Para esta semana os vuelvo a traer una receta donde las verduras son las protagonistas, todos sabéis ya que para mi son fundamentales y creo que pocos alimentos son tan versátiles para ser cocinados. Nos dan la oportunidad de crear e innovar y poder disfrutar de platos llenos de sabor y, sabiendo que nuestra alimentación es correcta.
Hay que abogar por una alimentación sana y equilibrada y para ello es imprescindible consumir diariamente las verduras y las hortalizas junto con la fruta. Somos unos privilegiados por las huertas que contiene nuestro país, permitiéndonos tener a nuestro alcanze toda la variedad y la calidad a precios que aunque no son baratos, no llegan afortunadamente a los de otros países europeos donde normalmente se compra por piezas.
Creo que con imaginación, creatividad , internet, libros, revistas como la que me ha servido a mí para hacer este plato, todo el mundo debe saber ya que; el comer verduras no es para nada aburrido ni insípido.
Espero que os convenza y os resulten apetecibles estos pimientos con arroz integral, y es un primer y único plato ideal para cualquier época y momento, quedando preciosos donde el color es uno de los grandes protagonistas.
Ingredientes y elaboración:
Cortamos los pimientos un poco más arriba de la mitad y les retiramos el corazón y las semillas, yo les he dejado el rabito. Los blanqueamos durante 5 min. sacamos y reservamos.
Los pincelamos con un pelín de aceite de oliva y los asamos al horno durante 5 min. Los sacamos una vez asados y reservamos.
Calentamos el caldo y agregamos el arroz dejándolo cocinar durante 25 min. Yo procuro dejar que se consuma todo el caldo para no tener que escurrir el arroz y personalmente me gusta más.He añadido unas hebritas de azafrán para que le de un toquecito de color.
Calentamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada, a continuación añadimos los champiñones laminados, los tomates en daditos y la zanahoria rallada dejando que todo cocine 10 min.Vertemos el arroz, el eneldo picado, el queso de Burgos en taquitos y la manzana en daditos. Sazonamos y rectificamos.
Rellenamos los pimientos y metemos en el horno a 190ºC durante 15 min.
Quedan melosos, sabrosos y con un sabor extraordinario.Os lo recomiendo a todos.
Hay que abogar por una alimentación sana y equilibrada y para ello es imprescindible consumir diariamente las verduras y las hortalizas junto con la fruta. Somos unos privilegiados por las huertas que contiene nuestro país, permitiéndonos tener a nuestro alcanze toda la variedad y la calidad a precios que aunque no son baratos, no llegan afortunadamente a los de otros países europeos donde normalmente se compra por piezas.
Creo que con imaginación, creatividad , internet, libros, revistas como la que me ha servido a mí para hacer este plato, todo el mundo debe saber ya que; el comer verduras no es para nada aburrido ni insípido.
Espero que os convenza y os resulten apetecibles estos pimientos con arroz integral, y es un primer y único plato ideal para cualquier época y momento, quedando preciosos donde el color es uno de los grandes protagonistas.
Ingredientes y elaboración:
- 4 pimientos verdes italianos de buen tamaño (se pueden cambiar por rojos o amarillos o combinar)
- 150 gr. de arroz integral
- 125 gr. de champiñones
- 4 tomates
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolleta
- 100 gr. de queso de Burgos light
- 2 y 1/2 vasos de caldo de verduras
- 1 manzana Royal Gala ( la que tengamos en casa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Eneldo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Unas hebritas de azafrán
Cortamos los pimientos un poco más arriba de la mitad y les retiramos el corazón y las semillas, yo les he dejado el rabito. Los blanqueamos durante 5 min. sacamos y reservamos.
Los pincelamos con un pelín de aceite de oliva y los asamos al horno durante 5 min. Los sacamos una vez asados y reservamos.
Calentamos el caldo y agregamos el arroz dejándolo cocinar durante 25 min. Yo procuro dejar que se consuma todo el caldo para no tener que escurrir el arroz y personalmente me gusta más.He añadido unas hebritas de azafrán para que le de un toquecito de color.
Calentamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada, a continuación añadimos los champiñones laminados, los tomates en daditos y la zanahoria rallada dejando que todo cocine 10 min.Vertemos el arroz, el eneldo picado, el queso de Burgos en taquitos y la manzana en daditos. Sazonamos y rectificamos.
Rellenamos los pimientos y metemos en el horno a 190ºC durante 15 min.
Quedan melosos, sabrosos y con un sabor extraordinario.Os lo recomiendo a todos.
47 comentarios:
María una receta 10...y las fotos te han quedado preciosas.
besos
madre mía que pinta mas buena,la verdad que apetece mucho un plato así,un beso
Pues a mi ya me has convencido, me gustan mucho las verduras y con este aspecto no hay quien se resista.
Besitos
La foto preciosa, y además delicioso.
Saludos
Tienes toda la razón, y yo sigo sin cocinarlas tanto como debería. Las uso como meras comparsas en guisos, con carne, pescado, pero ellas solas... nada!
Me ha gustado mucho todo, las fotos son una maravilla
Tanto la presentación como las fotos son impresionantes. Enhorabuena. También opino que las verduras son importantes y procuro incorporarlas a mis platos de una manera u otra. Saludos.
yo este verano me he hinchado a verduras,,aunque no he bajado peso :(..los helados,cañas y tapas me traicionan
Que ricos,el relleno no puede ser más completo.
Un saludo
que rico me parece felicidades
Una presentación preciosa, entra por los ojos y por los ingredientes estoy segura de que me encantaría. un plato saludable y nutritivo, me gusta muchísimo.
Besos.
Maria me lo apunto porque me encantan estos pimientos con arroz, te quedaron de maravilla como todo lo que haces!!!
Besos
Rico rico!!! a mi también me gustan mucho las verduras, solo que en casa tengo que disfrazarlas un pelín todavía. Pero de a poco y con paciencia...
Te han quedado estupendas la fotografías.
Besitos
Deliciosos pimientos, la verdad es que nunca son muchas las verduras que se comen y en mi casa, aunque no somos vegetarianos para nada, no me puedo quejar. Todos comemos verduras sin protestar. Me ha encantado el relleno que le has puesto, delicioso.
¡Ahí le has dado María! Muy bien dicho y excelentemente demostrado con estos fantásticos pimientos que no hay más que verlos para empezar a salivar.
¡Me encantan!
Un besote guapa
maria..me ghusta el pimiento.. lo que lleva dentro.. me gustyan las fotos.. me gusta · tó"
gracias guapa..
un beso
Me encanta la idea, fíjate que siempre los lleno en vertical,nunca se me dió por hacerlo en horizontal, y esta tuya, me la quedo y las fotos ummm una maravilla
besos
Quien me vuelva a decir que comer verdura es aburrido le diré que se pase por tu blog y sabrán lo que es bueno !!!!
Media docenita me comía yo , además me ha entrado gusa que hace tiempo que no los preparo ;))
Besinos guapa.
Un plato con todo lo necesario para iluminarle la cara a cualquiera. Te quedaron geniales
cariños
A mi las verduras siempre me gustan, y para nada las encuentro sosas..lástima que mis niñas no opinen lo mismo Maria!!:(
tu receta es muy vistosa y seguro que buenisima!!!..y que decir de tus bellas fotos!!!:)
mil besitos linda Maria!
Desde luego que tenemos una huerta que deberíamos apreciar mucho más y disfrutar de lo que nos ofrece. Y viendo estos pimientos tan apetecibles, una va de cabeza a por ellos.
En una ocasión rellené pimientos rollos con arroz, pero no terminó de convencerme porque los pimientos quedaron algo duros. Probar con otro tipo de pimientos y otra presentación, como la tuya, es algo a tener en cuenta para la próxima ocasión.
Un besito.
Divina receta y estupendas fotos, me encantan las verduras. Un beso.
Dios mio no solo es el arroz y los pimientos ...es la presentacion tan preciosa ..que fotos ...bsssMARIMI
La verdad es que me gusta esta receta, porque aparte de ser sana, lleva arroz y eso me gusta, en realidad más que eso. Me parece una manera estupenda de variar las verduras a la hora de presentarlas en la mesa.
