vistosa y seguro que buenisima!!!..y que decir de tus bellas fotos!!!:)
mil besitos linda Maria!

Cocidodesopa dijo...

Desde luego que tenemos una huerta que deberíamos apreciar mucho más y disfrutar de lo que nos ofrece. Y viendo estos pimientos tan apetecibles, una va de cabeza a por ellos.

En una ocasión rellené pimientos rollos con arroz, pero no terminó de convencerme porque los pimientos quedaron algo duros. Probar con otro tipo de pimientos y otra presentación, como la tuya, es algo a tener en cuenta para la próxima ocasión.

Un besito.

Nuska dijo...

Divina receta y estupendas fotos, me encantan las verduras. Un beso.

garlutti dijo...

Dios mio no solo es el arroz y los pimientos ...es la presentacion tan preciosa ..que fotos ...bsssMARIMI

María Galván dijo...

La verdad es que me gusta esta receta, porque aparte de ser sana, lleva arroz y eso me gusta, en realidad más que eso. Me parece una manera estupenda de variar las verduras a la hora de presentarlas en la mesa.

Tu presentación como siempre, delicada!

Besos.
GustoCocina - María G.

Inma dijo...

A mi me gustan todas las verduras, menos la alcachofa y las coles de Bruselas porque tengo alergia, salvo ese pequeño detalle me encantan!!!
Me gusta mucho tu receta y te la copio para probarla!
Besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Menuda chulada de pimiento, tiene que estar buenisimo, las fotos extraordinarias, besos

Judith dijo...

que buena María!!! las verduras rellenas quedan geniales, y son un elemento fundamental para llevar una dieta equilibrada como dices!!! pues nada, que también quiero que me adoptes! ;) besitos cielo

Unknown dijo...

Me encanta...te ha quedado un plato super completo!
Además de original y muy rico...y las fotos y la presentación preciosas!!:D
un besito guapa

Flor de Canela dijo...

Me encanta, me recuerda un plato de mi abuela así para mi es un plato Perfecto. Las fotos son muy buenas.
un beso muy fuerte
aaa.... casi olvido me llamo, Andrea

Esther dijo...

Preciosas fotos las de hoy , y que receta mas completa, pero si has metido todas las verduritas en ese pimiento!!
Te han quedado deliciosos,desde luego es una receta que vopy a probar. Un besito fuerte mi guapa
Esther

Heva dijo...

Me encanta Maria, un plato delicioso para el fin de semana, que versatil es el arroz y como tu lo has preparado, sano y completo. Me encantan esas florecitas de la última imagen.
Besos

Chez Silvia dijo...

Me apuntaba para la comida a unos pimientos tan ricos como estos!!!!Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico relleno, muy apetitosos y muy bonitos como quedan en el plato.
Besos.

antonia dijo...

me encanta que pongas recetas de verduras, tiendo a "olvidarme" de ellas, y desde luego, estos pimientos son tentadores...

Cogollos de Agua dijo...

Me gustan los pimientos rellenos y con este arroz melosito son un plato de lujo. Se que todos los comentarios hablan de tus fotos, pero es que son TAN BONITAS!!!!
Un beso guapa y ponnos más recetas maravillosas como esta.

Olga dijo...

Me gusta mucho el cambio del blog es muy sencillo y natural y con esta receta que nos presentas que para una cena es ideal
mil besossss

Kako dijo...

Me parece una idea muy buena y sana, además los pimientos italianos son muy ricos.
Un beso.

señorita mandarina dijo...

wapi siento el retraso, escribeme a mi correo pa ponerte al dia sobre la kedada tamaraydavid04@hotmail.com

Luisa Morón dijo...

que ricos se ven. Me gustan mucho este tipo de pimientos. Bss.

Susana dijo...

Es que me gusta todo, los pimientos, el relleno y la presentación, que siempre es muy apetecible.
Besos y buen finde

Mónica López dijo...

Nunca había visto los pimentos rellenos. Me gusta!
Besos
Mónica-Recetas de Mon

Tito dijo...

Maríaaaaa!!!! cuanto tiempo sin pasar por tu precioso bazar!!! ¿qué tal va todo amiga...?

Mira que no he visto yo ni ná pimientos rellenos por la blogosfera! pero tan bonitos como los tuyos ninguno!!! que preciosidad!!! pero es que si tiene hasta que dar penita meterle ahí el cuchillo y el tenedor a semejante obra de arte!!!! que gusto tan exquisito tienes para todo María!! eres genial!!!!

Un besiño muy grande y que pases un maravilloso finde amiga!! :))

Ángeles Ágora dijo...

Hola María, no conocía tu blog y me ha encantado.
Justo mañana voy a hacer pimientos rellenos y te voy a copiar la receta.
Gracias por visitarme.
Un beso.

Carmen Aranda dijo...

María un plato delicioso!!! Me encanta como te ha quedado la decoración. Besitos guapetona.

laury dijo...

hola! no conocia tu blog y desde luego que me gusta,que fotos mas bonitas! me quedo en tu cocina con tu permiso ok?
un saludito y te invito a conocer la mia.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Laube Leal dijo...

Maravillosos los pimientos y maravillosas las fotos.
Un besoteeeeeeeeee

Suny Senabre dijo...

María llevo un ratito viendo tus últimas recetas, que por cierto me han dejado con la boca abierta.
Por mis problemas con la espalda, no puedo estar todo el tiempo que quisiera hacido visitas y me estoy perdiendo muchas cosas. Pero no quería dejar pasar la ocasión de echar un vistazo a todo lo que me he quedado si ver en tu blog.
Te han quedado unos pimientos extraordinarios y las fotos me han encantado.

Besazos guapa,

Paula dijo...

es una receta fantástica y una preciosa presentación ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

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