Una receta que me encanta donde los sabores no dejan indifirentes y espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes y elaboración:
Limpiamos bien los chipirones o calamares y los cortamos en anillas y los tentáculos en trocitos y reservamos.
Calentamos en una cazuela un chorrito de aceite (unas 8 cucharadas) de oliva lo suficiente para que podamos rehogar las patatas a fuego muy lento hasta que estén casi cocidas.Una vez estén las sacamos y reservamos en un plato.
En este aceite de haber rehogado las patatas añadimos la cebolla y dejamos que se confite adquiriendo el aspecto de una mermelada de color oscuro, todo a fuego muy lento.Una vez esté agregamos las rodajas y los tentáculos de calamar.Mojamos con el medio vaso de vino , y dejamos que reduzca a fuego fuerte y entonces añadimos la hoja de laurel, los piñones, pasas escurridas.
Volvemos a agregar las patatas a la cazuela, sazonamos con sal y pimienta y condimentamos con la canela en polvo, la nuez moscada y la cucharadita de azúcar.Cubrimos con agua y removemos bien dejando cocer hasta que el caldo esté bastante reducido a fuego lento.
Servimos y llevamos a la mesa bien calentito, os aseguro que es una delicia.Me voy pintando que Jimena llega tarde a Inglés.
Ingredientes y elaboración:
- 1/2 kg de chipirones o 4 calamares medianos
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pasas
- 2 cucharadas de piñones
- Un pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 vasito de vino rancio o un chorrito de Jerez
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y Sal
Limpiamos bien los chipirones o calamares y los cortamos en anillas y los tentáculos en trocitos y reservamos.
Calentamos en una cazuela un chorrito de aceite (unas 8 cucharadas) de oliva lo suficiente para que podamos rehogar las patatas a fuego muy lento hasta que estén casi cocidas.Una vez estén las sacamos y reservamos en un plato.
En este aceite de haber rehogado las patatas añadimos la cebolla y dejamos que se confite adquiriendo el aspecto de una mermelada de color oscuro, todo a fuego muy lento.Una vez esté agregamos las rodajas y los tentáculos de calamar.Mojamos con el medio vaso de vino , y dejamos que reduzca a fuego fuerte y entonces añadimos la hoja de laurel, los piñones, pasas escurridas.
Volvemos a agregar las patatas a la cazuela, sazonamos con sal y pimienta y condimentamos con la canela en polvo, la nuez moscada y la cucharadita de azúcar.Cubrimos con agua y removemos bien dejando cocer hasta que el caldo esté bastante reducido a fuego lento.
Servimos y llevamos a la mesa bien calentito, os aseguro que es una delicia.Me voy pintando que Jimena llega tarde a Inglés.
44 comentarios:
Me encantan los chopitos, calamares etc... pero me parece muy curiosos cocinarlos así. Me lo dejo anotado, pues me parece que debe estar muy rico.
Besos :)
No se cuánto te gustan a tí, a nosotros nos han gustado mucho, eso sin probarlos...quien los pillara. Besos
Se ve un plato suave y sabroso, nada graso!! me gusta a los chipirones darles un toque dulce, como con las pasas, es una excelente receta de cuchara, preciosas fotos!!!Bss
Qué rico guisito has preparado, todo sabor y tan bien presentado, me encanta.
Estamos todas igual, con las actividades extraescolares a vueltas...Qué pocas horas tiene el día, mecachis...
¡Qué ricos!! La salsita además debe ser un vicio, la pena que no se aprecie bien el color, las fotos son muy bonitas pero reconozco que me gustaba más el estilo de antes, donde se apreciaban mejor los colores naturales de los alimentos y los platos.
Besos.
Me gusta esta mezcla de dulce con los calamares. Seguro que están riquísimos!!!. un plato delicioso y apetecible. besos
Pero que buen plato!ya me imagino lo rico que debe estar. otro a pendientes!
Un beso
un toque muy especial el de la canela y la nuez moscada..seguro que el sabor con las pasas y los piñones es formidable.
Besos
Pues tiene una pinta estupendan, me gustará hacerlo, porque la verdad, no sabía la receta y seguro que las pasas y los piñones con los chipirones hacen un conjunto exquisito.
Besos.
GustoCocina - María G.
Que cosa mas espectacular...me lo llevo para este fin de semana...ademas tiene el plato una calidez asombrosa, dan ganas de meter el tenedor!!!