Tu presentación como siempre, delicada!
Besos.
GustoCocina - María G.
A mi me gustan todas las verduras, menos la alcachofa y las coles de Bruselas porque tengo alergia, salvo ese pequeño detalle me encantan!!!
Me gusta mucho tu receta y te la copio para probarla!
Besos
Menuda chulada de pimiento, tiene que estar buenisimo, las fotos extraordinarias, besos
que buena María!!! las verduras rellenas quedan geniales, y son un elemento fundamental para llevar una dieta equilibrada como dices!!! pues nada, que también quiero que me adoptes! ;) besitos cielo
Me encanta...te ha quedado un plato super completo!
Además de original y muy rico...y las fotos y la presentación preciosas!!:D
un besito guapa
Me encanta, me recuerda un plato de mi abuela así para mi es un plato Perfecto. Las fotos son muy buenas.
un beso muy fuerte
aaa.... casi olvido me llamo, Andrea
Preciosas fotos las de hoy , y que receta mas completa, pero si has metido todas las verduritas en ese pimiento!!
Te han quedado deliciosos,desde luego es una receta que vopy a probar. Un besito fuerte mi guapa
Esther
Me encanta Maria, un plato delicioso para el fin de semana, que versatil es el arroz y como tu lo has preparado, sano y completo. Me encantan esas florecitas de la última imagen.
Besos
Me apuntaba para la comida a unos pimientos tan ricos como estos!!!!Bss
Qué rico relleno, muy apetitosos y muy bonitos como quedan en el plato.
Besos.
me encanta que pongas recetas de verduras, tiendo a "olvidarme" de ellas, y desde luego, estos pimientos son tentadores...
Me gustan los pimientos rellenos y con este arroz melosito son un plato de lujo. Se que todos los comentarios hablan de tus fotos, pero es que son TAN BONITAS!!!!
Un beso guapa y ponnos más recetas maravillosas como esta.
Me gusta mucho el cambio del blog es muy sencillo y natural y con esta receta que nos presentas que para una cena es ideal
mil besossss
Me parece una idea muy buena y sana, además los pimientos italianos son muy ricos.
Un beso.
wapi siento el retraso, escribeme a mi correo pa ponerte al dia sobre la kedada tamaraydavid04@hotmail.com
que ricos se ven. Me gustan mucho este tipo de pimientos. Bss.
Es que me gusta todo, los pimientos, el relleno y la presentación, que siempre es muy apetecible.
Besos y buen finde
Nunca había visto los pimentos rellenos. Me gusta!
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Maríaaaaa!!!! cuanto tiempo sin pasar por tu precioso bazar!!! ¿qué tal va todo amiga...?
Mira que no he visto yo ni ná pimientos rellenos por la blogosfera! pero tan bonitos como los tuyos ninguno!!! que preciosidad!!! pero es que si tiene hasta que dar penita meterle ahí el cuchillo y el tenedor a semejante obra de arte!!!! que gusto tan exquisito tienes para todo María!! eres genial!!!!
Un besiño muy grande y que pases un maravilloso finde amiga!! :))
Hola María, no conocía tu blog y me ha encantado.
Justo mañana voy a hacer pimientos rellenos y te voy a copiar la receta.
Gracias por visitarme.
Un beso.
María un plato delicioso!!! Me encanta como te ha quedado la decoración. Besitos guapetona.
hola! no conocia tu blog y desde luego que me gusta,que fotos mas bonitas! me quedo en tu cocina con tu permiso ok?
un saludito y te invito a conocer la mia.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Maravillosos los pimientos y maravillosas las fotos.
Un besoteeeeeeeeee
María llevo un ratito viendo tus últimas recetas, que por cierto me han dejado con la boca abierta.
Por mis problemas con la espalda, no puedo estar todo el tiempo que quisiera hacido visitas y me estoy perdiendo muchas cosas. Pero no quería dejar pasar la ocasión de echar un vistazo a todo lo que me he quedado si ver en tu blog.
Te han quedado unos pimientos extraordinarios y las fotos me han encantado.
Besazos guapa,
es una receta fantástica y una preciosa presentación ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
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Gracias por visitarme!!!!