Besos
Me gustan tanto los chipirones como los calamares, así que un platito de éstos me lo comía más agusto que nada.
Besitos
María me guardo esta receta porque tienen que estar deliciosa. Una combinación de ingredientes que se seguro no te dejan indiferente.
Un besito,
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! Este plato tiene una pinta buenísima y las fotos son chulísimas!
un besito
Tus fotos son tan delicadas y elegantes, me encantan. Los chipirones con pasas y piñones son una novedad para mí. Los probaré. Besos.
Que rico!!! me huele muy bien eso! tiene ese toque tan característico tuyo que me encanta.
BESITOS
Debe de estar riquísimo! Me encanta la mezcla...besos
Que divinos esos chipironcitos! te han quedado de maravilla al igual que las imágenes, no me canso de decirtelo.
Un beso
Qué cosa más delicada y rica!!
Debe ser súper interesante, esto no me lo pierdo!
Desde aqui me llega el olor, que rico, besos
Que plato más rico de chipirones.
Saludos
Maria que deliciosa mezcla, me encantan las pasas y con chipis no me lo hubiera podido imaginar, una combinación genial.
Mañana te escribo.
Un beso fuerte, Esther
Es una receta super exótica. Me encantan los calamares o chipirones, pero esos toques me dan un poquito de susto, veré si me animo.
Besitos
Una combinación sorprendente, tiene que estar muy bueno. Una receta de domingo.
Besos y feliz fin de semana.
Tiene que ser muy rica y las fotos son muy monas( me encanta de las pasas).
un beso
María, me mandas un plato y te digo si me gustan??? prometo ser sincera!! jijiji. Feliz fin de semana guapa
UMmmmmmmmmmmmmmm, deben de estar de muerte.
chopitos,chipironcitos...los veo genial
Qué tortura, cone l hambre que tengo a estas horas! Se ven deliciosos y con estas fotos tan bonitas parecen cocinados con mucho carinño!
Muchos besos!!
Maria muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora mia, acabo de empezar y estoy muy ilusionada, aunque me doy cuenta de lo mucho que tengo que aprender, viendo las cosas que haceis personas como Silvia ó tú! Yo tambien me hago seguidora tuya para poder seguir aprendiendo. Un beso
Qué buenos quedan los frutos secos en calquier plato, estos chipironcitos han de estar para repetir.
Besos.
Qué bueno! Nunca he probado los chipirones con pasas y piñones. Me lo apunto.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Me ha llamado la atención el contraste de las pasas con los chipirones , pero seguro que están deliciosos , a la vista está ;)
Besinos lindura, buen finde.
Mmmm!!! que chipirones mas buenos, con pasas!! que son riquisimas. Vamos que hoy, plato de fiesta guapa
Un besote
Hola MARÍA, acabo de pasar por aquí y me he quedado prendada, que blog más chulo, me encanta, que recetas, qeu fotos! me quedo de seguidora tuya a no perderme nada de nada!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
hola Maria ..guapa.. pues si q es original.. , habrá q probarla..
graciasssss! feliz findee, un abrazo
Maria que original receta para los chipirones, me encanta esta idea de las pasas y los piñones, que plato tan rico!!! como siempre la presentación de lujo! que disfrutes del fin de semana guapa
Bellissima ricetta e splendide le foto, ciao
Maria tiene una pinta estupenda. Y que delicadas fotos. Bss
wapa no tengo tu email para escribirte sobre la quedada extremeña, al final es el dia 23, a las 12 de la mañana en merida
me encantan los chipirones y los calamares!!! Ese toque tuyo con especias y pasas !Tentador!!!!! Qué buenas fotos. Un beso.
Es un platazo en toda regla. Me encantan los chipirones, de cualquier forma, tienen un sabor especial y son tan tiernos..me gusta!!!
Besos mil
Ans!! que vida tan dura la de una mami!!..todo el dia corriendo de clase en clase y de actividad en actividad!!!:)
peero, esto no es nada, espera que crezcan!!!!:)
tus chipironcitos son preciosos y muy en tu linea..cocinados de forma sana y bien especiados!!!!
mil besitos mi Maria!!
Un guiso muy original y sabroso. Parece un plato de sopa con pasta! Jeje!
Me quedo un ratito por tu blog, he visto algunas fotos espectaculares!
Saludos!
Anna
MARÍAAAAAAAAA, LOS ACABO DE HACER PARA CENAR Y ESTO PROMETE!!!!!! GRACIASS BESINES
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Gracias por visitarme!!!!